Taverna Korfu

weitere Details

Ketzerbach 21A
35037 Marburg


Speisekarte von Taverna Korfu

Zuletzt aktualisiert am 24.06.2025
Klassisch sortiert
Zaziki
Jogurt mit frischem Knoblauch und geraspelter Gurke
7,00
Tirokafteri
Schafskäse mit roten Chilis und Knoblauch als feiner Aufstrich
9,00
Bauernsalat
Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Paprika dazu Kalamata Oliven und Schafskäse Serviert mit Essig, Ölivenöl und Kräuter Vinaigrette
11,00
Ziegenkäse
karamelisierte Ziegenkäse Medallions mit Beeren und Wildkräutern
12,00
Fischsuppe
frisches Lachsfilet in einer Creme-Suppe, mit frischen Kräutern und Zitrone
9,00
Tarama
feine Creme aus Kabeljaurogen mit Scampis
11,00
Kretanischer Salat
Frischer Ruccola, aromatischer Zagora-Apfel, rote Zwiebeln, Rettichkresse, Walnüßen und geraspelter Feta Dodoni. Serviert mit eine süß-säuerlichen Dijon Senf Vinaigrette
13,00
Scampisalat
Scampis in einer Knoblauch-Öl Marinade
17,00
Oktopussalat
in hellem Traubenessig mit Knoblauch und fischen Kräutern eingelegt
19,00
Kalte Platte
gemischte Vorspeisenplatte mit allen kalten Spezialitäten
38,00
Salat di Mare
leichtes, erfrischendes Dressing, auf Basis von Zitronensaft und Olivenöl
22,00
Dolmaris
gefüllt mit Zitronenreis dazu Zaziki
9,00
Auberginensalat
Auberginen, Knoblauch, Olivenöl, Zitrane, Walnüße und Feta Dodoni
12,00
Piperies
Grüne Spitzpaprika mit Knoblauch, Olivenöl, frischen Kräutern und karamelisierten Mandelsplittern
10,00
Gigante
Riesenbohnen aus der Region Florina, in pikanter Tomatensoße
7,00
Zu den Fischgerichten reichen wir Gemüse und Kartoffeln
Dorade Royal
Fang aus dem Mittelmeer. Zartes, weißes Fleisch
27,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachsfilet
Aus ökologischer herkuft. Zart und saftig, leicht nussiger Geschmack
26,00
Wolfsbarschfilet
Zartes, weißes Fleisch. Milder delikater leicht süßlicher Geschmack
28,00
Oktopus
Delikater Meeresgeschmack. Natürliche Umami-Note. Textur mit leichtem Biss
36,00
Garnelen
Süßlich bis leicht nussig. Zart und saftig mit leicht salziger Note
34,00
Spaghetti die Mare
würzige Weinsoße mit frischen Kräutern und Tomatensugo
23,00
Souflaki
Filet vom Schwein am Spieß, würzig pikant mariniert. Dazu Crunchy Pommes, Zaziki und Pita
22,00
Bifteki mit Schafskäse
feines Hackfleisch vom Rostgrill gefüllt mit Feta Dodoni. Dazu Kartoffeln und Grillgemüse
23,00
Spaghetti Tomate Feta
mit 12 Monate gereiftem Parmesan verfeinert
18,00
Hähnchenbrustfilet
zartes gegrilltes Hähnchenfleisch aus Freilandhaltung. Serviert mit Kartoffeln und Gemüse dazu Senf-Estragonsoße
24,00
Gemüse Tolou
mit frischen Kräutern, Walnüßen und Schafskäse. Dazu würzige Tomaten-Basilikumsoße
19,00
Grillteller
Souflaki, Bifteki und Hähnchenbrustfilet mit Crunchy Pommes und Zaziki Dazu würzige Tomaten-Basilikumsoße
26,00
Griechischer Jogurt
mit Walnüßen, Wildblütenhonig und Zimt
6,00
Revani
saltig, luftiger Grießkuchen mit Orangen-Honig Sirup
8,00
Schokoladenküchlein
Roudula Soufflet mit flüssigem Kern dazu Vanillieeis, Sahne und Erdnusssplittern
11,00
Vanillieeis
drei Kugeln cremiges Vanilleeis, auf Wunsch mit verschiedenen Toppings
4,00
Schokoladensoße
1,00
Karamellsoße
1,00
Walnüße
2,00
Sahne
1,00
Erdnusssplittern
2,00
Himbeersoße
2,00
Portion Oliven
Kalamata
4,00
Brot
mit hausgemachter Kräuterbutter
2,50
Portion Gemüse
6,00

vegan vegan

Beilage Zaziki
Jogurt mit frischem Knoblauch und geraspelter Gurke
3,00
Schafskäse
Dodoni aus der Region Epirus
7,00
Portion Soße
Tomaten-Basilikum oder Senf-Estragon
2,00
Portion Kartoffeln
4,50

vegan vegan

Portion Reis
4,50

vegan vegan

Portion Crunchy Pommes
4,50

vegan vegan

Hausgemachte Chilipaste
aus roten Chilis und Habanero
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Korfu ist der 24.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.