Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus

Königswall 1
32423 Minden


Speisekarte von Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.07.2023
Kartoffelsuppe "Friesisch"
mit Lachsstreifen, Shrimps und Crôutons
5,90
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
5,70
Westfälische Kartoffelsuppe
richtig lecker mit Speck und Mettwurst
5,70
Süßkartoffelsuppe
mit Kokosmilch, Chili und Ingwer (vegan)
5,80

vegan vegan

Alle Suppen als kleine Portion
4,40
Tomatenbrot "Knolle"
5 Scheiben mit Olivenöl getoastetes Baguette, belegt mit Tomatenstücken und frischem Knoblauch
8,10
Gebackener Schafskäse
paniert, mit Kräuterschmand und Salatbeilage
6,20
Frittierte, frische Champignons
Frittierte, frische Champignons mit Kräuterschmand und kleiner Salatbeilage
6,80
Frisches Baguette
mit Knoblauchcreme
6,20
Reibekuchenecken
mit Räucherlachs und Räucherlachsstreifen in Dill-Crème-fraîche mit Shrimps an einem kleinen Salatbouqut
8,10
Frittierter Mozzarella
mit Basilikum-Oregano-Pesto und kleiner Salatbeilage
6,80
Rote-Beete-Würfel und Süßkartoffelwürfel
mit Feldsalat, Rucola, Ziegenfrischkäse und Knoblauchdressing im Glas serviert
6,80
Beilagensalat
3,60
Kleiner gemischter Salat
6,60

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
an Kräuterdressing mit NoChicken Chunks (vegan)
16,10

vegan vegan

Süßkartoffel-Hähnchen-Bowl
geröstete Süßkartoffeln mit Eisbergsalat, Rucola, geriebenen Möhren, Paprikastreifen und gebratener Hähnchenbrust oder NoChicken Chunks (vegan) an Erdnußdressing
16,10

vegan vegan

Salat "Rumpsteak"
verschiedene Blattsalate, Tranchen vom gebratenen Rumpsteak, Gurke, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln mit Zitronengrasvinaigrette und frischem Baguette
16,90
Kartoffel Bowl
Honig-Senf-Röstkartoffeln mit Feldsalat, Cherrytomaten, gebratenen Champignons, Schafskäse und Knoblauchdressing
16,10
Salat "Wellness"
knackige Blattsalate an Mangodressing mit frischen Früchten und gratiniertem Ziegenkäse
16,10
Pulled Pork
mit gezupftem Schweinefleisch, Tomaten, Schwenkzwiebeln und BBQ-Sauce
18,60
Lachsstreifen
mit Shrimps und Lauchsauce
17,20
Geflügelstreifen
mit Mais, Früchten und Currysauce
16,10
Schweinefiletstreifen
in Paprikarahm, mit Zwiebeln, Champignons, Paprika, abgeschmeckt mit etwas Knoblauch
15,90
Napoli
mit pikanter Hackfleischsauce, Champignons und Paprika
15,20
Rinderfiletspitzen
mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Champignons und Tomatensauce (scharf)
18,60
jeden Dienstag und Donnerstag Spare Ribs satt für 16,90 € (ab 17:00 Uhr)
Spare Ribs, kleine Portion
mit hausgemachter Honig-Ketchup-Sauce, Wedges und Salatbeilage
17,40
Spare Ribs, große Portion
mit frischem Baguette und hausgemachter Honig-Ketchup-Sauce
19,90
Apfelmus
8,50
Schweinemedaillion
ein Schweinemedaillon, Pfirsichspalten, Hollandaise mit Käse überbacken
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geräuchertem Lachs
mit roten Zwiebelringen und Senf-Dill-Sauce
14,90
Gemüse-Pilz-Pfanne
mit Schupfnudeln, frischem Gemüse und und Kräuterschmand
14,10

vegetarisch vegetarisch

Auflauf "Mediterran"
Kartoffelscheiben, frische Champignons, frische Paprika, Zucchini, Knoblauch und Tomatensauce
16,10

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Käse-Rösti
mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken
14,10

vegetarisch vegetarisch

"Veggie Burger"
Panierter Mozzarella mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat, frischem Basilikum, Basilikum-Oregano-Pesto und Balsamico Glace, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen
15,90

vegetarisch vegetarisch

"Schafskäse Burger"
Panierter Schafskäse mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat und Wildpreisselbeeren, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen
15,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelauflauf "Lukullus"
mit Schweinefiletstreifen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und Senfsauce
17,40
Kartoffelauflauf "Wirsing"
mit Schweinefiletstreifen und Rahmwirsing deftig mit geräucherten Speckwürfeln und Crème fraîche
17,40
Kartoffelauflauf "Hühnerdieb"
mit Hähnchenfleisch, frischen Champignons, Brokkoli, Mais und Käsesauce
17,40
Kartoffelauflauf "Räuberpfanne"
mit pikanter Hackfleischsauce, Paprika und Champignons
16,90
Kartoffelauflauf "Neptun"
mit Lachs, Blattspinat, Tomaten, Sahnesauce und Dill
18,60
Kartoffelauflauf "Schweinefilet"
mit Schweinefiletspitzen in Paprikarahm mit Zwiebeln, Paprika, Champignons und einem Hauch Knoblauch
18,80
Kartoffelauflauf "Mexikanisch"
mit Rinderfiletspitzen, Kidneybohnen, Peperoni, Paprika, Schafskäse, Mais und Champignons (scharf)
18,80
Bratkartoffeln mit 3 Landeiern
mit Grillspeck und Gewürzgurke
9,80
Gourmet Hamburger (ca. 200 g)
Hacksteak vom Angusrind mit geschmorten Zwiebeln, knusprigem Bacon, mit Käse überbacken, knackigem Salat, Tomaten, Gurken, dänischer Remoulade, Ketchup, auf einem Texasbrötchen mit Pommes
19,90
Zartes, mariniertes Schweinenackensteak (ca. 350 g Rohgew.)
mit Kräuterbutter, Krautsalat und Pommes
19,90
"Bauernteller"
Spießbraten gefüllt mit Zwiebeln und Senf, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,90
"Rumpsteak" (ca. 250 g Rohgew.)
mit Kräuterbutter, Backknolle mit Kräuterschmand und kleinem Salatteller
26,10
Hähnchenbrustfilet
2 Filets auf rosa Pfeffersauce, mit Röstinchen und einem kleinen Salat
21,40
"Pommery"
Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln, Champignons in leichter Senf-Sahne-Sauce, Röstinchen und einem Salat
19,80
"Mindener Pfanne"
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Bratkartoffeln
23,10
"Schwaben Pfanne"
3 Schweinemedaillons mit Champignons à la Creme, Sauce Hollandaise, Schupfnudeln und Brokkoli, überbacken mit Käse
24,10
Grillteller "Die Knolle"
mit Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust, Grillspeck, mariniertem Schweinenackensteak, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter, Krautsalat, würzige Sauce und Pommes
25,60
Rinderfilet (ca. 250g Rohgew.)
3 Rindermedaillons im Speckmantel mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Herzoginkartoffeln
32,80
Hausgemachte Rinderroulade
klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
19,10
Kartoffelhaus Pfanne
2 Schweinemedaillons, 1 Schweinerückensteak mit frischen Champignons, Sauce Bernaise, Speckbohnen und Bratkartoffeln
22,60
Schweinerückensteak
3 Schweinerückensteaks mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes frites und Beilagensalat
17,60
3 gebratene Garnelenspieße
mit Kräuterbutter, Currycreme und Kräuterschmand auf Knoblauchbaguette an einer Salatbeilage
20,30
Fischteller
mit 2 Garnelenspießen, Rotbarschfilet und Lachsfilet mit Safran-Orangen-Sauce, Currycreme, Butterkartoffeln und einem Beilagensalat
23,10
2 Matjes Doppelfilets
mit roten Zwiebelringen, Speckbohnen und Bratkartoffeln (Empfehlung des Hauses)
16,70
Norweger Lachssteak
im Zucchini-Mantel mit schwarzen Oliven, Kirschtomaten im Pergament gegart und serviert, dazu Bratkartofffeln und ein kleiner Salat
22,20
Rotbarschfilet
mit Senf-Sahne-Sauce, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
21,50
Lachsburger
Lachssteak mit Tomaten, roten Zwiebelringen, Salat und Senfdillsauce zwischen 2 hausgemachten Reibekuchen mit einer Salatbeilage (Empfehlung des Hauses)
18,80
Alle Schnitzelgerichte (nach Wahl) mit Bartkartoffeln, Pommes, Röstinchen, Kroketten, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und Wedges.Portion Ketchup oder Majo 0,30€
Schnitzel „Wiener Art“
mit frischen gebratenen Champignons und geschmorten Zwiebeln, dazu ein Beilagensalat
18,80
Schnitzel „Wiener Art“
mit Champignonrahmsauce, dazu ein Beilagensalat
19,90
Schnitzel „Wiener Art“
mit Rahmwirsing deftig mit geräucherten Speckwürfeln und Crème fraîche, dazu ein Beilagensalat
19,90
"Cordon Bleu"
Schnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu ein Beilagensalat
20,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit Ananas, Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu ein Beilagensalat
20,50
Backknolle mit Knoblauchcreme
oder Kräuterschmand und großer Salatbeilage
9,50
Backknolle mit Spinat
2 halbe Knollen mit Blattspinat, Shrimps, Schafskäse, Käse überbacken und großer Salatbeilage
13,90
Backknolle mit Lachsstreifen
Shrimps mit Crème fraîche und großer Salatbeilage
14,90
"Ladyteller"
2 halbe Knollen mit Hähnchenbruststreifen und Pfirsichspalten in Currysauce, mit Mozzarella überbacken und großer Salatbeilage
14,90
Backknolle "Flammkuchen Art"
2 halbe Knollen mit Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln und Speck in Crème fraîche mit Käse überbacken und großer Salatbeilage
13,90
Backknolle mit Schweinefiletstreifen
Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln und Champignons in einer leichten Senfsauce und großer Salatbeilage
14,90
Vanillequark
mit Amarettini-Crunch und frischem Obst in Amarena-Kirsch-Sauce
6,30

vegetarisch vegetarisch

Warmer Schokokuchen
mit Vanilleeis und Sahne
7,10
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,90
Apfelscheiben in Bierteig
gebacken, Vanilleeis mit Vanillesauce
6,60
Bayerischer Apfelstrudel
auf Vanillesauce mit Vanilleeis und Sahne
7,10
Palatschinken
mit Vanilleeis und Schokoladensauce
6,60
5 Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree
5,90
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20

vegetarisch vegetarisch

Zwei Eierpfannkuchen
mit Zimt und Zucker
5,50

vegetarisch vegetarisch

Knusperdinos
geformtes Hähnchenfleisch mit Pommes Frites >sup>
6,90
Gebratene Schupfnudeln
mit Zimt und Zucker und Apfelmus
5,50
Kleines Schnitzel
mit Pommes Frites
7,50
Kleiner Hamburger
mit Pommes Frites
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Die Knolle im Pottkieker das urige Kartoffelhaus ist der 14.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.