Gasthaus Apfelbauer

Wegscheid 15
A2761 Miesenbach


Speisekarte von Gasthaus Apfelbauer

Zuletzt aktualisiert am 25.01.2023
Speisekarte filtern
A guate Jaus´n
“Chef Salat”
mit Schinken, Käse, Paradeiser, Ei und French Dressing
9,50
Rindfleischsalat
mit Zwiebel, Paprika, Käferbohnen, Ei und Kernöl
10,50
Rindsgulasch
vom Schneebergrind
10,80 klein
12,80 groß
Frankfurter
mit Senf und Kren
6,50
Käse Schinkentoast
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bio Hüttenfrischkäse und Avocado
mit Ei und Kernöl
9,50
Gebäck
1,50
Knoblauchstangerl
2,00
Rinderkraftsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
4,50
4,90
Safran Paprikasuppe
mit Alpenlachsstreifen
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgeräucherter Alpenlachs
mit Rahmgurken und Krenmousse
11,50
Gemischter Salat, Blattsalat mit Essig und Öl, „Vitalsalat”-
Eisbergsalat, Paprika, Jungzwiebel mit Frenchdressing, Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Krautsalat, Paradeisersalat, Käferbohnensalat
4,50
„Apfelbauers Reisfleisch”
mit Risottoreis, Champignons, frischem Paprika gehobeltem Bergkäse und Blattsalat
13,80
Kalbsrahmbeuscherl
14,20

vegetarisch vegetarisch

Schweinsbraten
aus unserem Holzofen mit Knödel und Salat
13,80
Geröstete Leber
mit Petersilien Erdäpfel
13,50
Wiener,- Pariser- oder Naturschnitzel
von Schwein oder Pute mit Salat oder einer Beilage nach Wahl
13,20
Ausgelöstes Backhenderl
ohne Haut mit Erdäpfelsalat und steirischem Kürbiskernöl
14,20
Cordon bleu
vom Schwein mit Salat
13,90
Putenrahmschnitzerl
mit Reis
13,20

vegan vegan

Scholle gebacken
mit Mayonnaisesalat
14,50
Sellerie Cordon bleu
mit geräuchertem Tofu und Käse auf buntem Blattsalat in French Dressing
13,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Spinat Krapfen
mit Almkäse Schnittlauchsauce und Vitalsalat
13,80

vegetarisch vegetarisch

Faschiertes Kalbs- Butterschnitzel
mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebel, Spiegelei und Zuckererbsen
16,50
Gekochte Gustostücke vom heimischen Almochsen
mit Erdäpfelschmarren, Suppengemüse, Semmelkren oder Schnittlauchsauce
16,50
Zarter Rehpfeffer
mit Schupfnudeln und Knusperspeck
17,80
Saftige Schweinsmedaillons gegrillt
in leichtem Gorgonzolarahm und Trofie (gedrehte Nudeln)
17,20
Gegrillte Brust vom Steirischem Landhuhn
auf Natursafterl und Steinpilzrisotto
17,20
Gegrilltes Alpenlachsfilet
mit Erdäpfel Petersilienpürree und Butter Rübengemüse
20,80
Bachforelle
in Knoblauchbutter gebraten mit Erdäpfel
17,80
“Kraftmacher”
Kleines Schnitzerl von Schwein oder Pute mit Pommes
7,50
“Pinocchio”
Spaghetti mit Fleischsauce
7,50
"Käseplatte"
Variation vom Weich- bis zum Bergkäse aus Osterreich mit Butter, Nüssen, Feigensenf und Oliven
9,80 klein
11,80 groß
“Der Apfelbauerklassiker”
Karamellisierter Apfelschmarren mit hausgemachtem Topfen- Rumeis
7,50 klein
10,50 groß
Marmeladepalatschinken
per Stk.
4,00
“Böhmische Palatschinken”
mit Sauerrahm, Powidl und Zuckermohn per Stk.
5,20
Palatschinken mit heißen Himbeeren
Vanilleeis und Schlag
6,80
Hausgemachte Brandteigkrapferl
mit Vanilleeis und Schokosoße
6,20
3,80

vegetarisch vegetarisch

Zimteisnockerl
Vanilleeisnockerl in Zimt Nussbrösel mit Erdbeersauce
6,20

vegetarisch vegetarisch

Backfrische Cremeschnitten
3,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Apfelbauer ist der 25.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.