Restaurant Athena

Lüneburger Straße 45
21439 Marxen


Speisekarte von Restaurant Athena

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.02.2024
Tzaziki, Tarama, Chtipiti
Jeweils eine Kugel Tzaziki, Tarama & Chtipiti

vegetarisch vegetarisch

Große Oliven

vegetarisch vegetarisch

Feta
griechischer Schafskäse natur

vegetarisch vegetarisch

vegetarisch vegetarisch

Helena-Löckchen
"Schillerlocken" gefüllt mit Käse

vegetarisch vegetarisch

Saganaki
gebratener Schafskäse

vegetarisch vegetarisch

Tiropitakia
Blätterteigtaschen mit Spinat und Schafskäse gefüllt

vegetarisch vegetarisch

Melitsanes
gebratene Auberginen mit Tzaziki

vegetarisch vegetarisch

Zucchini
gebratene Zucchini mit Tzaziki

vegetarisch vegetarisch

gefüllte Champignons
Champignons gefüllt mit Tomaten und Zwiebeln, mit Käse gratiniert

vegetarisch vegetarisch

gefüllte Aubergine
Aubergine gefüllt mit Tomaten und Zwiebeln, mit Käse gratiniert

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse
im Walnussmantel mit Honig

vegetarisch vegetarisch

Dicke Bohnen
Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße mit Schafskäse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Beilagensalat

vegetarisch vegetarisch

Sarmadakia
selbstgemachte Weinblätter mit Hack & Reis gefüllt in einer delikaten Soße
Wachtelschenkel
gegrillte Wachtelschenkel mit Olivenöl
Lammfilet
Lammfilet vom Grill
Lammfilet in Metaxa-Soße
gegrille, mit Butterkäse überbacken
Mini-Bifteki
Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse
Suflaki
Ein Fleischspieß, gegrillt mit Tzaziki
Suzukakia
gegrillte Hackröllchen
Schweinefilet
gegrilltes Schweinefilet
Gyros
Hausgemachter Gyros mit Tzaziki
Gyros in Metaxa-Soße
mit Butterkäse überbacken
Schweinefilet überbacken
gegrillt, mit Zucchini und Butterkäse überbacken
Leber
gegrillte Rinderleber
Putenbrustfilet
gegrilltes Putenbrustfilet
gefüllte Champignons
gefüllt mit Hack, mit Butterkäse gratiniert
gefüllte Aubergine
gefüllt mit Hack, mit Butterkäse gratiniert
Smirnaika Rezept von 1922
Hackbällchen an einer Tomatensoße
Lammchops
ca 150 Gramm
Oktopus (gegrillt)
Oktopus mit Olivenöl und Balsamico
Calamari (fritti)
Gebratene Calamari mit Krautsalat
Calamari (gegrillt & gefüllt)
Gegrillte Calamari mit Schafskäse gefüllt
Sardinen
Gebratene Sardinen
Scampi
Scampi in Olivenöl gebraten
Baby-Calamarini
Gebraten in Olivenöl und Weißwein mit Kirschtomaten, Paprika, Knoblauch und frischen Kräutern
Baby-Calamarini Skaras
gegrillte Calamari auf Ruccola
Mezes
Tzaziki, Oliven, Peperoni, Schafskäse, Weinblätter, Tomaten & Zwiebeln
Tzaziki
Quarkspeise mit Knoblauch
Tzaziki Spezial
Quarkspeise mit Knoblauch, pikant gewürzt
Tarama
griechischer Kaviar mit Zitrone und Öl
Peperoni
Peperoni kalt
Chtipiti
pikante Schafskäsecreme
Feta
eine Scheibe Schafskäse
Helena-Löckchen
"Schillerlocken" aus Käse
Saganaki
gebratener Schafskäse
Schafskäse
gegrillter Schafskäse mit Zwiebeln, Tomaten & Peperoni
Tiropitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse & Spinat
Ziegenkäse
im Walnussmantel mit Honig
Peperoni
gegrillte Peperoni mit Olivenöl & Knoblauch
kleine Krabben
in Olivenöl,j Knoblauch & Chili
Für die Zubereitung unserer Salate verwenden wir nur feines, natives Olivenöl
Krautsalat
Hausgemachter Krautsalat
Salat a´la Max
Tomaten, Gurken, Paprika, grüner Salat, Zwiebeln, geriebener Schafskäse und getrocknete Feigen
Bauernsalat
Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Schafskäse
Hirtensalat
Warme Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und geriebener Schafskäse
Oktopus-Salat
Tomaten, Gurken, grüner Salat, Peperoni, Oliven & Oktopus
Pikilia
Tzaziki, Oktopus, Chtipiti, Tarama, Tzaziki Spezial, Schafskäse & Weinblätter
Salatplatte Lukullus
Krautsalat, Tzaziki, Tarama, Oktopus, Chtipiti, Oliven, Peperoni, Weinblätter, Schafskäse, Tomaten & Gurken
Fleischsuppe
nach eigenem Rezept, etwas pikant
Tomatencremesuppe
hausgemacht
Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
griechische Nudeln
Reis
Kartoffel-Chips
gebackene Kartoffel mit Kräuterbutter
gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Kartoffel-Gratin
Brokkoli
frischer Blattspinat
Pommes-Frites
Kartoffeln nach griechischer Art
Rosmarinkartoffeln
buntes Pfannengemüse
mit Salat
Bandnudeln mit Gyros
Bandnudeln mit Lammfilet
Bandnudeln mit Pute
Penne mit Scampi
Penne mit Lammfilet
Penne mit Pute
Penne mit Lachsfilet
Olympia-Teller
gebratene Zucchini und Auberginen, gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzaziki

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli
Brokkoli in Sahne mit Butterkäse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Spinat
Blattspinat in Sahne mit Butterkäse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Mit Salat und Reis Diese Pfannengerichte werden mit Butterkäse überbacken
Lammfilet
Schweinefilet
Putenbrustfilet
Mit Salat und Reis Diese Pfannengerichte werden mit Butterkäse überbacken
Griechische Nudeln
Weiße Riesenbohnen

vegan vegan

Tagliatelle

vegetarisch vegetarisch

mit Salat Nach der besonderen Art des Hauses wird das Fleisch zunächst in einer Gewürzlake eingelegt und anschließend am Spieß gegrillt.
Gyros
mit Tzaziki und Reis
Gyros Spezial
Reis und Kartoffelchips dazu eine gefüllte Tomate mit Tzaziki
Gyros-Mix
mit Reis, Tzazik und Salat

vegan vegan

Gyros & Schweinefilet
Gyros & Suflaki
Gyros & Rinderleber
Gyros & Putenbrustfilet
mit Salat
Suflaki
Zwei Fleischspieße mit Reis und Tzaziki
Bifteki
Ein großes, gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse, einem Spiegelei und Reis
Leber
vom Rind, mit Röstzwiebeln und Reis
Hermesteller
Schweinefilet mit Schafskäse, Tomaten & Zwiebeln gefüllt, dazu Reis und Kartoffelchips
Christina-Teller
Suflaki, Schweinesteak, Putenbrustfilet, Gyros und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Ilias-Teller
Lammkotelett, Hacksteak, Rinderleber, Gyros und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Mary-Teller
Suflaki, Hacksteak, Lammkotelett, Gyros und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Ouzo-Teller
Suflaki, Schweinesteak, Gyros, Schafskäse und Reis
Europa-Teller
Suflaki, Hacksteak, Gyros, Schweinesteak und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Athena-Teller
Schweinefilet, Putenbrustfilet, Gyros und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Knossos-Teller
Suflaki, Hacksteak, Gyros und Reis
Athena-Platte (2 Pers.)
Suflaki, Lammkotelett, Hacksteak, Schweinesteak, Gyros mit Reis, Kartoffelchips und einer gemischten Salatplatte vorweg. Zur Verdauung für jeden einen Mocca
Zeus-Platte (4 Pers.)
Suflaki, Hacksteak, Lammkotelett, Schweinesteak, Gyros mit Reis und gebackenen Kartoffeln mit Tzaziki, vorweg gibt es eine gemischste Salatplatte. Zur Verdauung für jeden einen Mocca
mit Salat
Rib-Eye (ca. 350gr.)
gegrillt, mit Reis und einer gebackenen Kartoffel mit Tzaziki, wahlweise gebratene Champignons oder Röstzwiebeln
Lammfilet
gegrillt, mit Reis und einer gebackenen Kartoffel mit Tzaziki
Lammfilet a´la Waios
mit Kartoffelgratin und Champignons
Lammfilet Pflaume
mit Kartoffelgratin und Pflaumen im Speckmantel
Lammkarree
gegrillt mit Kartoffelgratin
Unsere Steaks reifen über mehrere Wochen, gut gekühlt und bei kontrollierter Temperatur. Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern!
T-Bone-Steak
Porterhouse-Steak
für Kinder bis zu 12 Jahren (Ab 12 Jahren 2,00€ Aufpreis)
Alf-Teller
Hacksteak und Kartoffelchips
Biene Maja
Gyros und Kartoffelchips
Spaghetti
Bolognese
Pluto
Chicken-Nuggets und Kartoffelchips
mit Salat
Dimitri-Teller
Schweinefilet, Putenbrustfilet und eine gebackene Kartoffel mit Tzaziki
Putenbrustfilet
Zwei Putenbrustfilets mit einer gebackenen Kartoffel mit Tzaziki
Lammkoteletts
Vier Lammkotletts mit einer gebackenen Kartoffel mit Tzaziki
mit Salat
Calamaris
gebratene Calamaris mit Kartoffelchips
Zanderfilet
auf Blattspinat mit Hummersoße und Rosmarinkartoffeln
Fischteller
Zanderfilet, Scampi und Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln und frischem Blattspinat
Garides
gegrillte Scampi mit Rosmarinkartoffeln
Carides Spezial
Scampi in einer delikaten Soße dazu Kartoffelchips
Lachsfilet
gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln und frischem Blattspinat
Carides Tiganites
gebratene Scampi in Olivenöl und Weißwein mit Kirschtomaten, Paprika, Knoblauch, dazu Kartoffelchips
Dorade
mit Rosmarinkartoffeln und frischem Blattspinat
Calamari Skaras
gegrillte Baby-Calamari mit Rosmarinkartoffeln
Calamari Gemisto
gegrillte Calamari gefüllt mit Schafsküse dazu Rosmarinkartoffeln
Calamari Tiganito
in Olivenöl & Weißwein gebraten mit Kirschtomaten, Paprika und Knoblauch, dazu Rosmarinkartoffeln

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athena ist der 16.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.