Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus

Königswall 1
32423 Minden

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus

Französische Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken
4,60 €
Kartoffelsuppe "Friesisch" mit Lachsstreifen, Shrimps und Crôutons
4,90 €
Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Gemüsestreifen und Eierstich
4,90 €
Westfälische Kartoffelsuppe richtig lecker mit Speck und Mettwurst
4,60 €
Knoblauchbaguette mit Oliven
3,90 €
Frisches Baguette mit Knoblauchcreme
5,50 €
Frittierte, frische Champignons mit Kräuterschmand und kleiner Salatbeilage
5,30 €
Frittierter Mozzarella mit Basilikum-Oregano-Pesto und kleiner Salatbeilage
4,90 €
Gebackener Schafskäse paniert, mit Kräuterschmand und Salatbeilage
4,70 €
Halbes Dutzend Schnecken mit Knoblauchschaum und frischem Baguette
7,50 €
kleiner Garnelenspieß mit Currycreme, Knoblauchbaguette und Salatbeilage
8,40 €
Tomatenbrot "Knolle" mit Olivenöl, getoastetes Baguette, belegt mit Tomatenstücken und frischem Knoblauch
6,10 €
Beilagensalat
3,00 €
"Korsika" gemischte Blattsalate, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, Schinken und Ei
12,80 €
"Marinello" verschiedene Blattsalate, Tomate, Gurke, Thunfisch, Mozzarella und Zwiebeln
12,10 €
Kleiner gemischter Salat
5,10 €
Salat "Rumpsteak" verschiedene Blattsalate, Tranchen vom gebratenen Rumpsteak, Gurke, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln mit Zitronengrasvinaigrette und frischem Baguette
12,80 €
Salat "Singapur" verschiedene Blattsalate mit Gurken, Paprika, Tomaten und frischem Obst, an Mangodressing mit Teriyaki-Hähnchenbruststreifen
12,80 €
Salat "Wellness" knackige Blattsalate an Mangodressing mit frischen Früchten und gratiniertem Ziegenkäse
12,80 €
Spare Ribs, große Portion mit würziger Sauce und Baguette
15,50 €
Spare Ribs, kleine Portion mit würziger Sauce, Wedges und Salatbeilage
13,70 €
Geflügelstreifen mit Mais, Früchten und Currysauce
12,90 €
Lachsstreifen mit Shrimps und Lauchsauce
13,60 €
Napoli mit pikanter Hackfleischsauce, Salami und frischer Paprika
13,30 €
Rinderfiletspitzen mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, frischen Champignons und Tomatensauce (scharf)
14,90 €
Schweinefiletstreifen in Paprikarahm, mit Zwiebeln, frischen Champignons, frischer Paprika, abgeschmeckt mit etwas Knoblauch
12,40 €
Thunfisch Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln und Sahnesauce
11,80 €
Apfelmus
6,90 €
Gebratener Hähnchenbrust Grillspeck, Cremé fraîche und einer Salatbeilage
11,80 €
Geräuchertem Lachs mit Senf-Dill-Sauce
11,90 €
Schweinemedaillion ein Schweinemedaillon, Pfirsichspalten, Hollandaise mit Käse überbacken
10,60 €
"Schafskäse Burger" Panierter Schafskäse mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat und Wildpreisselbeeren, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen
12,50 €

vegetarisch vegetarisch

"Veggie Burger" Panierter Mozzarella mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat, frischem Basilikum-Oregano-Pesto und Balsamico Glace, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen
11,90 €

vegetarisch vegetarisch

Auflauf "Mediterran" Kartoffelscheiben, fr. Champignons, fr. Paprika, Zucchini, fr. Knoblauch und Paprikasauce
13,80 €

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Pilz-Pfanne mit Schupfnudeln und Kräuterschmand
11,10 €

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken
11,10 €

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelauflauf "Hühnerdieb" mit Hähnchenfleisch, Champignons, Brokkoli, Mais und Käsesauce
13,80 €
Kartoffelauflauf "Indisch" mit Geflügelstreifen, Currysauce, Mais, Tomaten und Porree
12,90 €
Kartoffelauflauf "Lukullus" mit Schweinefiletstreifen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, frischen Champignons und Senfsauce
13,80 €
Kartoffelauflauf "Mexikanisch" mit Rinderfiletspitzen, Kidneybohnen, Peperoni, Paprika, Schafskäse, Mais und frischen Champignons (scharf)
15,20 €
Kartoffelauflauf "Neptun" mit Lachs, Blattspinat, Tomaten, Sahnesauce und Dill
14,80 €
Kartoffelauflauf "Räuberpfanne" mit pikanter Hackfleischsauce, frischer Paprika und frischen Champignons
14,20 €
Kartoffelauflauf "Schweinefilet" mit Schweinefiletspitzen in Paprikarahm mit Zwiebeln, frischer Paprika, frischen Champignons und einem Hauch Koblauch
15,20 €
"Rumpsteak" (ca. 250 g) mit brauner und rosa Pfeffersauce, Herzoginkartoffeln und kleinem Salatteller
21,30 €
Gourmet Hamburger (ca. 200 g) Hacksteak vom Angusrind mit geschmorten Zwiebeln, knusprigem Bacon, mit Käse überbacken, knackiger Salat, Tomaten, Gurken, dänischer Remoulade, Ketchup, auf einem Texasbrötchen mit Pommes
14,90 €
Zartes, mariniertes Schweinenackensteak (ca. 350 g) mit Kräuterbutter, Krautsalat und Pommes
15,90 €
"Bauernteller" Spießbraten gefüllt mit Zwiebeln und Senf, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
15,90 €
"Mindener Pfanne" 3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Bratkartoffeln
18,50 €
"Pommery" Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln, frischen Champignons in leichter Senf-Sahne-Sauce, Röstinchen und einem Salat
17,50 €
"Schwaben Pfanne" 3 Schweinemedaillons mit Champignons à la Creme, Sauce Hollandaise, Schupfnudeln und Brokkoli, überbacken mit Käse
18,90 €
Bratkartoffeln mit 3 Landeiern mit Grillspeck und Gewürzgurke
8,50 €
Grillteller "Die Knolle" mit Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust, Grillspeck, mariniertem Schweinenackensteak, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter, Krautsalat, würzige Sauce und Pommes
20,30 €
Hähnchenbrustfilet 2 Filets auf rosa Pfeffersauce, mit Röstinchen und einem kleinen Salat c16, 90 €
Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
14,80 €
Kartoffelhaus Pfanne 1 Schweinemedaillon, 1 Schweinerückensteak, 1 Schweinenackensteak mit frischen Champignons, Sauce Bernaise, Speckbohnen und Bratkartoffeln c17, 90 €
Rinderfilet (ca. 250g) 3 Rindermedaillons im Speckmantel, mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Herzoginkartoffeln
26,70 €
Schweinerückensteak 3 Schweinerückensteaks mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes frites und Beilagensalat
13,90 €
2 gebratene Garnelenspieße mit Kräuterbutter, Currycreme und Kräuterschmand, dazu Knoblauchbrot und ein Beilagensalat
15,20 €
Fischteller mit Zanderfilet, Rotbarschfilet und Lachsfilet mit Safran-Orangen-Sauce, Butterkartoffeln und einem Beilagensalat
19,70 €
Rotbarschfilet mit Senf-Sahne-Sauce, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
16,90 €
Lachsburger Lachssteak mit Tomaten, roten Zwiebelringen, Salat und Senfdillsauce zwischen 2 hausgemachten Reibekuchen mit einer Salatbeilage
14,90 €
Norweger Lachssteak im Zucchini-Mantel mit schwarzen Oliven, Kirschtomaten und Kartoffelwürfeln im Pergament gegart und serviert mit einem kleinen Salat c17, 60 €
Zanderfilet mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
17,40 €
"Cordon Bleu" Schnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu ein Beilagensalat
16,70 €
- Schnitzel "Wiener Art" - Portion Ketchup oder Mayo alle Schnitzelgerichte (nach Wahl) mit Bratkartoffeln, Pommes, Röstinchen, Kroketten, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Wedges und Macairekartoffeln
0,30 €
Schnitzel "Wiener Art" mit Ananas, Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu ein Beilagensalat
16,70 €
Schnitzel "Wiener Art" mit Champignonrahmsauce, dazu ein Beilagensalat
16,10 €
Schnitzel "Wiener Art" mit frischen gebratenen Champignons und geschmorten Zwiebeln, dazu ein Beilagensalat
14,80 €
Schnitzel "Wiener Art" pikanter Paprikasauce, dazu ein Beilagensalat
16,10 €
Schnitzel "Wiener Art" Röstzwiebeln und Spiegelei, dazu ein Beilagensalat
16,10 €
Backknolle mit Hackfleischsauce gefüllt mit pikanter Hackfleischsauce, Käse überbacken und großer Salatbeilage
11,90 €
"Ladyteller" 2 halbe Knollen mit Hähnchenbruststreifen und Pfirsichspalten in Currysauce, mit Mozzarella überbacken und großer Salatbeilage
11,90 €
Backknolle mit Knoblauchcreme oder Kräuterschmand und großer Salatbeilage
7,40 €
Backknolle mit Lachsstreifen Shrimps mit Cremé fraîche und großer Salatbeilage
11,90 €
Backknolle mit Schweinefiletstreifen Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln und frischen Champignons in einer leichten Senfsauce und großer Salatbeilage
12,40 €
Backknolle mit Spinat 2 halbe Knollen mit Blattspinat, Shrimps, Schafskäse, Käse überbacken und großer Salatbeilage
10,20 €
Apfelscheiben in Bierteig gebacken, Vanilleeis mit Vanillesauce
5,10 €
Gemischtes Eis mit Sahne
4,80 €
Hausgemachtes, Halbgefrorenes aus roten Beeren auf einem Mangospiegel mit Sahne
5,60 €
Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladensauce
5,10 €
Proseccowaffeln mit heißen Kirschen und Mango-Melone-Eis (lactosefrei)
5,50 €
Warmer Schokokuchen mit Nugat-Pralinen-Eis und Sahne
5,60 €
2 Eierpfannkuchen mit Zimt und Zucker
4,10 €
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pommes und Mischgemüse
4,90 €
kleiner Hamburger mit Pommes
5,90 €
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites
5,70 €
Knusperdinos geformtes Hähnchenfleisch mit Pommes Frites
5,40 €
Zwei kleine Knackwürste mit Pommes Frites
4,30 €
Zwei Reibekuchen mit Apfelmus
4,10 €
Menü I
22,90 €
1. Gang Lauchsuppe mit Crème fraîche-Spießbraten vom Schwein mit Mett gefüllt, Rahmsauce dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
2. Gang Reibekuchen mit süßem Preiselbeerschmand
Menü II
22,90 €
1. Gang klare Rinderkraftbrühe mit Nudeln und Gemüse
2. Gang gebratenes Putensteak auf Pfifferlingen in Rahm mit Kroketten und einem kleinen Salatteller
3. Gang frischer Obstsalat mit Grappa mariniert
Menü III
23,90 €
1. Gang Broccolicremesuppe mit Sahnehaube
2. Gang Schweinefilet auf Cognac-Pfeffersauce mit marktfrischem Gemüse der Saison, dazu Kartoffel-Röstinchen
3. Gang Vanilleeis mit heißen Rum-Sauerkirschen
Menü IV
23,90 €
1. Gang feines Kräutersüppchen mit Shrimps
2. Gang zartes Hähnchenbrustfilet auf Früchte-Currysauce mit Pilawreis und kleinem Salatteller
3. Gang Rote Grütze mit Vanillesauce
Menü V
24,90 €
1. Gang Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettenden und Sahne
2. Gang Schweinefilet am Stück gebraten im Kräutermantel mit marktfrischem Gemüse der Saison, dazu Bratkartoffeln
3. Gang Apfelscheiben in Bierteig gebacken, auf Vanillesauce mit Vanilleeis
Kräuterbutter
Knoblauchbutter
Kräuterschmand mit Frühlingszwiebeln
verschiedene Wurstsorten
verschiedene Käsesorten
Mozzarella mit Tomatenscheibe, frischem Basilikum und Pestosauce
geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
geräucherter norwegischer Lachs mit Senf-Dillmayonnaise
Garnelen in Knoblauchsauce
Shrimps in Cocktailcreme mit Dill
gebratene Hähnchenbrustscheiben mit Currycreme
gekochter Schinken mit Spargelspitzen und Salatcreme
luftgetrockneter Knochenschinken auf Honigmelonenspalten
gebratener Schweinelachs mit Senfcreme
Roastbeefröllchen gefüllt mit Gemüseremoulade
gebratene Schweinefiletmedaillons mit Pfirsich
Hähnchenspieß mit Mangodip
Schweinefiletspieß mit Paprikasauce
kleines Tournedo vom Rind mit Kräuterbutter
gebratener Scampi mit Knoblauchdip
Rotbarschfilet im Weinteig gebacken
Riesen-Wedges mit Knoblauchschmand
kleine Folienkartoffel mit Kräuterschmand
kleine Folienkartoffel mit Shrimps in Cocktailsauce
pikante Gulaschsuppe
Tomatensuppe mit Gin-Sahnehaube
sämige Kartoffelsuppe mit Croutons
geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich und Reibekuchen an einer Salatbeilage
holzgeräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeersahne an Salaten der Saison und Butter, dazu ofenfrisches Baguette
Grönlandshrimps in Cocktailsauce mit ofenfrischem Baguette
gebratene Entenbrust (kalt) mit Sauce Cumberland und einem Kartoffel-Röstinchen an Salaten der Saison
luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken mit Galiamelone und herzhaftem Roggenbrot
Mozzarella auf frischen Strauchtomaten mit Balsamico und ofenfrischem Baguette
Champignonköpfe und Cherrytomaten mit Frischkäse gefüllt in Olivenöl auf frischem Salat
Ruccolasalat mit frisch geraspeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen
klare Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Gemüse und Nudeln
westfälische Kartoffelsuppe mit Mettenden
Lauchsuppe mit Crème fraîche
Broccolirahmsuppe mit Sahne
Tomatensuppe mit Gin-Sahnehaube
Kräutersüppchen mit Shrimps
Kerbelsüppchen mit Croutons
Maisrahmsüppchen mit Poulardenbruststreifen
pikante Gulaschsuppe
Schweinefilet am Stück auf Champignonrahmsauce
gebratene Schweinerückensteaks auf Senf-Rahmsauce
Schweinefilet auf Orangen-Pfeffersauce
glacierter Schweinerücken am Stück gebraten auf Cassis-Sauce
Burgunderbraten vom Schwein in Rotweinsauce
Schweinebraten mit Malzbiersauce
deftiger Spießbraten mit Mett oder Zwiebeln gefüllt in Dunkelbiersauce
Kasselerbraten in Rahmsauce
Backschinken mit Dunkelbiersauce
Rinderroulade mit Speck und Zwiebeln gefüllt in Senfsauce
zarter Rinderbraten mit Sauce
saftiger Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Roastbeefbraten in Rotweinsauce mit glacierten Champignonköpfen
Rinderlende am Stück gebraten in Champignonrahmsauce
gebratene Hähnchenbrust auf Champignonrahmsauce mit frischen Kräutern
gebratene Hähnchenbrust auf Früchte-Currysauce
Poulardenbrust im Käsemantel gebacken auf Tomatenragout
Putenbrust gefüllt mit Broccolicreme auf Sahnesauce
Seeteufel in Butter gebraten auf Limettensauce
Lachsfilet auf Schnittlauchsauce
Forellenfilet mit frischem Gemüse und Butter in der Folie gebacken
Rotbarschfilet in Weinteig gebacken auf Shrimps-Hummersauce
Zanderfilet in Kartoffelkruste auf Tomaten-Zucchini-Ragout
Gemüsegratin marktfrisches Gemüse und Kräuter mit Emmentaler Käse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Tomaten-Lauch-Auflauf mit frischen Kräutern und Mozzarella überbacken

vegetarisch vegetarisch

Zucchinischeiben in Kräuterkruste gebacken auf Tomatensauce

vegetarisch vegetarisch

Schweizer Kartoffelrösti mit Kräuterschmand

vegetarisch vegetarisch

Speckbohnen
Speckbohnenbündchen
Grillgemüse

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Rosenkohl

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Apfelrotkohl

vegetarisch vegetarisch

Erbsen und Möhrengemüse
Broccoliröschen mit Mandelbutter
Zucchinischeiben in Butter gebraten
Blumenkohl mit Butterbrösel
gratinierte Kräutertomaten
Maisgemüse

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Rahmwirsing

vegetarisch vegetarisch

Schweizer Kartoffel-Käse-Rösti
Reibekuchen
Röstinchen
Butterkartoffeln
Kartoffelknödel
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Lyoner Kartoffeln
geröstete Kartoffelstücke in Rosmarinbutter
Kartoffelgratin
Lauch-Kartoffeln
knusprige Wedges
Pommes frites
Kartoffel-Kroketten
Pilawreis
ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis
Rote Grütze mit Vanillesauce oder Vanilleeis
weißes mousse au chocolate
braunes mousse au chocolate
Joghurtcreme mit Früchten
heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Rum-Sauerkirschen mit Vanilleeis
Eisbecher mit frischen Früchten
frischer Obstsalat mit Grappa mariniert
hausgemachtes Tiramisu
Crème brûlèe mit Rohrzucker karamellisiert an einer Fruchtsauce
Apfelscheiben in Bierteig gebacken auf Vanillesauce oder Vanilleeis
Käsebrett mit frischen Früchten
Westfälisches Buffet aus dem Suppentopf: westfälische Kartoffelsuppe mit Mettenden und Speck / fangfrisch aus dem Netz: geräuchertes Makrelenfilet mit Pfeffer und Zwiebel; geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich; norwegischer Rauchlachs mit Senf-Dill-Mayonnaise; Sahnehering „Hausfrauen Art“ / aus Wurst- und Speisekammer: westfälischer Knochenschinken, Schinkenröllchen mit Spargel und Salatcreme; Pfefferbeißer, gefüllte Eier, kleine Frikadellen / bis das der Tisch sich biegt: gebratenes Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce; Spießbraten mit Mett gefüllt und Rahmsauce, Kaisergemüse, Speckbohnen, Bratkartoffeln, Röstinchen, Kroketten / aus dem Garten: reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Dressings / frisch vom Bäcker: verschiedene Brotsorten und Partybrötchen im Brotkorb / zum Schluß: Schoko-Sahnepudding; Rote Grütze mit Vanillesauce
33,90 €
Schlemmer - Buffet aus dem Suppentopf: klare Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Nudeln und Gemüse / fangfrisch aus dem Netz: geräucherter norwegischer Lachs mit Senf-Dillcreme; geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Grönlandshrimps in Cocktailsauce / aus der Wurst- und Speisekammer: westfälischer Knochenschinken auf Honigmelone, Geflügelsalat mit Ananas, gefüllte Eier mit Kaviar, in Olivenöl eingelegtes; mediterranes Gemüse gefüllt mit Frischkäse / bis das der Tisch sich biegt: Schweinefilet auf Rahmchampignons; Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce; Hähnchenbrustfilet auf Früchte-Currysauce; kanadisches Zanderfilet auf Kräutersauce; Mandelbroccoli, Erbsen und Karotten, überbackene; Kräutertomaten, Blumenkohl; Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kroketten / aus dem Garten: reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Dressings / frisch vom Bäcker: verschiedene Brotsorten und Partybrötchen im Brotkorb / zum Schluß: großes Käsebrett mit frischen Früchten, Eispyramide, weißes Mousse au chocolate, frischer Obstsalat mit Grappa
39,90 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus ist der 04.10.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.