Hotel-Restaurant Zur Mainlust

Fischergasse 28
63477 Maintal


Speisekarte von Hotel-Restaurant Zur Mainlust

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Zuletzt aktualisiert am 16.11.2021
Salat „Amerikanisch“
Großer bunter Salat-Mix in Sauerrahm-Dressing mit gebratenen Putenbrust-Streifen
11,50
Karina’s Knuspersalat
Großer bunter Salat-Mix mit geröstetem Sesam und knusprigen Röstzwiebeln in feinem Cocktail-Dressing
9,80
Salat-Fan-Bowl
Große Schale bunter Salat-Mix für Salatfreunde
8,00
Mainlust-Salatteller (mittel)
Unser klassisches Arrangement verschiedener Salate
5,00
Kleiner bunter Salat-Mix
Unser neuer Beilagensalat in der kleinen Schale
3,50
Knusprige Scampi
Garnelenschwänze in würziger Knusperhülle ausgebacken, dazu Knoblauch-Mayonnaise und Zitrone
12,50
Achatschnecken „Elsässer Art“
½ Dutzend ohne Haus in Kräuterbutter, serviert im Schnecken-Pfännchen
13,80
Hausgemachter Kochkäse
Kleine Portion unserer mildwürzig-cremigen Spezialität, garniert mit Zwiebelchen, dazu Bauernbrot
4,80
Rinderkraftbrühe nach Art des Hauses
mit Grießklößchen
4,20
Leberknödelsuppe „Fischer’s Fritz“
6,30
Sauerbraten-Süppchen
Feine Suppen-Kreation nach unserer beliebten Mainlust-Spezialität „Maria’s Sauerbraten
4,50
„Exotische Verführung“
Vitaminreiche Kreation exotischer Aromen wie Kokosmilch, Ingwer und anregend-pikanter Chili, mit Streifen von Gemüse und Hähnchenbrust serviert. Vollenden Sie diese raffinierte Geschmackskomposition selbst mit einem guten Spritzer frischer Limette!
6,60
Käserahmsuppe „Zur Mainlust“
Eine besondere Spezialität unseres Hauses mit feinen Gemüsewürfelchen
5,80
Gekochter Haspel
“Wie’s en früher schon beim Fritz Fischer gebbe hat !” Saftige Stücke gepökelter Schweinehaxe, entfettet, ohne Knochen auf Weinsauerkraut, dazu Kartoffelpüree
16,00
Opa’s Schlemmertöpfchen
Rinderleber-Geschnetzeltes mit Apfelstücken und Zwiebeln in herzhafter Soße, dazu Kartoffelpüree
11,80
Frankfurter Grüne Soße
nach eigenem Haus-Rezept hergestellt, zu zarter Rinderbrust, mit gehacktem Ei garniert, dazu Kartoffeln
16,00
Maria’s Sauerbraten
Zarte, magere Scheiben vom Rinderbraten in feinwürziger Soße, Apfelrotkohl und Serviettenknödel. Die Spezialität der Chefin!
18,80
Western-Gulasch
vom Schweinenacken, saftig-zart, mit Zwiebeln, Speck, Paprika und Süßmais in würzig-rauchiger Barbecuesauce auf hausgemachten Spätzle im Kesselchen serviert
15,00
Herzhaftes Rindergulasch
Traditionell, mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika und viel Zeit geschmort. So wird das Fleisch butterzart und der Geschmack einzigartig. Auf Butternudeln im Kesselchen serviert
16,00
Ungarisches „Csárda“-Gulasch
vom Schweinekamm, mit frischen Champignons und Grieben in milder Letschorahmsoße auf Nockerln, im Kesselchen serviert
15,00
Puten-Gemüse-Curry
Putenbrust-Streifen in Curryrahmsoße mit reichlich frischem Gemüse, Ingwer, Kokosmilch und Limette verfeinert, auf Reis im Kesselchen serviert
16,50
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff
Zarte Roastbeef-Streifen mit frischen Champignons und Gewürzgurken in milder Soße, mit Crème Fraîche verfeinert, dazu Kartoffelkroketten
17,50
Puten-Gemüse-Curry
Putenbrust-Streifen in Curryrahmsoße mit reichlich frischem Gemüse, Ingwer, Kokosmilch und Limette verfeinert, auf Reis im Kesselchen serviert
16,50
Gebratenes Putensteak „Leicht & Lecker“
an frischen Blattsalaten mit gerösteten Sesamkörnern, Kirschtomaten und Toast-Ecken
14,00
„Gärtner-Schmaus“
Gebratenes Putensteak mit Leipziger Allerlei aus Erbsen, Möhren und Spargelstücken in Sahnesoße, dazu Kartoffelkroketten
17,50
Fjordfisch-Filets „Puszta“
Frische norwegische Fischfilets in Eihülle gebraten, serviert mit ungarischen Letscho-Gemüse von Paprika und Zwiebeln, dazu Reis (je nach Fang Seelachs, Kabeljau, Leng, Lumb, Pollack, Heilbutt)
18,50
Fjordfisch-Filets „Dill“
Frische norwegische Fischfilets in Eihülle gebraten, serviert in Sauerrahm-Dillsoße und Kartoffeln
18,00
Holzfäller-Braten
Saftige Scheiben vom Schweinenackenbraten mit Zwiebeln, frischen Champignons und Speck in herzhafter Soße, dazu Pommes
14,00
Königsberger Klopse
Hackfleisch-Klößchen in typischer Kapernsahnesoße, dazu Kartoffeln
14,00
Vegetarische Grüne Soße
Frankfurter Grüne Soße, dazu gekochte Eier und Kartoffeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit cremigem Käse überschmolzen, mit knusprigen Röstzwiebeln serviert
10,00

vegetarisch vegetarisch

Fruchtiger Ratatouille-Auflauf
Hausgemachtes Ratatouille-Gemüse von Zucchini, Aubergine und Paprika in Tomatensoße, fein aromatisiert mit Knoblauch und Chili, auf Butternudeln mit Käse überbacken
11,50

vegetarisch vegetarisch

Veganes Ratatouille mit Reis
10,00

vegan vegan

Spezialitäten besonders für unsere Senioren
„Kleiner Odenwälder“
Paniertes Schweineschnitzelchen mit hausgemachtem mildwürzig-cremigen Kochkäse überzogen, dazu Pommes
10,00
Rahmgeschnetzeltes
Kleine Portion Schweinegeschnetzeltes in Rahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle
10,00
„Kleiner Feinschmecker“
Paniertes Schweineschnitzelchen mit Rahmsoße, dazu Karottengemüse und Kartoffelkroketten
12,00
Maria’s kleiner Leckerbissen
Kleine Portion Sauerbraten in feinwürziger Soße, mit Apfelrotkohl und leckeren Pfannenklößen serviert. Die Spezialität unserer Chefin !
14,80
Worscht aus de Büchs’ nach Wahl
Hausmacher Preßkopf, Bierwurst (Jagdwurst) oder Schinkenwurst (Bierschinken) von unserer fränkischen Traditionsmetzgerei Kuhn in Sulzbach, auf dem Holzbrett serviert, dazu Gewürzgurken, Brot und Senf
9,50
Schüsselche Kochkäs’
Portion hausgemachter Kochkäse mit Zwiebelchen, dazu Bauernbrot und Butter
7,80
Strammer Max
Butterbrot, belegt mit Schwarzwälder Schinken, darauf zwei Spiegeleier, kleine Salatgarnitur
9,50
„Stramme Lotte“
Butterbrot belegt mit Kochschinken, darauf zwei Spiegeleier, kleine Salatgarnitur
9,50
Handkäs‘ mit Musik im Dippche
Harzer Käse mit Zwiebelwürfeln und Essig-Öl, angemacht nach Art des Hauses, dazu Brot und Butter
6,80
Raupe Nimmersatt
Kleiner Salat aus Karotte + Gurke
2,80
Max + Moritz
Pommes und Ketchup
5,00
Biene Maja
Spätzle mit Rahmsoße
5,50
Mickey Maus
Karottengemüse mit Kartoffelbrei
6,00

vegetarisch vegetarisch

Pumuckl
Würstchen mit Pommes und Ketchup
6,80
Tao Tao
Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup
8,80
Susi + Strolch
Nudeln mit Fleischsoße „Bolognese-Art“
7,50
„Kinder-Eis“
Kleine Portion Eis mit Gummibärchen
3,80
Kleine Eis-Trilogie
Vanille-, Amarena-Kirsch- und Schoko-Eis mit Sahne
4,80
Coupe Dänemark
Vanille-Eis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
5,80
Feuerzauber
Vanille-Eis mit heißem Kirschenkompott und Sahne
6,20
„Derngemer beschwipste Quetsche“
Heißes Kompott aus Zwetschgen, angeheitert mit Zwetschgenwasser, dazu Vanille-Eis
6,60
Heiße Äppelschräubcher
Gebackene Apfelringe mit Zimt-Zucker und Vanille-Soße
6,80
„Kleine Sünde“
Germknödel-Scheibchen mit heißem Kirschenkompott und Vanille-Soße
6,60
Schokotraum
Schoko- und Vanille-Eis mit Schokoladenkruste überzogen und Sahne
6,50
“Nüsschen“
Haselnuss-Eis mit Knusperkrokant, geröstete Mandeln und Sahnehäubchen
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Zur Mainlust ist der 16.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.