Restaurant-Pizzeria-Eiscafe Da Vito

Holzstraße 1
55116 Mainz


Speisekarte von Restaurant-Pizzeria-Eiscafe Da Vito

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.01.2024
Crema di Pomodoro
Eine feine Tomatencremesuppe verfeinert mit Sahne, Croutons, Basilikum und Olivenöl.
5,50
Minestrone della Nonna Mia
Hausgemachte Gemüsesuppe nach dem Rezept der Großmutter. (nicht vegetarisch)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Bruschette Miste o Pomodoro classico
Dreierlei von Bruschetta mit aromatischen Tomaten, Thunfischcréme und gebackener italienischer
9,90
Antipasti della Casa
Kalte und warme Vorspeisen, täglich frisch zubereitet je nach saisonalem Angebot. Wählen Sie nach Herzenslust aus fünf oder sieben verschiedenen Antipasti oder lassen Sie sich einfach überraschen. Dazu reichen wir unser hausgemachtes Brot.
9,90 Normal
14,50 Groß
Carpaccio di Manzo con Rucola
Das ganz feine Carpaccio: Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch mariniert mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Darauf Rucolablätter und frisch gehobelter Parmesankäse. Dazu reichen wir unser frisches, hausgemachtes Brot.
12,50
Vitello Tonnato
Dünn aufgeschnittenes, gebratenes Kalbfleisch mit einer Thunfischsauce, darauf Rucolablätter mit Oliven, Kapernfrüchten und rosa Pfefferbeeren.
12,90
Pane Olio e Sale
Aromatisches Olivenöl serviert mit Meersalz und hausgemachtem Brot.
4,50
Pizza Pane con Aglio e Rosmarino
Frisches Pizzabrot mit unserem Knoblauch-Olivenöl und gehacktem Rosmarin.
4,80
Insalata di Tacchino |
Gebratene Putenbruststreifen auf knackigem Salatbett. Gespickt mit marktfrischem Gemüse der Saison.
11,50
Insalata con Frutti di Mare
Hausgemachter Meeresfrüchtesalat mit frischen Kräutern, mariniert mit Zitrone, Olivenöl und einem hauch Knoblauch.
12,70
Insalata Caprese
Aufgeschnittene vollfruchtige Tomaten mit Büffelmozzarella, Oliven, Basilikum und unserer hausgemachten Vinaigrette.
11,90
Insalata Casa
Ein kunterbunter Salat mit Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Paprika, Gurke, Ei, saftigem Hinterschinken* und Pecorinokäse mit hausgemachtem Dressing.
9,50
Auf Wunsch mit extra Thunfisch serviert. con Tonno
10,50
Insalata Piccola
Das kleine vitaminreiche Extra mit frischer Paprika, Karotten, Gurken und Salatkernemix.
4,90
Spiedino di Parma e Mozzarella
Parmaschinken dünn geschnitten mit Mozzarella, am Spieß gegrillt, auf einem Salatbukett mit hausgemachter Vinaigrette.
11,90
Parmigiana di Melanzane
Auberginen dünn geschnitten und frittiert, geschichtet mit Scamorza Käse, Mozzarella und Parmesan in feiner Tomaten-Basilikum Sauce.
10,90
Pasta Bolognese
Der Klassiker aus dem norditalienischen Bologna. Wahlweise mit unseren handgemachten Spaghetti, Rigatoni oder Fettuccine
9,90
12,50 oder mit Gnocchi
Pasta con Pomodoro e Basilico fresco
Frische Spaghetti, Rigatoni oder Fettuccine aus unserer Manufaktur mit extrafruchtiger Tomatensauce, einem Schuß
estem Olivenöl und frischen Basilikumblättern.
8,90
10,60 oder mit Gnocchi
Spaghetti Frutti di Mare
Aus frisch gebratenen Meeresfrüchten in Knoblauchöl mit Cherry Tomaten und Spaghetti bereiten wir mehr als nur einen Klassiker der italienischen Küche.
13,50
Pasta Aglio Olio e Peperoncino con Salvia fritta
Frische Spaghetti oder Rigatoni in Knoblauchöl geschwenkt mit scharfen Peperoni und knusprig frittiertem Salbei.
9,50
10,50 oder mit scharfen Spaghetti
Spaghetti Carbonara Originale
Nach einem original Rezept mit Eigelb, Pecorino und Speck.
9,90
Spaghetti Vongole
Aus Venusmuscheln und Spaghetti bereiten wir mehr als nur einen Klassiker der italienischen Küche. Hier geht es um eine aromatische Liebesgeschichte. Deswegen heißt es bei unseren Köchen auch “Romeo und Julia”
12,70
Fettuccine al Salmone |
Frische und geräucherte Wildlachstreifen auf Bandnudeln, geschwenkt in leichter Tomaten-Ricotta-Sahnesauce.
12,70
13,70 oder mit schwarzen Fettuccine, gefärbt mit Calamares-Tinte
Rigatoni Arrabiata con Pancetta
Rigatoni in pikanter Tomatensauce, verfeinert mit echt italienischem Bauchspeck.
9,90
Lasagne da Vito
Unsere klassische Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce bringen wir mit gegrilltem Gemüse in Höchstform. Auf Wunsch servieren wir auch gerne ganz vegetarisch.
11,50

vegetarisch vegetarisch

Combinazione al Forno
Eine Auswahl handgefertigter Pasta mit Béchamelsauce und Mozzarella überbacken. Dazu passt am besten unsere Bolognese-Sauce. Auf Wunsch servieren wir auch gerne ganz vegetarisch.
12,10

vegetarisch vegetarisch

Tortelloni di manifattura
Unser ganzer Stolz: Tortelloni aus eigener Manufaktur mit allerbesten Zutaten für ein ganz besonderes Erlebnis. Sie haben die Wahl zwischen folgenden Füllungen: Frischkäse mit Lachs und Räucherlachs, Ricotta und Spinat mit einem Hauch Knoblauch, Tomatenpesto mit bestem italienischer Scamorza-Käse, Würzige Fleischfüllung mit italienischem Pancetta-Speck, Besondere saisonale Kreationen* – unser Service informiert Sie!
7,90 Als Vorspeise
12,50 Als Hauptgang
Combinazione di Tortelloni
Eine Variation bester, handgemachter Tortelloni. In Butter mit frischem Salbei geschwenkt, perfekt begleitet von frisch gehobeltem Parmesan.
7,90 Als Vorspeise
12,50 Als Hauptgang
Spaghetti Gamberetti e Rucola fritta
Für dieses Gericht braten wir frische Gambas in Knoblauchöl und frischer Petersilie an. Dazu kommen feine handgemachte Spaghetti und eine fruchtige Tomatensauce mit dem Aroma stundenlangem, leisen Köchelns … – Neben einer guten Prise Zucker das eigentliche Geheimnis einer wirklich guten Tomatensauce. Obenauf noch frisch frittierten Rucola!
13,90
Fettuccine alla Vecchia Romagna
Bandnudeln trefen auf Streifen von Kalbsfilet und Parmaschinken. Frisch gebratene Pilze und eine leckere Weinbrandsauce begleiten diesen Hochgenuss.
16,30
Fettuccine con Tartufo
Handgemachte Fettuccine in Trüfelbutter und frisch gehobeltem Trüffel – mehr geht einfach nicht. Das vermutlich exklusivste Geschmackserlebnis italienischer Küche.
19,80
Seppia e Calamari alla Griglia
Gegrillter Tintenfisch mit Kartofeln und Knoblauchspinat aus dem Ofen.
21,80
Costolette d‘Agnello alla Griglia
Zartrosa-saftige Lammkoteletts aromatisch gegrillt mit Kartoffeln und Gemüsen frisch aus dem Ofen.
22,90
Saltimbocca alla Romana
Kalbsmedaillons mit Salbei und Parmaschinken. Dazu servieren wir Ihnen Kartofeln und saisonales
Gemüse frisch aus dem Ofen.
21,90
Empfehlung:
Frische Muscheln von September bis circa März
Pizza Margherita Originale |
Purer, einfacher Pizzagenuss nach dem Originalrezept mit Büffelmozzarella, Cocktailtomaten und frischem Basilikum – heiß und knusprig vom Stein.
8,90
Pizza Vegetaria
Das Beste aus italienischen Gärten: ein frischer Mix aus saisonalen Gemüsen wie Champignons, Brokkoli, Zucchini, Spinat, Zwiebeln, frischen Tomaten und einem Hauch Knoblauch.
10,40
Pizza con Funghi
Wählen Sie selbst, ob Sie zu den frischen Champignons Salami oder mageren Prosciutto haben möchten.
9,90
Pizza Salami o Peperonisalami
Vollfruchtige Tomatensauce, zartschmelzender Käse, aromatische Salami oder mit italienisch scharfer Peperonisalami – immer wieder umwerfend.
9,90
Pizza Dynamite
Zu pikanter Paprika und Peperonisalami gesellen sich Zwiebeln und kleine Peperoncini, die es wirklich in sich haben.
10,50
Pizza Calzone
Ein ungeschickter Pizzabäcker gab der gefüllten Pizza seinen Namen. Als dieser seine Kreation aus Käse, magerem Hinterschinken*, Spinat, gekochtem Ei, Knoblauch und Bolognesesauce in den Ofen schob, klappte sie fallend zusammen. Die Pizza war sprichwörtlich in die „calzon“ [dt. Hose] gegangen.
11,00
Pizza Frutti di Mare
Vollfruchtige Tomatensauce, zart schmelzender Käse, Knoblauch, Petersilie und aromatisierte Meeresfrüchte vereinen sich zu einem unvergesslichen Genuss!
12,90
Pizza Speciale
Deftig und schmackhaft – so kann man diese Pizza beschreiben. Mageren Hinterschinken, Salami, Paprika und Champignons. Zwiebeln und Peperonisalami sorgen für die richtige Würze, bevor alles mit Parmesankäse bedeckt wird.
11,50
Pizza Quattro Stagioni
Nicht Vivaldis, sondern Vitos Interpretation des unvergänglichen Klassikers. Magerer Hinterschinken* und würzige Salami, frische Champignons, Oliven, Ei und zartschmelzender Käse versetzen Sie augenblicklich nach Italien.
11,50
Pizza Casa
Zuhause ist es doch am schönsten! Lassen Sie sich auf einen kleinen Italientrip einladen. Frische Champignons und Artischocken lassen Sie im schönen Taormina spazieren gehen, bevor Sie der magere Hinterschinken* nach Parma mitnimmt. Abgerundet durch den Saucenklassiker aus Bologna ein wahrer Genuss.
11,50
Pizza Bruschetta
Diese Pizza ist italienische Leidenschaft. Genießen Sie reife, gewürfelte Tomaten mit frischem Basilikum und Knoblauch an geschmolzenem Mozzarella. Perfekt wird dieser Genuss mit frisch geriebenem Parmesankäse und Olivenöl.
10,90
Pizza Vito
Patrones Lieblingspizza! Die Tomatensauce wird mit Kapern, frischen Tomaten, Oliven und Spinat verfeinert. Überbacken mit Gorgonzolasauce wähnt sich der Chef bei diesem besonderen Genuss mit baumelnden Beinen an einem alten Küchentisch über den er damals stehend gerade so blicken konnte – probieren!
12,10
Pizza Parma
Eine der leckersten Pizzas der Welt: Italienischer Mozzarella zerrinnt auf echtem Parmaschinken. Obenauf türmen sich knackige Rucolablättchen in einer Vinaigrette von altem Balsamico aus Modena. Als wäre das noch nicht genug, gibt es zum krönenden Abschluss frisch gehobelten Parmesan – mamma mia!
13,10
Pizza Gamberetti, Scamorza e Pistacchio
Ein sizilianischer Klassiker: Frische Gambas, ein wenig Knoblauchöl, leckerer Scamorzakäse und geriebene Pistazien machen diese Pizza unvergesslich!
14,90
Pizza Tartufo – saisonales Angebot
Sie sind auf der Suche nach maximalem Genuss? Dann ist das hier Ihre Pizza: Die königliche Pizza Margherita
ekommt Unterstützung von feinen Streifen echten Parmaschinkens. Darüber frisch gehobelter schwarzer Trüffel aus dem Piemont. Servieren wir gerne auch ohne Schinken.
20,90
Tiramisu
Das wohl beliebteste italienische Dessert stammt aus Venezien. Wir fertigen dieses leckere Dessert immerzu frisch, ohne Ei und mit der notwendigen Hinwendung.
6,90
Panna Cotta
Die charmant-leichte Verführung, unsere kleine Sahnecréme.
6,90
Cassata |
Eine Spezialität unseres Hauses. Wir kreieren die berühmte sizilianische Schichteistorte aus hausgemachtem Eis. Dabei arbeiten wir kandierte Früchte, etwas Sahne und viele gemahlenen Pistazien ein. Ein zartschmelzendes Vergnügen mit Erinnerungswert!
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant-Pizzeria-Eiscafe Da Vito ist der 03.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.