Restaurant Culinarium (im Mauritz-Torhaus)

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Mauritzstr. 27
48143 Münster, Westfalen


Speisekarte von Restaurant Culinarium (im Mauritz-Torhaus)

Zuletzt aktualisiert am 07.01.2016
Klassisch sortiert
Menü der Saison
48,50 4-Gang Menü
63,50 mit Weinbegleitung
1. Gang Amuse gueule (Ein Gruß aus der Küche)
2. Gang Lauwarmer Salat von karamellisierten Schwarzwurzeln mit Pekanüssen, Sauce Maltaise (Aromen: Butter, Zucker, Ei, Orange)
3. Gang Consommé von Waldpilzen mit Semmelklößchen (Aromen: Steinpilz, Pfifferling, Tomate, Rind, Zitrone, Petersilie)
4. Gang Kalbsbäckchen an Herbstgemüse und Püree von der roten Emilie (Aromen: Ras-al-Hanuut, Kreuzkümmel, Kardamom, Möhre, Steckrübe, Kürbis)
5. Gang Gebrannte Quark-Vanillecreme auf Kompott von Zitrusfrüchten (Aromen: Shhne, Quark, Ei, Pampelmuse, Orange, Kumquats)
Degustationsmenü
Lassen Sie sich von einer Auswahl aus unseren Karten in mindestens 10 Gängen
überraschen und genießen Sie unsere Grüße aus der Küche.
98,00 10-Gang Menü
125,00 mit Weinbegleitung
Linsen - Nuss - Salat im Romana Blatt
(Aromen: Lorbeer, Walnuss, Akazienhonig, Baharat, Granatapfel)
10,50
Lauwarmer Salat von karamellisierten Schwarzwurzeln mit Pekanüssen, Sauce Maltaise
(Aromen: Butter, Zucker, Ei, Orange)
12,50
Aromatisiertes Carpaccio vom Kalb
nach Art Vitello tonnato mit Emulsion vom Bärlauch (Aromen: Kardamom, Kubebenpfeffer, Dattelbalsam,
Thunfisch, Frischkäse, Kapern)
16,50
Thunfischfilet
in Zimt-Sesam-Kruste auf pikantem Mango Salat
(Aromen: Fisch, Zimt, Sesam, Mango, Minze, Koriander, Paprika, Chili)
18,50
Coquille Saint Jacques
auf Avocado-Papaya-Carpaccio mit gerösteten Pistazien (Aromen: Jakobsmuschel, Arganöl, Champagneressig,
Orangenblütenhonig, Feigenessig, Pistatien)
19,50
Gourmezza Trilogie von Meeresfrüchten
* Thunfisch in Zimt-Sesam-Kruste auf pikantem Mango-Salat
* Riesenscampi an Blattsalat
* Coquille Saint Jacques auf Avocado-Papaya-Carpaccio mit gerösteten Pistatien
20,50
Consommé von Waldpilzen mit Semmelklößchen
(Aromen: Steinpilz, Pfifferling, Tomate, Rind, Zitrone, Petersilie, Mehlprodukte, Ei)
7,00
Kürbisschaumsüppchen mit Curry-Eis
(Aromen: Kurkuma, Bockhornklee, Senfkorn, Fenchel, Yoghurt, Sahne, Ingwer)
7,50
Orient meets Okzident
Auberginenroulade mit Paprikaschaum
Rote Beete - Granatapfel - Salat
Pfifferlingskuchen mit Kardamom

(Aromen: Kaper, Feta, Ei, Thymian, Walnuss, Milchprodukte, Mehlprodukte)
21,50

vegetarisch vegetarisch

Seehechtfilet im Steinpilzcrêpe auf Spinat, Safransauce
(Aromen: Steinpilz, Muskat, Zimt, Tomate, Pastinake, Mehlprodukte, Ei, Milchprodukte)
25,50
Barbarie Entenbrust an gefüllter Kohlrabi, Petersilienwurzel-Bulgur-Puffer und Orangen-Sauce
(Aromen: Tomate, Kardamom, Koriander, Joghurt, Mehl, Harissa, Zitrone, Raz-al-Hanuut)
25,50
Kalbsbäckchen an Herbstgemüse und Püree von der roten Emilie
(Aromen: Raz-al-Hanuut, Kreuzkümmel, Kardamom, Möhre, Steckrübe, Kürbis)
26,50
Lammrücken unter der Pistazienhaube an Carponata und Kräuterpolenta, Mandelsauce
(Aromen: Raz-al-Hanuut, Aubergine, Tomate, Paprika, Pinienkern, Rosine, Mehl)
28,50
Medaillon vom Rind an glasiertem Chicoree Feigenchutney und Kartoffel-Spinat-Kroketten, Bärlauchsauce
(Aromen: Raz-al-Hanuut, Ingwer, Walnuss, Dattel, Estragon, Muskat)
29,00
Ziegenfrischkäse an hausgemachtem Feigensenf
(Aromen: Chili, Zitrone, Senf)
7,50
Kleine Käseplatte
(Aromen: Grès des vosges, Petit Bris, Munster Gerôme, Gorgonzola)
10,50
Sorbets der Saison
(Aromen: z.B. Rhababer, Ananas, weißer Pfirsich)
7,00
Zwetschgen - Tiramisu
(Aromen: z.B. Sahne, Ei, Mascarpone, Zimt, Sternanis, Espresso, Amaretto)
9,00
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebrannte Quark-Vanillecreme auf Kompott von Zitrusfrüchten mit Tonkabohne-Granatapfel-Eis
(Aromen: Sahne, Quark, Ei, Pampelmuse, Orange, Kumquats)
9,50
Laschalee - dreierlei Mousse au chocolat an Pflaumenragout
(Aromen: Sahne, Ei, Spuren von Nüssen (Schokolade) Zimt, Kaffee, Tonkabohne)
11,50
Dessertteller Culinarium
(Sahne, Ei, Spuren von Nüssen (Schokolade), Kaffee, Tonkabohne, Zimt, Pflaume)
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Culinarium (im Mauritz-Torhaus) ist der 07.01.2016. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.