Historisches Restaurant Vincenz Richter

An der Frauenkirche 12
01662 Meißen


Speisekarte von Historisches Restaurant Vincenz Richter

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.12.2023
Rieslingschaumsüppchen
Fleischklößchen / Gartenkresse
8,00
Consommé von der ans
Kräuterflädle / Wurzelgemüse
8,00
Würzfleisch vom Wildschwein
Champignons / Preiselbeeren / Zitrone
9,00
Geräucherter Fjord Lachs
Kartoffel-Rösti / Honig-Senfsoße
15,00
Gänseterrine mit Preiselbeer-Chutney
Feldsalat / Cranberry
15,00
„ Gänsemenü " von der Wermsdorfer Gänsefarm
44,00
1. Gang Frischer Gänsebraten - auch einzelne Gänge zum Kartenpreis
2. Gang Consommé von der Gans mit Kräuterflädle und (Wurzelgemüse
3. Gang Gänsebraten Kirschrotkohl und Kartoffelklöße
4. Gang Christstollen Parfait mit Glühweinkirschen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auf der Haut gebratener fjord-Lachs
Zitronengrassoße / Rote Beete-Risotto
24,00
Tranchen vom rosa gebratenen Kalbsrückensteak
Meißner Domtürme aus Kartoffelbaumkuchen / Marktgemüse
27,00
Frischer Gänsebraten
Aprikosensoße / Kirschrotkohl / Kartoffelklöße
29,00
Rosenkohl- Steckrüben-Curry
Rucola / Granatapfelkerne
17,00

vegan vegan

Pincen=' Sauerbraten vom Hirsch
Rosinensoße / Kirschrotkohl / Serviettenknödel
21,00
Kotelett vom Meißner Schwein mit Zwiebel-Senfkruste
Tomatensalat / gebackene Drillinge
21,00
Ochsenbäckchen im Balsamico geschmort
Preiselbeerwirsing / Kräuter-Kartoffelpüree
23,00
Gänseschmalz= und Schweizer Käseröllchen
mit Brot
8,00
Kleiner Flammkuchen mit Landschinken
Rucola / Parmesan / Rote Zwiebeln / Kirschtomaten
8,00
Kleiner Flammkuchen mit Räucherlachs
Rote Zwiebel / Honig-Senfsoße
9,00
„ Hincen: Richter'"
Weincreme Vanillierte Trauben
8,00
Weißner Eierschecke von der Traditionsbäckerei Mehnert
Vanilleeis / geminztes Obst
8,00
Sächsische Quarkkeulchen
Ragout von Apfel & Zimt
8,00
Christstollen- Parfait
Glühweinkirschen
9,00
Rieslingseis im Schokoladentropfen
geminztes Obst
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Historisches Restaurant Vincenz Richter ist der 27.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.