Hotel Landgasthof zum Goldenen Schwanen

Paul-Gaupp-Str. 1
87665 Mauerstetten


Speisekarte von Hotel Landgasthof zum Goldenen Schwanen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.10.2023
klein / groß
Knackige Blattsalate
mit unserem Hausdressing
4,40
7,40
Gemischter Salatteller
aus marktfrischem Gemüse
5,40
9,90
Räucherforellenfilet
mit Sahnemeerrettich
9,90
13,90
Gemischter Marktsalat
mit Hähnchenbruststreifen
9,90
13,90
Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Pilzen, Speck und Croûtons
9,20
12,50
„Saure Knödel“
an buntem Salatdekor
9,40
12,90
Maultaschensuppe
6,40
Leberspätzlesuppe
6,40
Brätknödelsuppe
6,40
Schwäbische Festtagssuppe
Kraftbrühe mit Brätknödel, Maultasche und Leberspätzle
7,90
Allgäuer Käs´supp´
Deftige Rahmsuppe mit verschiedenen Käsesorten und Croûtons
6,90
Mediterane Fischsuppe
mit Meeresfrüchten, tomatisierten Gemüsen und Fischstückchen
9,50
Aus der königlichen Hofküche, frei nach Ludwigs Koch Theodor Hierneis
Die „Schwanenplatte“
Schweinefilet und Hähnchenbrust vom Grill serviert auf Käs´spätzle, mit Pilzrahmsauce und kleinem Salat
19,90
Zartes Wiener Schnitzel – wie bei Sissi – goldgelb gebacken,
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
21,90
„Schweinefilet im Speckmantel“
im Ganzen sous vide gegart an klassischer Jus mit Kartoffelgratin und frischem Gemüse
18,90
Lachsforellenfilet auf Ratatouillegemüse
mit hausgemachten Nudeln
19,90
Geschmorte Rinderbäckle in Johannisbeersauce
mit Kartoffelgratin und Gemüse
21,90
„Rinderlende á la chipolata“
(Zwiebelrostbraten) mit abg´schmelzte Zwiebeln, frische Spätzle
23,90
Pfistermeister Gockel Hähnchenbrust gefüllt
mit Pilzen, Kräutern und Brät an Champignonsauce mit einem Gemüsebukett und Kartoffelkroketten c16,90 €
„Arbeiter Schnitzel
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
11,40
„Großmutter´s Krautkrapfa“
Schwäbische Krautkrapfen mit Speck und Bratensoße
10,90
Sahnige Käs´spätzle
mit abg´schmelzte Zwiebeln und einem buntem Salatteller
12,90
„Wilderer Teller,
dem Bayrischen Hias´l zur Ehr`“
20,90
"Kabinettsbraten" Altbayrischer .Schweinekrustenbraten in Bier-Kümmelsauce, mit Krautsalat und Serviettenknödel
16,40
Paniertes Schnitzel aus der Schweinelende
mit Pommes frites
12,90
Gebackener Bergkäs´ aus der Sennerei Lehern
mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich an buntem Salatbukett
12,90
Allgäuer Bauernsalat
mit Bergkäs´ und Schweinebratenwürfeln
9,90 klein
12,90 groß
veganes Tempeh-Bowl
Quinoa-Gemüseragout mit gebratenen Lupinentempehwürfeln aus der Tempehmanufaktur in Günzach
19,90

vegan vegan

Vegetarische Gemüse-Nudelpfanne
hausgemachte Nudeln mit frischem Gemüse in Käsesauce
10,40

vegan vegan

Der “Schwanenburger”
aus reinem Rinderhack mit Essiggurke und Bergkäse überbacken, in einem Burgerbun der Bäckerei Dolpp, mit Barbecuesauce, Röstzwiebel und Pommes frites
15,90
Rumpsteak "Madagaskar"
mit Pommes frites und Pfeffersauce 200g
26,90
32,90 300g
Buttermilchkrem
mit frischen Früchten
7,50
Gemischtes Eis Vanille-Erdbeer
und Schokoladeneis
4,50
5,30 mit Sahne
"Heiße Liebe" Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
6,40
"Nußknacker"
3 Kugeln Walnußeis mit Eierlikör, Nüssen und Sahne
6,40
Cup Danmark mini 1 Kugel Vanilleeis
mit Schokosauce und Sahne
3,40
Vanille trifft Kürbis 1 Kugel Vanilleeis
mit Kürbiskernöl
2,30
Sorbettraum 1 Kugel Cassissorbet
mit Sekt
4,50
Eisskaffee oder Eisschokolade
mit Sahne
5,50
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Warmer Quarkstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,50
hausgemachte Apfelküchle
mit Vanillesauce
6,50
Cafe Affogato frischer Espresso
mit 1 Kugel Vanilleeis
3,90
Allgäuer Wurstsalat
mit Leberkäse, Zwiebel, Brot und Butter
10,90
12,90 mit Allgäuer Emmentaler
Kalter Leberkäse
mit Essiggurke, Brot und Butter
8,90
"Brotzeitbrett´l"
Aufschnitt, Preßsack, Landjäger, Leberkäs´, Bergkäs´ mit Essiggurke, Brot und Butter
13,90
Obatzda mit Zwiebeln und Brot
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Landgasthof zum Goldenen Schwanen ist der 20.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.