Restaurant Damas

Holzstr. 34
55116 Mainz


Speisekarte von Restaurant Damas

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.11.2023
Tabuleh
Petersiliensalat mit Tomaten, Pfefferminze, Zwiebeln, Weizenschrot, Zitronensaft und Olivenöl auf Romanablättern
5,50
Fattusch
Libanesischer Salat mit geröstetem Fladenbrot
5,90
Hummos
Kichererbsencreme mit Sesamsauce, Zitronensaft und Olivenöl
5,90
Hummos Beiruti bi Lahme
Kichererbsencreme mit Sesamsauce, Petersilie und Zitronensaft, dazu Lammfleisch
7,50
Mutabbal
pürierte Auberginen vom Grill mit Sesamsauce und Zitronensaft
5,90
Baba Ghanudj
pürierte Auberginen vom Grill mit Tomaten, Paprika, Petersilie und Zwiebeln
5,90
Mhamara (scharf)
pürierte, rote Paprika mit gehackten Walnüssen und Granatapfelsirup
4,90
Batendjan Makmur
gebratene Auberginen mit Zwiebeln, Tomaten und Petersilie
6,80
Warak Inab
Weinblätter, gefüllt mit Reis, Zwiebeln, Petersilie, Paprika und Tomaten
6,50
Kischkeh
Quark mit Pfefferminze und feingehackten Walnüssen
4,90
Djebneh Hallum
echter, arabischer Schafskäse
5,90
Khyar bi Laban
Joghurt mit Gurken, Knoblauch und Pfefferminze
3,90
Falafel
knusprig frittierte, pikant gewürzte Kichererbsenringe, dazu Sesam-Knoblauch-Zitronensaftsauce
5,90
Arrayes bi Djehneh
gegrilltes Fladenbrot gefüllt mit Schafskäse und gewürzt mit orientalischen Kräutern und Olivenöl
7,90
Ful Mdamas
gekochte, braune, dicke Bohnen in Sesam-Knoblauch-Zitronensaftsauce, dazu Fladenbrot
6,50
Akras Nana
gegrilltes Lammhackfleisch mit Zwiebeln und Pfefferminze, abgelöscht mit Zitronensaft
7,90
Sanbusak bi Djebneh
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit Käse und Petersilie
5,50
Sanbusak bi Lahme
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit Lammhackfleisch und Zwiebeln
5,90
Kibbe Hamis
frittierte Bällchen aus Weizenschrot, gefüllt mit Lammhackfleisch, Zwiebeln und Walnüssen
7,50
Batata Halabiya
Bratkartoffeln, gewürzt mit Koriander, roter Paprika und Knoblauch, abgelöscht mit Zitronensaft
6,90
Sanbusak bi Sabanegh
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit gewürztem Spinat
5,50
Schorba Addes
Rote Linsensuppe nach syrischer Art
3,90
Schorba Dadjaj
Hühnersuppe mit Karotten und Paprika
3,90
Lahm Mischui
Lammhüftspieß mit gegrillten Tomaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot
16,50
Kabab
Lammhackfleischspieß auf einer Sauce aus gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot
14,90
Kabab Halabi
Lammhackfleischspieß mit Walnüssen und Petersilie auf einer Sauce aus gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika
15,50
Arrayes bi Lahme
gegrilltes Fladenbrot gefüllt mit einer Mischung aus Lammhackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, Tomaten, Granatapfelsirup und Pinienkernen, dazu Joghurt-Gurkensalat
12,90
Sahn Maschawi Damas
Grillplatte mit vier Grillspezialitäten, gegrillten Zwiebeln, Tomaten und Paprika-Tomatenbrot, dazu Basmatireis
19,90
Schich Taauk
Hähnchenbrustfiletspieß, mariniert in Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft, dazu Basmatireis
13,90
Farrudj Mussahab
Entbeintes Hähnchen vom Grill, mariniert in Knoblauch und Zitronensaft, dazu frittierte Kartoffeln, gegrillte Tomaten und Knoblauchcreme
13,90
Mazza zum Kennenlernen
Hummos• Falafel• Tabuleh• Mhamara• Kischkeh• Mutabbal
9,50

vegan vegan

Vegetarische Mazza
Tabuleh - Petersiliensalat• Humos - Kichererbsencreme• Baba Ghanudj - Püree von gegrillten Auberginen• Mhamara - pürierte rote Paprika• Batendjan Makmur - gebratene Aubergine• Warak Inab - gefüllte Weinblätter• Kischkeh - Quarkspeise mit gehackten Walnüssen• Falafel - knusprig, frittierte Kichererbsen• Sanbusak di Djebneh - Blätterteigtaschen mit Käse gefüllt• Fladenbrot• Sabanegh - Spinat mit Knoblauch-Koriander gewürzt• Basmatireis• Joghurt-Minz-Gurkensalat• Khudar bil Furn - Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, und saure Äpfel aus dem Ofen• Basmatireis
44,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mazza Extra
Tabuleh - Petersiliensalat• Humos - Kichererbsencreme• Baba Ghanudj - Püree von gegrillten Auberginen• Mhamara - pürierte rote Paprika• Batendjan Makmur - gebratene Aubergine• Kischkeh - Quarkspeise mit gehackten Walnüssen• Falafel - knusprig, frittierte Kichererbsen• Kibbeh Hamis - frittierte Bällchen, gefüllt mit Lammhackfleisch• Sanbusak bi Lahme - frittierte Blätterteigtaschen mit Lammhackfleisch und Zwiebeln gefüllt• Fladenbrot• Schich Taauk - Hähnchenbrustfilet-Spieß mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft mariniert• Basmatireis• Laham Mischui - Lammhüft-Spieß mit gegrillten Tomtaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot• Kabab - Lammhackfleisch-Spieß mit gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot• Beilage nach Wahl
48,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mazza Royal
Tabuleh - Petersiliensalat • Humos - Kichererbsencreme• Baba Ghanudj - Püree von gegrillten Auberginen• Mutabbal• Mhamara - pürierte rote Paprika• Batendjan Makmur - gebratene Aubergine• Warak Inab - gefüllte Weinblätter• Kischkeh - Quarkspeise mit gehackten Walnüssen• Falafel - knusprig, frittierte Kichererbsen• Kibbeh Hamis - frittierte Bällchen, gefüllt mit Lammhackfleisch• Sanbusak bi Lahme - frittierte Blätterteigtaschen mit Lammhackfleisch und Zwiebeln gefüllt• Fladenbrot• Laham Mischui - Lammhüft-Spieß mit gegrillten Tomtaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot• Kabab - Lammhackfleisch-Spieß mit gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot• Schich Taauk - Hähnchenbrustfilet-Spieß mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft mariniert, dazu Basmatireis• mariniertes Lammcarre vom Grill• Beilage nach Wahl• Beilage nach Wahl
66,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mazza Damas
Tabuleh - Petersiliensalat• Humos - Kichererbsencreme• Mutabbal - Püree von gegrillten Auberginen• Batendjan Makmur - gebratene Aubergine• Warak Inab - gefüllte WeinblätterFalafel - knusprig, frittierte Kichererbsen• Kischkeh - Quarkspeise mit gehackten Nüssen• Sanbusak bi Sabanegh - Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt• Kibbeh Hamis - fritteirte Bällchen mit Lammhackfleisch gefüllt• Schich Lahm Mischekaleh - gemischter Fleischspieß-Teller
44,00
Lahme bi Siniyeh
gebackenes Lammhackfleisch, pikant gewürzt mit Petersilie, Tomaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis
13,90
Maklubeh
Auberginen-Reis-Pfanne mit Lammfleisch und gerösteten Mandeln, dazu Joghurt-Minze-Gurkensalat
14,50
Ruz ma Fasuliya
grüne Bohnen mit Lammfleisch in Tomaten-Koriander-Knoblauchsauce, dazu Basmatireis
13,90
Khudar bil Furn
mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und saure Äpfel mit Lammhackfleischbällchen im Ofen gebacken, dazu Basmatireis
12,90
Ruz ma Sabanegh
Spinat mit Lammhackfleischbällchen gewürzt mit Knoblauch und Koriander, dazu Basmatireis und Joghurt-Minze-Gurkensalat
12,90
Bamia
Okraschotengemüse mit Lammfleisch gekocht in Tomaten-Koriandersauce, dazu Basmatireis
14,90
Tagine Berber
Lammtagine mit verschiedenen Gemüsesorten, dazu Basmatireis
15,50
Tagine Aprikosen-Mandeln
Hähnchenbrustfilet mit verschiedenen Gemüsesorten und in Ingwer-Safransauce karamellisierten Aprikosen und Mandeln, dazu Basmatireis
15,90
Couscous Hähnchen
Hähnchenfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten Kirchererbsen und Rosinen, dazu Hirse
15,90
Couscous Lamm
Lammfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten, dazu Hirse
16,50
Halawet al Djeben
Süßspeise aus Käse und Gries mit Pistaziensplittern und Rosenwassersirup
4,50
Znud Assit
frittierte Blätterteigröllchen gefüllt mit Frischkäse und übergossen mit Rosenwassersirup
3,90
Mhalabiya
Mandelpudding
3,50
Katayef
frittierte Blätterteigröllchen gefüllt mit Walnüssen und Zimt, übergossen mit Rosenwasser
4,90
Dattelteller
Datteln gefüllt mit Walnüssen
4,90
Hiliwiyat Mischekaleh
Variationen von orientalischem Gebäck
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Damas ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.