Restaurant Edlunds

Markt 15
35037 Marburg


Speisekarte von Restaurant Edlunds

Zuletzt aktualisiert am 04.08.2022
Speisekarte filtern
Ofenfrisches Brot
mit Kräuterquark
3,50
Dattel im Speckmantel 3 St.
5,00
Riesengarnele 3 St.
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce
5,00
Hähnchenspieß
mit Dip-Sauce 3 St.
5,00
Kleiner bunter Salat
in Himbeer-Vinaigrette
6,50
Haus-Pommes
von Süßkartoffeln gemischt mit normalen Kartoffeln serviert mit Schnittlauch-Joghurt-Dip
6,50
Picklade Grönsaker
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce (auch vegan erhältlich)
8,00

vegan vegan

Sverige-Platta
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sill-Tallrik klein
Feiner klassischer Heringsteller mit gebackenem Ei und Schnittlauch-Dip
8,00 klein
14,00 groß
Toast Skagen
Klassischer schwedischer Garnelencocktail “Skagenröra” serviert an Toast mit kleinem bunten Salat
9,00 klein
16,00 groß
Lax-Carpaccio
Carpaccio vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot
16,00
Älg-Carpaccio
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot
18,00
Grönsparris och Kungsmussling
in Butter gebratener grüner Spargel und saisonale Pilze aus der Pfanne, serviert auf feinen Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Wiesenpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan … vegetarisch
15,00 … mit in Räucheröl mariniertem Lachsfilet
19,00

vegetarisch vegetarisch

Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenshdressing, wahlweise mit… … frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen
16,00 … karamellisierten Ziegenkäse
16,00 … in Räucheröl mariniertem Lachsfilet, gebratenem Lachsfilet
16,00 … rosa gebratenen Streifen vom Roast-Beef
16,00
Getost Burgare
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes
16,50
Kungs-Mussling-Burgare (Vegan)
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren würzigen Haus-Pommes
16,50

vegan vegan

Smörslungad Färskpotatis
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail “Skagenröra” (auf Wunsch auch vegan erhältlich)
17,50

vegan vegan

Lax-Tatar
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf frischen Teigtaschen, gefüllt mit Ziegenkäse, Feige und Rosmarin, dazu Parmesan und Rucola
18,00
Rostad Vitkål (Vegan)
Geröstetes Weißkraut mit Pinienkernen, serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok auf Estragoncreme
18,00

vegan vegan

Ört-Strömming
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersauce, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwenkten Frühkartoffeln und Knäckebrot
18,00
Fiskgryta
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Jakobsmuscheln und Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße mit Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, serviert mit Rouille und ofenfrischem Brot
21,00
Rökt-Lax med Svensk Skärgårdsallad
In Räucheröl mariniertes, gebratenes Lachsfilet mit schwedischem „Skärgådssallad“ von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette
22,00
Halstrad Gös Med Gräslökskräm
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne, serviert mit in Butter geschwenkten Dillkartoffeln, geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat und Schnittlauch-Joghurt-Creme
23,00
Köttbullar
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, „Smörgås“-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
16,00
Schnitzel „Schwedische Art“
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert (auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
15,50
Biffstek
Zartes Rumpsteak vom Black-Angus-Beef (200g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, unseren Haus-Pommes und Sauce Béarnaise
28,00
Svensk Burgare
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigen Senf und knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes
16,50
Älg Rygg
Zartes Rückensteak vom Elchkalb (220g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, unseren Haus-Pommes und Sauce Béarnaise
35,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Edlunds ist der 04.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.