Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen

Hauptstr. 19
96117 Memmelsdorf


Speisekarte von Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.05.2023
Kalt-warmer Lachs-Rösti
Warmer, hausgemachter Kartoffelrösti, mit kalter Räucherlachs-Rose, Salatbouquet und Senf-Dill-Dip
11,90
Roastbeef sous-vide gegart &kalt serviert
Sous vide gegartes Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten, mit Salatbouquet, Balsamicoessig, Grana Padano-Hobel und einer gerösteten Scheibe Stöflabrot
11,40
Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube
7,60
Tafelspitzbrühe
mit Leberknödel
6,70
Braumeisterschnitzel
Ein mit Zwiebeln gefülltes Schweineschnitzel, paniert mit Bierbrotbröseln und in der Pfanne gebacken, mit Dunkelbiersoße und hausgemachten Eierspätzle
18,90
Geschmorter Hirschbraten
Geschmorter Hirschbraten mit Wacholder-Rotweinsoße, rohen Kartoffelklößen, Preiselbeeren und Blaukraut
22,90
Jungrinderleber vom Grill
mit gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben, dazu Gärtnerkartoffeln (Drillinge in Schale) und Dunkelbiersoße
16,90
Ofenfrisches Schäuferla
mit Dunkelbiersoße, rohen Klößen und Bamberger Wirsing
19,90
Rahm-Geschnetzeltes
Rahm-Geschnetzeltes aus Schweinefleisch in Whisky-Pfeffer-Rahm-Soße, dazu servieren wir hausgemachte Kartoffelrösti
17,90
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Gesottener Tafelspitz mit Meerrettichsoße, überzogen mit geriebenem Meerrettich, dazu servieren wir rohe Klöße und Preiselbeeren
21,90
Bierbrot-Käse-Bällchen
Hausgemachte Bierbrot-Käsebällchen auf sautiertem Blattspinat mit Malzbutter und Grana Padano-Hobel
17,40

vegan vegan

Frische Salat-Bowl
Selbst angemachte Rohkostsalate (Karotte, Weißkraut & Gurken) & verschiedene knackige Blattsalate - serviert mit hausgemachtem Senf-Dressing
5,90

vegan vegan

Gebackene Spargelstangen (vegan)
In Pankomehl gebackene Spargelstangen (250g) mit verschiedenen grünen Salaten und Himbeervinaigrette
19,90

vegan vegan

Heißer Stangenspargel
Heißer Stangenspargel (250g) – 1a Qualität vom Spargelhof Englert in Lindach - mit hausgemachter Hollandaise & Gärtnerkartoffeln (Drillinge in Schale) - Alternativ auch mit zerlassener Butter – Pimpe deinen Spargel:
2,00
1. Gang mit gekochtem Schinken
2. Gang mit paniertem Schweineschnitzel
3. Gang mit gebratenem Zanderfilet
4. Gang doppelte Portion Spargel

vegan vegan

Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle, geschwenkt in einer Käsesoße, mit in Malz gebackenen Röstzwiebeln und Emmentaler überbacken
16,90

vegan vegan

Veganer Salsa-Burger
Krosses, rustikales Burgerbrötchen mit hausgemachtem Patty aus Kartoffeln, Kidneybohnen & Mais, darauf Tomaten-Salsa-Soße, Tomaten & rohe Zwiebeln, dazu servieren wir Pommes Frites
20,90

vegan vegan

"Bier-Fränk"-Burger
Krosses, rustikales Burgerbrötchen mit saftigem 200g Beef-Patty, darauf hausgemachte Rauchbier-BBQ-Soße, knuspriger Bacon, in Malz gebackene Röstzwiebeln, eine Scheibe würziger Emmentaler, Gewürzgurke, Tomate, knackiger Salat, Mayonnaise. Der Fränk wird serviert mit Pommes Frites
20,90
Kalt-warmer Lachs-Rösti
Warmer, hausgemachter Kartoffelrösti, mit kalter Räucherlachs-Rose, Salatbouquet und Senf-Dill-Dip
11,90
Pulled Schäuferla
Pulled-Pork fränkisch interpretiert: Wir garen unsere Schäuferla lange und rupfen anschließend das Fleisch vom Knochen. Dazu servieren wir Dunkelbiersoße, Rahm-Sauerkraut und unsere ultimativen Kloß-Pommes.
19,90
Stöffla-Honig Tomahawk vom Iberico-Schwein
Tomahawk vom Iberico-Schwein am langen Knochen, sous vide gegart, angebraten und mit Bier-Honig-Lack verfeinert, serviert auf Kohlrabipüree
27,90
Veganer Salsa-Burger
Krosses, rustikales Burgerbrötchen mit hausgemachtem Patty aus Kartoffeln, Kidneybohnen & Mais, darauf Tomaten-Salsa-Soße, Tomaten & rohe Zwiebeln, dazu servieren wir Pommes Frites
20,90

vegan vegan

Gebackene Spargelstangen (vegan)
In Pankomehl gebackene Spargelstangen (250g) mit verschiedenen grünen Salaten und Himbeervinaigrette
19,90

vegan vegan

Gebratenes Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet auf sautiertem Blattspinat mit Gärtnerkartoffeln (Drillinge) - auf Wunsch mit Malz-Butter-
21,90
Geschmorter Hirschbraten
Geschmorter Hirschbraten mit Wacholder-Rotweinsoße, rohen Kartoffelklößen, Preiselbeeren und Blaukraut
22,90
Heißer Stangenspargel
Heißer Stangenspargel (250g) – 1a Qualität vom Spargelhof Englert in Lindach - mit hausgemachter Hollandaise & Gärtnerkartoffeln (Drillinge in Schale) - Alternativ auch mit zerlassener Butter – Pimpe deinen Spargel:
2,00
1. Gang mit gekochtem Schinken
2. Gang mit paniertem Schweineschnitzel
3. Gang mit gebratenem Zanderfilet
4. Gang doppelte Portion Spargel
Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube
7,60
Stöffla-Honig Tomahawk vom Iberico-Schwein
Tomahawk vom Iberico-Schwein am langen Knochen, sous vide gegart, angebraten und mit Bier-Honig-Lack verfeinert, serviert auf Kohlrabipüree
27,90
Vo allem a weng - Fränkische Brotzeit
Grobe Leberwurst, Aufschnitt aus der heimischen Metzgerei, Zwätschgäbaamäs und Käse aus Oberfranken, mit Butter, Gewürzgurke und Zwiebelringen, dazu bestes Stöfflabrot
15,90
Fitnessteller
Großer Salatteller mit Salaten der Saison, darauf frische Früchte & eine gegrillte Hähnchenbrust - in Streifen geschnitten
18,90
Frische Salat-Bowl
Selbst angemachte Rohkostsalate (Karotte, Weißkraut & Gurken) & verschiedene knackige Blattsalate - serviert mit hausgemachtem Senf-Dressing
5,90
Backerbsensuppe - Kinder
4,90
Kartoffelbaggersla - Kinder
mit Apfelbrei
6,90
Käsespätzle - Kinder
ohne Zwiebeln
6,90

vegetarisch vegetarisch

Kinderschnitzel
mit Pommes Frites
7,90
Minibratwürstchen - Kinder
3 oder 6 Stück mit Brot oder Pommes Frites
7,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen ist der 20.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.