Restaurant Favorite

Karl-Weiser Str. 1
55131 Mainz


Speisekarte von Restaurant Favorite

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Zuletzt aktualisiert am 13.03.2023
Roots
Die Wurzel des Kochens

Das Menü "Roots" kehrt zurück zur Wurzel des Kochens: Klassische und traditionelle Geschmackskombinationen stehen im Fokus und werden auf moderne Art neu interpretiert und präsentiert.
190,00
175,00 5-Gang Menü
160,00 4-Gang Menü
1. Gang Variation von der Nivo Finesse Foie Gras und Graham´s Vintage Portwein Terrine | Mousse | geräucherte Späne | Portweingelee | Macadamia schwarzer Trüffel | Stopfleber-Portweines
2. Gang Gebratener Heilbutt mit Lauch-Zitronenemulsion und Kartoffelcrunch Stampf von Purple Rain Kartoffeln | Lauch | Senfespuma Rieslingschaum
3. Gang Étouffée Taubenbrust im Wirsingblatt Schwarzwurzel | gefüllter Wirsing | schwarze Walnuss-Pfefferjus
4. Gang Pfälzer Rehrücken mit Pinien-Röstzwiebelkruste Kohlrabi-Spitzkohlröllchen | Zwiebelcreme Stopflebercreme | Portwein-Essigjus
5. Gang Käse von Maître Affineur Waltmann hausgemachter Feigensenf
6. Gang Ziegenfrischkäse & Honig - Rheinhessen Genießen 2022 - pochierte Birne | Walnusscreme | Honigwabe Ziegenfrischkäse-Honigeis
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Blossom
Leichte, moderne & zeitgemäße Küche

Das Menü "Blossom" steht für eine leichtere Küche, welche der traditionellen Küche entsprungen ist – eine Kombination aus modernen und vegetarischen Gerichten, bei denen immer ein bestimmtes Hauptprodukt im Vordergrund steht.
200,00
190,00 6-Gang Menü
175,00 5-Gang Menü
160,00 4-Gang Menü
1. Gang Europäischer Hummer konfierter Kürbis | Kürbiscreme | grüner Paprika-Jalapeñosud Kürbis-Krustentiereis mit Lakritzsalz
2. Gang Lackierter Black Cod Topinambur | Grünkohl | Fichtensprossen | Fischfumet
3. Gang Sanft gegartes Eigelb von Ochsenschlägers Junghennen sautierter Spinat | Petersilienwurzel | gebratene Ricottanocke Parmesanschaum | Balsamessigjus
4. Gang Maronen-Pilz Ravioli mit Haselnusscrunch auf Salz geschmorte Cipolla de Tropea | Zwiebelchutney Cipollini Borettane | Röstzwiebelcreme | Maronen-Trüffelschaum Schalottenjus
5. Gang Gebratener Rücken vom Australischen Black Angus Beef mit Walnuss-Trüffelkruste Artischocke | BBQ-Lauch | getrüffelte Sauce Béarnaise glasiertes Bries | Kubebenpfefferjus
6. Gang Käse von Maître Affineur Waltmann hausgemachter Feigensenf
7. Gang Konfierter Cox Orange Apfel vom Obsthof am Steinberg Pekannussmousse | Apfelbalsam | Topinambur-Apfeleis Krokant | Apfel-Salbeisud

vegetarisch vegetarisch

5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Vegetarisches Menü
145,00
1. Gang Kürbis eingelegte Kürbisschlaufen | Gewürzkürbiscreme | Chicorée Paprikachutney | Kürbiseis | Kürbis-Limettencurryschaum
2. Gang Sanft gegartes Eigelb von Ochsenschlägers Junghennen und gebratene Ricottanocken sautierter Spinat | Petersilienwurzel | Parmesanschaum Röstgemüse-Trüffeljus
3. Gang Topinambur und Kohl geröstete Topinamburknolle | gefüllter Wirsing | Grünkohlchips Senfespuma | PX Essigjus
4. Gang Maronen-Pilz Ravioli mit Haselnusscrunch und weißem Trüffel auf Salz geschmorte Cipolla de Tropea | Zwiebelchutney Cipollini Borettane | Röstzwiebelcreme | Maronen-Trüffelschaum Schalottenjus
5. Gang Konfierter Cox Orange Apfel vom Obsthof am Steinberg Pekannussmousse | Apfelbalsam | Topinambur-Apfeleis Krokant | Apfel-Salbeisud

vegetarisch vegetarisch

5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Unser Gericht für zwei Personen wird direkt am Tisch tranchiert und zusammen mit korrespondierenden Beilagen zum Teilen serviert.
Gebratene Seezunge mit Räucherspeckcrunch Rahm-Spitzkraut | Schwarzwurzel | Traube | Champagnerschaum
Gerne können Sie dieses Gericht auch als Hauptgang in den Menüs austauschen
13 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Favorite ist der 13.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.