Eggerhof

Mallnitz 119
A9822 Mallnitz


Speisekarte von Eggerhof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2022
Salat vom Buffet
5,60
Geräuchertes Forellenfilet auf knackigem Blattsalatmix
an Limetten-Dillmarinade mit gerösteten Walnüssen und Mallnitzer Bauernbrot
10,80
Gebratener Schafkäse im Speckmantel
auf knackigem Blattsalatmix, dazu gerösteter Knoblauchtoast
10,80
Gegrillte Riesengarnelen
in Knoblauchmarinade mit Oliven, dazu Toast
12,80
Carpaccio vom Rind an hausgemachtem Himbeeressig
mit Rucola und Parmesansplitter, dazu Toast
12,80
Tagessuppe
(diese finden Sie im Tagesmenü)
4,50
Rindssuppe
wahlweise mit Backerbsen, Nudeln oder Frittaten
4,50
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und Kräutercroutons
5,40

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchcremesuppe
mit Sahnehaube und Kräutercroutons
5,40

vegetarisch vegetarisch

Rindssuppe
mit Knödelduett Speckknödel und Kaspressknödel
5,40
Backhendlsalat
panierte Hühnerbrust auf Röstkartoffeln und Blattsalaten mit Kürbiskerndressing
14,20
Garnelensalat Riesengarnelen in süßer Chilisauce gebraten
auf buntem Salat mit Cherrytomaten und Schafkäse an Balsamicodressing, dazu
17,80
Toast Tofu-Wildreis-Gemüse Pfand´l
gebratener Räuchertofu auf Wildreis-Gemüse in Asia Sauce
13,80
Gefüllte Palatschinke
verschiedenes Gemüse, Schafkäse, Sauerrahm und mit Käse überbacken dazu kleiner bunter Salat und Schnittlauch-Joghurt Dip
14,20
Wellness Wok
gebratene Hühnerbruststreifen in leichtem Curryrahm auf Wokgemüse und Wildreis
15,80
Zanderfilet gebraten
auf Dillschaum, dazu Röstkartoffeln und Broccoli-Blumenkohlbouquet
17,80
Forelle gebraten
an zerlassener Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln, glasierte Karotten und Sahnekren
18,80
Wildlachsfilet vom Rost
an Limetten-Petersil Pesto, dazu Pappardelle an Safransauce und confierte Cocktailtomaten
18,80
Gebratenes Filet vom Kärntner Saibling
auf Sauvignon-Limetten Risotto, dazu geschmorte Karotten und Broccoli
20,80
Alpe Adria Fischteller
gebratenes Filet von Zander und Saibling, Riesengarnele, an Kräuterbuttersauce, dazu Petersilienkartoffeln und geröstete Zucchini
20,80
Käsespätzle im Pfandl überbacken
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebel dazu Salat vom Buffet
14,20
Kärntner Gröst´l im Pfandl
geröstete Kartoffeln, Speck, Zwiebel, Schweinsbratenstücke mit Spiegelei und Salat vom Buffet
14,20
Gemüse Gröst´l im Pfandl
geröstete Kartoffeln, Gemüse der Saison, Zwiebel mit Spiegelei und Salat vom Buffet
14,20
Gebratene Schweinshax´n
mit knusprigem Schwart´l an Natursaftl, mit Kren, Sauerkraut und Serviettenknödel
15,80 Die Halbe (für 1 Person)
30,80 Die Ganze (für 2 Personen)
Kärntner Nudelteller auf glasierten Lauchringen
hausgemachte Pilz-, Tomaten-Mozzarella- und Spinatnudeln mit Parmesan bestreut, dazu Salat vom Buffet
15,80
Hausgemachte Kärntner Kasnudeln an brauner Butter
geröstet und mit Parmesan bestreut, dazu Salat vom Buffet
14,20
Hausgemachte Kärntner Fleischnudeln
mit Speckgrammeln dazu Sauerkraut
14,20
Wiener Schnitzel vom Schwein
dazu Pommes frites, dazu Preiselbeeren, Ketchup oder Mayonnaise
13,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Holzhackersteak
gegrilltes Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Speckscheiben dazu Kartoffelrösti und unsere Grillsaucen
14,80
Cordon bleu „Tauern alpin“
paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Schinkenspeck und Bergkäse dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gefülltes Hühnerbrüstchen
mit getrockneten Tomaten und Camembert an Basilikumsauce, dazu Pappardelle mit Rucola
17,80
Zwiebelrostbraten
Rostbraten vom Rind in Zwiebelsauce, dazu Röstkaroffeln, Röstzwiebeln und Speckbohnen
20,80
Simba Würstel
mit Pommes frites
5,80
Pinocchio Spaghetti „Bolognese“
5,80 klein
8,80 groß
Heidi kleine Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
6,80
Nemo Fischstäbchen
gebacken mit Kartoffeln
6,80
Mickey Maus Wiener Schnitzel
mit Pommes frites
8,80
Willi Wiesel gebratenes Hühnerfilet
mit Wildreis
8,80
Snowy paniertes Hühnerfilet
mit gebackenen Kartoffelspalten
8,80
Mixed-Grill
Hühnerbrust, Schweinerückensteak und Rumpsteak mit Kräuterbutter, gegrilltem Gemüsespieß, Pommes frites, gebratenem Speck, Maiskolben und unseren Grillsaucen
19,80
Ladyssteak
Rumpsteak 180g, mit Rosapfeffer-Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel mit Sauerrahm und Ruccolasalat mit getrockneten Tomaten
20,80
Rumpsteak vom Tauern Rind
ca. 260g, an Chili-Honigsauce dazu Kartoffelrösti, Zwiebelringe im Bierteig und Cherrytomaten
26,80
Surf and Turf
Filetsteak vom Rind (180g) und Riesengarnelen auf Brandy-Dijonsauce dazu Pappardelle und Röstgemüse
33,80
Filet vom heimischen Rind
ca. 230g, an Cognac-Pfeffersauce, dazu Erdäpfelspalten und Obst Chutney
33,80
Chateaubriand (für 2 Personen)
Doppeltes Rindsfilet (470-500g) am Stück gebraten, flambiert und tranchiert, dazu Pappardelle, Rösti, Erdäpfelspalten, Röstgemüse, Pilze und gebratener Speck, mit Cognac-Pfeffersauce
65,80
Apfelstrudel
mit Schlagsahne
4,40
Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Schlagsahne
5,80
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
5,80
Eispalatschinke
gefüllt mit Vanilleeis, Schokosauce, Mandelsplittern und Schlagsahne
6,30
Waldbeerpalatschinke
gefüllt mit Pistazieneis, an warmen Waldbeeren und Schlagsahne
6,30
Kärntner Reindling Parfait
auf Honig-Zimtspiegel und Schlagsahne
6,30
Kaiserschmarren mit Apfelmus
10,80
Kasperl Vanille- und Erdbeereis
mit Schlagsahne, Waffelhut und bunten Streusel
3,80

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
3 Kugeln nach Wahl mit Schlagsahne
4,80
Coupe Dänemark Vanilleeis
mit Mandelsplittern und Schlagsahne übergossen mit warmer Scholosauce
5,80
Heiße Liebe Vanilleeis mit Schlagsahne
übergossen mit warmen, marinierten Himbeeren
6,30
Nuss mit Schuss Walnuss- Pistazien- und Schokoladeeis
mit Schlagsahne, Nüssen und Schokosauce, verfeinert mit Amaretto
6,80
Unsere Eissorten: pro Kugel
Zitrone Walnuss Vanille Pistazie Erdbeere Schokolade
1,60
Portion Schlagsahne
0,70

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Eggerhof ist der 20.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.