Rote Stube - Hotel Weißes Roß

Annaberger Straße 12
09496 Marienberg


Speisekarte von Rote Stube - Hotel Weißes Roß

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024
Rinderkraftbrühe
mit Grießnockerln, Gemüse und Kräutern
4,20
Nussknacker Salat
Knackige Blattsalate mit Tomaten, Orangen, roter Zwiebel und gerösteten Wal- und Haselnüssen, mariniert mit Honig-Senf-Dressing und Baguette
12,50
Tagliatelle mit Rinderfiletstreifen vegetarisch
Frische Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen, Steinchampignons, Rucola und Parmesan
11,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle vegetarisch
mit sächsischem Bergkäse, gebräunter Zwiebel und kleinem Salat
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmwirsing und Kartoffelstampf
18,90
Rinderroulade nach „Art des Hauses“
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
16,90
„Halbpfünder“ Rostbrätel
250g zünftiges Schweinenackensteak mit gebräunter Zwiebel, Bratkartoffeln und kleinem Salat
14,90
Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
17,90
Erzgebirgische hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
11,90
Hirschgulasch mit Preiselbeeren
dazu Rosenkohl und Steinpilzsemmelknödel
17,90
Erzgebirgischer Sauerbraten
an Rosinen-Mandel-Soße dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
15,90
Gänsekeule
mit Beifuß und Äpfeln im Ofenrohr gebraten, an Orangensoße, hausgemachten Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
21,50
Gänsebrust
mit Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen
22,90
Buffet in the Box (für 4 Personen)
2 Rinderrouladen und 2 Portionen Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
59,00
Keule und Brust von der Gans
an Orangensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
79,90
Mandelparfait
mit Gewürzapfel und Schokohippe
4,50
Nußtarte mit Pralineneis
und Sauerkirschragout
4,90
1 Kugel Eis
1,50

vegetarisch vegetarisch

Coupe Danmark
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit Schokoladensauce und Schlagsahne
5,90

vegetarisch vegetarisch

Seiffner Nußknacker
je 1 Kugel Bourbon Vanille-, Haselnuss-Pralinen-, und Schokoladeneis mit Nüssen, Karamellsauce und Schlagsahne
6,20
Eis & Heiß
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
6,50
Biene Maja
1 Kugel Bourbon Vanilleeis mit Smarties und Schlagsahne
3,20
Schwedenbecher
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
6,20

vegetarisch vegetarisch

nach 17 Uhr
Tscherper Brett
Traditionelle Marschration des Bergmanns mit Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Leberwurst, sächsischem Bergkäse, serviert mit Butter, Speckfett, Brot und 1 Lauterbacher
12,90
Käsevariation
Vier verschiedene Käsesorten nach Wahl des Küchenchefs mit Feigensenf, Früchten und Nüssen
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rote Stube - Hotel Weißes Roß ist der 26.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.