auszeit

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Klausenerstr. 12
39112 Magdeburg


Speisekarte von auszeit

Zuletzt aktualisiert am 09.02.2017
Klassisch sortiert
Kleiner gemischter salat
Bunt gezupfte Blattsalate mit frischem Gemüse, verfeinert mit einer Kräuter Vinaigrette, dazu hausgebackenes Brot
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hauseigenes Bruschetta auf einem Nest aus Blattsalat
in, Knoblauch Öl geröstete Scheiben hausgebackenes Brot garniert mit feinen Tomatenwürfeln, frischen Kräutern Lauch und Parmesansplittern
7,60
Hirsch Carpaccio vom heimischen Börde Damwild
Hauchdünne Tranchen aus der herzhaft maarinierten, Hirschkeule, garniert mit rote Beete, Rucola, feinen Parmesansplittern und einer Feigensenf vinaigrette, dazu hausgebackenes Brot
8,40
Hühnersuppe Royl
mit gezupfem Hühnchen, selbstgemachtem Eierstich und feinen Gemüsestreifen, dazu hausgebackenes Brot
3,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rötmaronen Senfsuppe
mit kross gebratenen Speckwürfeln, dazu hausgebackenes Brot
4,60
Gemüse Trio
Gerstenrisotto umgeben von einer mit Ratatouille Gemüse gefüllten Paprikaschote auf einem gebackenen Champignon verfeinert mit einer Linsenvinaigrette
15,80
Quark Pizokel
Luftige große Quarkspätzle in einer Bergkäse Soße, feinert mit gebratenen Blattspinat, Tomatenwürfeln und feinen Zwiebelstreifen
13,80
Herzhafter Nussbraten
Herzhafter Nussbraten mit einer Rotwein-Pflaumensoße an gebratenen Wurzelgemüse und Gerstenrisotto
16,20
Deftige Maultaschen
Mit Hackfleisch, Speckwürfeln, Feta und Lauch gefüllte Maultaschen, in einer Kraftbrühe mit feinen, saisonalen. Gemüsestreifen
14,60
Gemüse Maultaschen
Gebratene Maultaschen,mit einer Gemüsefüllung
auf glasierten Güse und Dürrtomaten, an einem Kräuter Pesto, verfeinert mit Parmesänsplittern
14,20
wilde Maultaschen
Mit fruchtigen Birnen Rotkohl gefüllte Maultaschen ln einer pikanten Bolognese vom heimischen Börde Damwlld
14,80
Gebratenes Wlld lachssteak
gebratenes wlldlachssteak auf einem Bett aus Bandnudeln und frischem Gemüse in einer Frischkäsesahnesoße, verfeinert mit Tomatenwürfeln und heimischen Kräutern
16,80
Knuspriges Schweineschnitzel
Knuspriges Schnitzel vom Schweinrücken, an frischen Rahmpilzen und Bratkartoffeln
14,20
"Auszeit" Pfännchen
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet in einer bunten Pfefferrahmsoße, bedeckt mit einem Spiegel, an grünen Speckbohnen und Butterspätzle
16,20
Cordon bleu vom Schwein
Gebratene Cordon bleu vom Schweinerücken gefüllt mit geräucherten Bauernschinken, ausgewählten Käsesorten und Kräuterbutter, an saisonalem Gemüse und rustikalen Steakhouse Pommes
16,40
Geschmorte Ochsenbäckchen
In einer Gewürztraminer-Pumppernickel Soße geschmorte Jchsenbäckchen, an karamellisierten Kohl und Kartoffelpüree, verfeinert mit gebratenen Speck und Zwiebelwürfeln
16,40
Geschmortes Hirchgulasch
Geschmortes Hirchgulasch vom heimischen Börde Damwild in einer Preiselbeer-Waldpilzsoße, an einem luftigen Knödel und einem herzhaften Birnenrotkohl, abgerundet mit einer süßen Weißweinbirne
16,20
je 5,80
Knuspriges Schweineschnitzel
mit glasierten Karotten und Bratkartoffeln
Hausgemachte Fischstäbchen "Pariser Art"
mit feinem Blattspinat und Kartoffelbrei
Nudeln in fruchtiger Tomatensoße
Vanillegrießbrei mit frischen Früchten und Zucker & Zimt
Schokoladen Souffle
Ein Schokoladenbiskuitrüchlein mit früssigen Schkoladencremekern, dazu eine Kugel Erdbeer Minz Sorbet und hausgemachte Beerengrütze
7,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dunkles Tartofu
Ein Schokoladeneiskern umhüllt von Zabaioneeiscreme, bedeckt mit Haselnussstückchen und bestäubt mit Kakao, dazu hausgemachte Beerengrütze
6,20
Weiße Kaffeemousse
Luftig Leichte Kaffeemousse an warmen Glühweinkirschen und einem Stück Salzwedeler Braumkuchen
4,80
Apfel-Birnen Crumble
Ein winterliches Ragout aus karamellisierten Apfel und Birnenwürfeln überbacken mit saftigen Butterstveuseln und abgestimmt mit cremigen Vanilleeis
5,20
Fruchtiger Skyr
Isländischer Frischkäse verfeinert mit Bio Blütenhonig, garniert mit frischem Obst und karamellisierten Nüssen
4,60
Wintereis Variation
zwei Kugeln Eis (Lebkuchen und Zimt) an Gewürzlebkuchen und warmen Pfaumenröster
7,90
Wintersorbet Teller
zwei Kugeln Sorbet
(Bratapfel und winterliche Orange) an einem fruchtigem Bratapfel Ragout und selbstgemachtem Nusskrokant
7,80
Schweden Becher
drei Kugeln Bourbon Vanilleeis, mit Apfelmus und selbstgemachtem Eierlikör, garniert mit Sahne und Schokoladenborke
7,60
Schokoladen Becher
drei Kugeln Eis (Schokolade Ecuadar und Stracciatella), garniert mit Sahne, dunkler und weißer Schokoladensoße und Schokoladenraspeln
7,20
Karamell- Krokant Becher
drei Kugeln Eis (Bourbon, vanille und Haselnuss), garniert mit Sahne, Karamellsoße und selbstgemachtem Nusskrokant
7,20
Sorbet Teller
drei Kugeln Sorbet (Erdbeer-Minze, Mango-Maracuja und Zitrone) auf einem Spiegel aus Mango Püree garniert mit Früchten
8,20
Der Veganer
drei Kugeln Eis (Kokosnuss-Ananas und Mandel-schokolade), garniert mit frischer Ananas,
Kokosnuss und selbstgemachtem. Nusskrokant
7,80

vegan vegan

Bnter Eiszauber
drei Kugeln Eis (Schokolade Ecuador, Erdbeer und Bourbon vanille), garniert mit Früchten, Sahne und viel buntem Zauber
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
je 1,80 €
Milcheis
Stracciatella
Espresso
Haselnuss
Joghurt
Sorbet
Erdbeer-Minze
Mango-Maracuja
Zitrone
Laktosefreies Eis
Schokolade Ecuadar
Bourbon Vanille
Erdbeer
Veganes Eis
Kokosnuss-Ananas
Mandel-Schokolade

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von auszeit ist der 09.02.2017. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.