Hotel - Restaurant Schwanen

Bei der Martinskirche 10
72555 Metzingen


Speisekarte von Hotel - Restaurant Schwanen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.07.2023
Gänselieselsalat vegan
7,00

vegan vegan

Gemischte grüne Blattsalate
mit leichter Kräuter-Radieschen-Vinaigrette // als gemischter Blatt- und Rohkostsalat
9,00
Schwäbisches Versucherle
Geschmelztes Maultäschle, Kalbsjus, Kopf- und Kartoffelsalat
8,00
Ceviche vom Yellow-Fin Tuna
mit Papaya und frischem Koriander
18,00
Frische-Bowl vegan möglich
Bunte Blattsalate, gepickelter WassermelonenRettich, grüner Spargel, Zuckerschoten, Erdbeeren und karamellisierter Ziegenfrischkäse
15,00

vegan vegan

Beef Tatar vom Angus-Rind
Olivenöl und Zitrone, Kapern, Parmesan frische Blattpetersilie und Kartoffelstroh
18,00 100g
26,00 200g – als Hauptgang
Flammkuchen: Elsässer Art
mit Rahm, Speck und Zwiebeln gibt’s bis 23 Uhr
12,00
Dreierlei von pro Person
Beef Tatar vom Angus-Rind Cevice vom Yellow-Fin Tuna Burrata auf Ochsenherztomaten-Carpaccio
21,00
Altschwäbische Hochzeitssuppe
mit Grießklöschen, Flädle, Maultäschle und frischem Schnittlauch
8,00
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle und frischem Schnittlauch
7,00
Unsere Tagessuppe
fragen Sie uns, was es heute gibt
8,00
Ravioli gefüllt
mit knackigen Erbsen und frischer Minzu dazu glacierte Mairübchen, Kirschtomaten und Riesling-Beurre blanc
24,00
Garten-Bowl – vegan möglich
mit Karotte, bunten Sprossen, eingelegter Wassermelonen-Rettich, Avocado, Edamame Mango, Reis und Togarashi-Mayo
15,00
4,00 mit Kichererbsen-Falafel Aufpreis
3,00 mit eingelegtem Sojaei Aufpreis
6,00 mit Teriyaki-Chicken Aufpreis

vegan vegan

Caesar Salad
Romana-Salatherzen mit Crôutons und original Caesar-Dressing natur
10,00
9,00 mit Black Tiger Garnelen Aufpreis
6,00 mit Maishähnchenbrust Aufpreis
Grüner Spargel vom Grill vegan möglich
Tomatenkompott, Burrata, Rosmarinkartoffeln und gerösteten Pistazien
23,00

vegan vegan

Bacon & Beef Burger
vom irischen Hereford Rind, homestyle bun Cheddar, Irish Stout-Sauce, Tomate, Gurkenrelish, Senfsoße und Röstzwiebeln
15,00
Burrata Burger
homestyle bun, gebackene Avocado, Burrata Tomate, Basilikumpesto, Rucola
16,00
Schwanen Feuer-Hot-Dog
mit Merguez vom Grill, Avocado, Tomaten, pikanter Harissa-Soße, Spicy-Mayo und Röstzwiebel
15,00
MEZZO Club-Sandwich
gegrillte Maishähnchenbrust, Speck, Caesar Salad, gekochtes Ei, Tomate und Gurke
14,00
Thunfisch-Filet vom Grill medium
mit Zuchini-Tomatengemüse, frischer Minze, kleinen Kartöffelchen und Zitronen-ChilliVinaigrette
36,00
Pasta Sotto mit frischen Pfifferlingen
grünen Bohnen, getrockneten Tomaten und Parmesanluft
24,00
Cordon Bleu vom Kalbsrücken Klaushof, Österreich
gefüllt mit Bühlertaler Dorfkäse und gekochtem Alb-Schinken,Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
33,00
Panierte Schnitzele vom Landschwein
Klaushof, Österreich mit pommes frites und Zitrone
20,00
Spanferkel-Kotelett vom Klaushof
mit gebratenen Pfifferlingen geräuchertem Kartoffelpüree, Pancetta und wildem Brokkoli
32,00
Rosa Roastbeef vom Alm-Ochsen
kalt serviert mit Sauce Tatar, Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln
24,00
Rumpsteak vom Jungrind – 3 Wochen am Knochen gereift
mit hausgemachter Kräuterbutter 200g
27,00
36,00 300g
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
vom Alm-Weiderind mit grünen Bohnen, geschmorten Butterzwiebeln, Bratkartoffeln und Trollingersößle
33,00
Schwäbische Käsespätzle
mit würzigem Käse, Frühlingslauch, frischen Kräutern, gerösteten Zwiebeln und Beilagensalat
17,00
Kalbs-Maultaschen klassisch hausgemacht
mit geschmelzten Zwiebeln, Kalbsjus Kartoffel- und Kopfsalat
18,00
Kalbs-Maultaschen hausgemacht
in getrüffelter Salbei-Butter gebraten mit getrockneten Tomaten und bunten Blattsalaten der Reim ist Zufall…
18,00
Unser Haussalat
Bunte Blatt- und Rohkostsalate, Hausdressing panierte Maishähnchenbrust vom Bauer Wech, Avocado-Dip
18,00
Der „MEZZO“ Wurstsalat
Biolyoner, Alpenkäse, Blattsalate, Kräuter und Tomaten, Salatgurke, roter Rettich, Schalotten, Senf und Brot
12,00
17,00 mit extra Bratkartoffeln & Schwarzwurst
Currywurst
von der schwäbisch-hällischen Oberländer pommes frites und hausgemachte Currysoße
10,00
pommes frites
5,00
5,00
buntes Grillgemüse
5,00
Süßkartoffelpommes
6,00
Beilagensalat
6,00
Rieseneiskugel
vom Bauernhof aus dem Lautertal Vanille, Schokolade, Walnuss, Erdbeere, Amarena-Kirsch oder Zitronensorbet
5,00
Eierlikör-Sahne-Shot
4,00
Schokosoße
3,00
Portion Sahne extra
2,00
Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker Eis und Soße von der Bourbon Vanille Preiselbeeren
10,00
Crème brûlée
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
10,00
Rote Grütze im Einmachgläsle
mit Vanilleeis aus dem Lautertal und geschlagenem Bauernrahm
10,00
Eine Nocke Mousse von der Valrhona
Schokolade mit geschlagenem Bauernrahm und Schnapskirschen
8,00
Kick it!
Frisch gebrühter Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
6,00
Sommer-Beeren-Becher
frische Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren 2 Kugeln Vanilleeis aus dem Lautertal, Schlagsahen, Himbeersößle und ein Wäffele
13,00

vegetarisch vegetarisch

Erdbeerbecher
Frische Erdbeeren, leicht mit Grand Marnier mariniert, je eine Kugel Erdbeer- und Vanilleeis aus dem Lautertal, Sahne, Pistaziensplitter
13,00
Beerenteller
Frische marinierte Sommer-Beeren Ihrer Wahl - aus unserer Region - mit Sahnejoghurt, Waldmeisterzucker und Minze
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel - Restaurant Schwanen ist der 17.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.