Rauterstube

Rauterplatz 3
A9971 Matrei in Osttirol


Speisekarte von Rauterstube

ERDBEEREN UND PARADEISER
Frühlingssalate, Joghurtpraline, Himbeerdressing
9,80
CARPACCIO VOM HIRSCH
Frischkäsecreme, Erbse, Mango
16,90
SUSHI UND MAKI VON DER WILDWASSERFORELLE AUS DER ISEL
mit Ingwercreme und Wasabi-Sojazwiebel
15,50
DAS BESTE VON DER GÄNSELEBER
kalt & warm, Portwein-Rhabarber, Brioche
18,90
RIESLING-SPARGEL-RISOTTO
geröstete Haselnüsse, Rotweinbutter, gehobelter Parmesan
10,50
FILET VOM SAIBLING
lauwarm pochiert, Belugalinsen und Spargelspitzen
15,50
CREMESUPPE VOM GRÜNEN UND WEISSEN SPARGEL
Paprika, Pinienkerne
7,00
CONSOMMÉ VOM FLUSSKREBS
mit Forelle, Saibling, Cognac-Senfkarotten
8,00
KLARE TAFELSPITZSUPPE VOM RIND
mit Grießnockerl
6,50
BEEF TATAR
vom Filet, Knoblauchtoast, Senf-Sauer-Creme
30,00
“STEAK FRITES“
dünnes Steak, Cognac-Pfefferrahm, frittierte Kartoffeln
20,00
FILETSTEAK
mit Kräuter Hollandaise weißer Stangenspargel, frittierte Kartoffeln
ca. 250 Gramm
36,00
“Lady Steak” ca. 125 Gramm
27,00
CHATEAUBRIAND
das Filet-Mittelstück, ca. 500 Gramm für zwei Personen in zwei Gängen serviert
70,00
1. Gang Gang: Sauce-Hollandaise, weißer Stangenspargel, Kartoffelmousseline
2. Gang Gang: Cognac-Pfefferrahm, Speckbohnen, frittierte Kartoffeln
EISMEER-KABELJAU
mit Olivenöl gegrillt, grüner Speckspargel, rote Rüben-Risotto
23,50
FORELLENFILET
mit Rosmarin gebraten, Petersilienwurzel, Hibiskusblüten-Apfel
23,50
WILDWASSERFORELLE AUS DER ISEL
im Ganzen gebraten braune Butter und Petersilienkartoffeln je nach Größe
26,00
39,00
MAISHENDL-BRUST
mit Limetten und Butter gebraten, Bärlauch, Kartoffel-Spargelragout
15,90
KALBSLEBER
mit Zwiebel-Butter gebraten, Grand-Manier-Birne, Sellerie-Mousseline
21,50
DAS BESTE VOM MATREIER MILCHKITZ
geschmort und gebacken, Karamellzwiebel, gegrillter Knoblauch, Polenta
24,50
TRANCHEN VOM HIRSCHRÜCKEN
creme Champignons, Rhabarber-Cranberries, Pommes Duchesse von der Süsskartoffel
27,00
WEISSER STANGENSPARGEL
Kräuterkartoffeln, Sauce Hollandaise
16,90
PARFAIT VON WEISSER SCHOKOLADE
mit Erdbeeren und Minze
9,60
CREME BRULEÉ
mit Tahiti-Vanille und Erdbeer-Kokossorbet
11,00
“BANANA SPLIT”
Kokoseis, Schokocreme, Caramelmandel, gebackene Banane
11,00
TOPFEN-HONIGKNÖDERL
Schokobrösel, Himbeerschaum und Rhabarber
12,50
Frühlingsmenü
lernen Sie uns kennen in 3 Gängen
28,50
1. Gang ERDBEEREN UND PARADEISER Frühlingssalate, Joghurtpraline und Himbeerdressing
2. Gang MAISHENDL-BRUST mit Limetten und Butter gebraten Bärlauch und Kartoffel-Spargelragout
3. Gang „BANANA SPLIT“ Kokoseis, Schokocreme, Caramelmandel, gebackene Banane
SPAGHETTI
mit Tomaten, grüner & weißer Spargel, Basilikum
9,90
BACKHENDL,
Bärlauch-Mayonnaise, Kartoffel-Vogerlsalat
11,90
CEASAR SALAT,
Mango und Avocado + Hühnermedaillons mit Sesam gegrillt oder + Crevetten mit sautiertem Rhabarber
12,90
HUMMERSPAGHETTI
und gegrillte Garnelen
14,00
STEAK-TOAST,
gegrillte Rinderhuft, Grillgemüse, frittierten Kartoffeln, Cocktailsauce
15,00
Das Lieblings-Menü unseres Küchenchefs
das Beste aus der Rauter-Küche
48,00
1. Gang CARPACCIO VOM HIRSCH Frischkäsecreme, Erbse, Mango
2. Gang CONSOMMÉ VOM FLUSSKREBS mit Forelle, Saibling, Cognac-Senfkarotten
3. Gang DAS BESTE VOM MATREIER MILCHKITZ geschmort und gebacken, Karamellzwiebel, gegrillter Knoblauch, Polenta
4. Gang TOPFEN-HONIGKNÖDERL Schokobrösel, Himbeerschaum, Rhabarber
Fondue
ab 2 Personen
29,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rauterstube ist der 16.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.