Parkhotel Meerane

Martinstraße 54
08393 Meerane


Speisekarte von Parkhotel Meerane

Zuletzt aktualisiert am 27.06.2022
Speisekarte filtern
Spargelcremesuppe
Ein cremiges Rahmsüppchen vom frischen regional gestochenen Spargel, mit Spargelstückchen und knusprigen Buttercroutons
8,90
Kleiner gemischter Frühlingssalat
Eine kleine Auswahl saisonfrischer Blattsalate, ergänzt mit fruchtigen Kirschtomaten und knusprigen Buttercroutons, mariniert mit unserem hausgemachten Salatdressing und Balsamico Creme
8,90
Hausgemachtes Würzfleisch
Hausgemachtes traditionelles Würzfleisch vom Huhn, verfeinert mit einem Schuss Rahm und frischen Champignons, gratiniert mit mild würzigem Edamerkäse, dazu reichen wir ofenfrisches Baguettebrot, Zitrone und Original Dresdener Worcester Sauce
9,90
Bunte Salat-Bowl
Ein gesunder Fitmacher ist unsere große bunte Salat-Bowl, mit marinierten saisonalen Blattsalaten, frischer Avocado, gerösteten Cashewkernen und ofenfrischen Baguettescheiben, wahlweise mit gegrillter Hähnchenbrust
15,90
19,90 oder gegrillten Black Tiger Garnelen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom irischen Rinderfilet
Hauchdünne Scheiben vom Filet des irischen Weiderindes, marinieren wir mit weißem Trüffelöl, hellem Balsamico, Pfeffer und Meersalz, anschließend verziert mit Tête de Moine (Käse vom Rad) und gerösteten Pinienkernen, dazu servieren wir knuspriges Knoblauchbaguette vom Grill
18,90
11,90 … gern auch als kleinere Probierportion
SchnitzelHamburger Art“
Ein goldgelb paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken, mit einem frischen Setzei bedeckt, dazu leckere Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebeln und frischem Majoran
17,90
Hühnerbrustfilet „Exotisch“
Ein zart gegrilltes Hähnchenbrustfilet wird mit zwei Pfirsichhälften und mildem Edamer gratiniert und auf Sauce Hollandaise angerichtet, dazu reichen wir eine Garnitur aus frischen Früchten sowie gebackene Mandelbällchen
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinerückensteak „Strindberg“
Ein zartes Steak vom Schweinerücken, gebraten in Eihülle mit gewürfelter Zwiebel, Bautz‘ner Senf und saurer Spreewaldgurke, servieren wir Ihnen mit hausgemachter Kräuterbutter und herzhaften Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Zwiebel und frischem Majoran
19,90
Australisches Rumpsteak
Ein nach Ihren Wunsch gegrilltes 200g - Rumpsteak, vom besonders zarten, australischen, ausschließlich getreidegefütterten, Angus Rind, serviert mit hausgemachter Kräuterbutter, auf knackigem Pfannengrillgemüse und knusprig gebackenen Süßkartoffel-Pommes-Frites mit hausgemachten Kräuter-Dipp
31,90
Mediterraner Fischtopf
Eine besondere Empfehlung unseres Küchenteams ist unser beliebter Fischtopf, mit verschiedenen Fischfilets, Grünschalmuschel, Black Tiger Garnelen und knackig frischen Gemüsesorten, perfekt abgestimmt mit einem Schuss Rahm, geschmolzenen Tomaten und frisch gehacktem Dill. Dazu reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguettebrot
18,90
Fangfrische Maischolle
Eine ganze am Stück gebratene frische Nordsee – Scholle, besonders fleischig und aromatisch im Mai und Juni, bieten wir Ihnen klassisch an nach „Finkenwerder Art“, von uns interpretiert mit einem leckeren Sößchen von ausgelassenen Schinken- und Zwiebelwürfeln sowie kleinen Kapern und einem Schuss Rahm, dazu deftige Bratkartoffeln und etwas frisch marinierter Frühlingssalat
24,90
Norwegisches Lachsfilet
Ein saftig auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet aus Norwegen, richten wir an auf knackigem Pfannengrillgemüse und leicht gerahmten frischen Bandnudeln, verfeinert mit frischen gehackten Frühlingskräutern
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zarter Tafelspitz
Besonders zarte Scheiben vom Tafelspitz des heimischen Weiderindes, in einer rahmig-milden Meerrettichsoße, an einem frühlingsleichtem Karottengemüse und zwei Klößen mit gebräunten Semmelbröseln ganz nach Thüringer Art
24,90
Piccata trifft Bärlauchpesto
Piccata Milanese von spanischen Zucchinis, saftig in einer Parmesan-Eihülle goldgelb gebacken, auf leckeren Bandnudeln, geschwenkt in etwas Rahm und unserem frischem hausgemachten Bärlauchpesto
17,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Rahmkäse
Besonders mild und cremiger Rahmkäse, in handgemachter goldgelber Wiener Panade, auf knackigem Pfannen - Grillgemüse und leicht gerahmten Frischei – Bandnudeln, verfeinert mit frisch gehackten Kräutern
19,90

vegetarisch vegetarisch

Gern servieren wir Ihnen zusätzlich zu allen Spargelgerichten unser hausgemachtes frisches Bärlauch-Pesto 2.90 €
Spargel klassisch
Ein reichliches halbes Pfund regional-stechfrischer Stangenspargel, reichen wir klassisch mit Petersilienkartoffeln und
19,90 zerlassener klarer Butter
20,90 leckerer Sauce Hollandaise
Spargel trifft …
Ein gutes halbes Pfund stechfrischer Spargel aus der Region mit Sauce Hollandaise und gebutterten Petersilienkartoffeln, können von Ihnen ergänzt werden mit…
27,90 einem goldgelben Schnitzel vom zarten Schweinerücken nach „Wiener Art“
28,90 zarten leicht gebutterten Rinderzungenscheiben
32,90 einem gegrillten norwegischen Lachsfilet
Hausgemachte Rindfleischbolognese
Unsere hausgemachte Bolognese vom Rind besonders fleischig und aromatisiert mit mediteranen Kräutern, servieren wir klassisch italienisch auf frischen Bandnudeln, mit gehobeltem Grana Padano
12,90
Bauern - Omelett
Leckere Röstkartoffeln gebraten mit Bauchspeck, Zwiebel, Tomate, Paprika und Spreewälder Gurke und in der Pfanne in geschlagenem Ei gebacken, dazu einer kleiner marinierter Salat
12,90
Nudeln mit Tomatensoße
Frische Bandnudeln mit leckerer Tomatensoße und geriebenen Käse
7,90
Chicken Nuggets
6 Hähnchen - Nuggets mit Pommes Frites, Ketchup oder Mayo
7,90
Knusper Fischstäbchen
Knusprig panierte und gebackene Seelachsstäbchen mit handgemachten Kartoffelstampf
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parkhotel Meerane ist der 27.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.