CITRUS

Rheinstr. 2
55116 Mainz

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von CITRUS

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegane Gerichte anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Bruscetta Classica 3 Scheiben hausgemachtes Steinofenbaguette mit Tomaten, Basilikumpesto, rote Zwiebeln, Basilikum, Salz & Pfeffer
5,90
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
6,50
Tomaten-Basilikum-Suppe
6,50
Süßkartoffelpommes
6,90
Trüffelpommes
7,90
Burrata auf einem Rucolabeet, mit Cherrytomaten, dazu frisches Basilikum sowie Salz & Pfeffer an Olivenöl
12,90
Gambas al Ajillo Black Tiger Garnelen, Cherrytomaten, Peperoncini (scharf) in Weißweinknoblauchjus
12,90
Linsensalat mit karamellisiertem Ziegenkäse, Kräutern der Provence und Salatbouquet
13,50
Vitello Tonnato dünne Scheiben vom Kalbsrücken, sous vide gegart, an Thunfischsauce und Kapernfrüchte
13,90
Antipasti Teller marinierte Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Parmaschinken und einer Bruschetta
14,50
Carpaccio Rinderfilet (roh) in hauchdünnen Scheiben geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, dazu Champignons, Rucola und frisch gehobelter Parmesan
15,90
Carpaccio Duet mit Vitell Rinderfilet (roh) in hauchdünnen Scheiben geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, dazu Champignons, Rucola und frisch gehobelter Parmesan trifft dünne Scheiben vom Kalbsrücken, sous vide gegart, an Thunfischsauce und Kapernfrüchte
16,90
Frischer Marktsalat saisonaler & regionaler Marktsalat, Cherrytomaten, Gurken, Karotten, Croutons, Sonnenblumenkerne
wahlweise mit:
Hähnchenbrustfiletstreifen dazu Mango-Chili-Dressing
15,90
karamellisiertem Ziegenkäse und WalnüssenH dazu Honig-Senf-Dressing
15,90

vegetarisch vegetarisch

Black Tiger Garnelen dazu Mango-Chili-Dressing
16,90
Rumpsteakstreifen dazu Honig-Senf-Dressing
17,90
Spaghetti Aglio e Olio mit Knoblauch- und Olivenöl, dazu Peperoncini (scharf), Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
12,90
Spaghetti Carbonara mit Zwiebeln, angeröstetem Speck, Eigelb, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
13,50
Spaghetti Amatriciana mit angeröstetem Speck, Peperoncini, Knoblauch an Tomatensoße, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
13,90
Tagliatelle Aglio e Olio mit Black Tiger Garnelen, Knoblauch- und Olivenöl, dazu Peperoncini (scharf), Rucola und frisch gehobeltem Parmesan
18,90
Tagliatelle Salmone Lachsfilet, Zwiebel-Knoblauch-Spinat, Rucola, frisch gehobeltem Parmesan an Tomatensoße
19,90
Meenzer Fleischwurs mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck und Senf
13,90
Rotes Thai-Chicken-Curry an Duftreis mit Krabbenchips
14,90
Hähnchenspieße „orientalische Art“ mit Süßkartoffelgratin und hausgemachter Barbecuesoße
16,90
Clubsandwich mit Hähnchenbrustfilet, frischem Marktsalat, Tomaten, Gurken, Bacon, Spiegelei, Mayonnaise dazu Süßkartoffelpommes und amerikanischer Krautsalat
17,90
Rinderburger (medium-well) Angus-Rindfleisch mit frischem Marktsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken, hausgemachter Burgersoße, Pommes Frites und amerikanischer Krautsalat
15,90
wahlweise mit:
Käse
1,90

vegetarisch vegetarisch

Bacon
1,90
Spiegelei
1,90

vegetarisch vegetarisch

Beyondburger veganer Burgerpattie (plant based) mit frischem Marktsalat, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken, hausgemachter Burgersoße, Pommes Frites und amerikanischem Krautsalat
18,90

vegan vegan

Wiener Schnitzel vom Kalb rose Kalbsoberschale mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck, Preiselbeeren und Salatbouquet
22,90
Saltimbocca alla Romana rose Kalbsoberschale, Parmaschinken-Salbei-Mantel dazu Tagliatelle an Salbeibutter
22,90
Lachssteak auf der Haut gebratenes Lachsfilet auf einem Zucchinibett an Safransoße
23,90
Rumpsteak Steak vom Hereford-Rind mit Kartoffelgratin dazu Rotweinschalotten
32,90
Lavatörtchen Hausgemachter Schokoladenkuchen mit warmen & zerlaufendem Schokokern, einer Kugel Vanilleeis und frischem Obst
7,90
Tiramisu hausgemachtes MascarponecremeBiskuit-Törtchen mit frischem Obst
7,90
Panna-Cotta mit Erdbeerspiegel
7,90
Teller „dreierlei“ ein Lavatörtchen, eine Panna-Cotta und eine Kugel Sorbet und frischem Obst
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von CITRUS ist der 30.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.