Rote Stube - Hotel Weißes Roß

weitere Details

Annaberger Straße 12
09496 Marienberg


Speisekarte von Rote Stube - Hotel Weißes Roß

Zuletzt aktualisiert am 19.07.2025
Klassisch sortiert
Avocado-Burrata-Bruschetta
geröstetes Sauerteigbrot mit Avocadocreme, Burrata, Pesto und Kirschtomaten
13,90
Hausgemachtes Speckfett
mit Schwarzbrot
3,90
Apfel-Linsen-Schmalz
aus roten Linsen, Äpfeln und geräuchertem Paprika
3,90
Kleiner gemischter Salat
mit Gemüsen garniert und Hausdressing
5,90
Ragout vom Kalb
mit Pilzen, unter einer Briekruste, dazu Toast
9,50
Räucherlachsrose
auf einem Marienberger Klitscher, Salatbouquet und Kräutersauerrahm
10,90
Kartoffel-Lauch-Suppe
mit Bergmannschinkenstreifen und Meerrettich
5,20
Indische Linsensuppe
mit Ingwer und Kokosmilch
5,90
Pfifferlingscremesuppe
mit frischen Kräutern
6,20
Erzgebirgssalat
Verschiedene saisonale Salate mit Radieschenhobel. Hausdressing, Bergkäse und 3 kleinen Klitscher
15,90
Bunte Garten Bowl
Verschiedene saisonale Salate mit Bulgur, Hausdressing, Sprossen, Gurke, Tomate, Paprika und Möhre
16,50
extra Hähnchenbruststreifen zum Salat
6,00
extra Räucherlachs zum Salat
6,90
Tagliatelle in Pfifferlingsrahm
mit Babyspinat und Parmesan
16,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle vegetarisch
mit sächsischem Bergkäse, gebräunter Zwiebel und kleinem Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Veganer Burger
mit veganem Burgerpatty, Pflaumenchutney, Kräuterseitlingen, Tomate, Salat und Pommes frites
16,00

vegan vegan

Frische Ravioli
mit Spinat-Ricotta-Füllung auf Tomatensugo, Rucola und Parmesan
15,90

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet
an Orangen-Senf-Rahm an Brokkoli und Tagliatelle
24,90
Gebratenes Heilbuttsteak
mit Limonen-Butter, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Dill-Gurken-Salat
23,50
Kalbsleber "Berliner Art"
mit geschmorter Zwiebel und Apfelspalten dazu Kartoffelpüree
21,90
Fruchtiges Hähnchen-Gemüse-Curry
mit Ananas und zweierlei Reis
19,50
Feines Rehgulasch
in Rotwein geschmort an Kohlrabigemüse und Serviettenknödel
21,50
Schweinelende in Pfifferlingsrahm
mit grünen Bohnen und Kartoffelzapfen
22,90
Rinderroulade nach „Art des Hauses“
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelbutter
21,90
„Halbpfünder“ Rostbrätel
250g zünftiges Schweinenackensteak mit gebräunter Zwiebel, Bratkartoffeln und kleinem Salat
20,90
Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale mit Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
24,90
Erzgebirgische hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
17,90
servieren wir ab 17 Uhr
Tscherper Brett-Traditionelle Marschration des Bergmanns
mit Pfefferknacker, Saftschinken, Rohschinken, Sülze, Leberwurst, sächsischem Bergkäse, Butter, Speckfett und Brot, dazu ein Schnaps
17,90
Karibischer Gugelhupf
mit Kokos, Ananas, weißer Schokolade und Minz-Crunch-Eis
6,90
Weißes Pfirsichparfait
mit Himbeercrumble
5,90
1 Kugel Eis
1,80

vegetarisch vegetarisch

Coupe Danmark
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit Schokoladensauce und Schlagsahne
7,30

vegetarisch vegetarisch

Marienberger Nußknacker
je 1 Kugel Bourbon Vanille-, Haselnuss-Pralinen-, und Schokoladeneis mit Nüssen, Karamellsauce und Schlagsahne
7,90
Eis & Heiß
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
8,50
Schwedenbecher
3 Kugeln Bourbon Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis Ihrer Wahl
5,40 ohne Sahne
6,90 mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rote Stube - Hotel Weißes Roß ist der 19.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.