Schlosswirtschaft Schwaige

weitere Details

Schloss Nymphenburg 30
80638 München


Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige

Zuletzt aktualisiert am 11.06.2025
Klassisch sortiert
Bunt gemischter Beilagensalat
6,90
Reherl-Quiche mit Rucolasalat *
in Tomaten-Dressing und Speck-Chip
17,90
Kartoffel-Crème Brûlée
mit gebeiztem See-Saibling und Feldsalat in Birnen-Dressing
16,00
Rinderkraftbrühe
mit Steinpilz-Thymian-Knödel
9,90
Weißbierobazda
auf Carpaccio von der Strauchtomate mit Schnittlauch-Vinaigrette, dazu geröstetes Treber-Brot
14,30
Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
14,30
Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und Streifen vom Allgäuer Emmentaler
15,60
Königlich Bayerischer Brotzeitteller
Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet, Schweinsbraten vom Strohschwein, Obazda, Butter, Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf
18,90
Ofenfrische Brezn
2,20
Pulled-Duck-Burger
mit Blaukraut-Salat, Ahorn-Cranberry-Mayonnaise, Appenzeller Bergkäse, und Romana-Herzen im Laugen Brioche
21,80

vegetarisch vegetarisch

dazu Pommes frites
3,80

vegan vegan

Ente von Wichmann Entenspezialitäten
8 Stunden bei Niedertemperatur gegart, zart und saftig: Bauernente in krosser Honig-Bier-Glasur mit Apfel-Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffelknödel
28,90 ¼
37,90 ½
Reherl-Frühlingslauch-Risotto
mit Thymian-Honig gratiniertem Ziegenkäse
29,00

vegan vegan

Ravioli vom Taleggio
auf Feigen-Senf-Sauce mit Rucolasalat und geriebenem Parmesan
20,90

vegan vegan

Kross gebratenes Sellerie-Schnitzel
mit Kohlrabi-Zitronen-Püree, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
21,90

vegan vegan

Hopfenbratwurst vom Strohschwein
mit Kräutersenf, dazu Fass-Sauerkraut oder Kartoffel-Gurken-Salat
18,90
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingschaum
auf lauwarmem Brezn-Kaminwurzn-Tomaten-Salat
33,40
Münchner Fleischpflanzerl
mit Schalottenjus und Kartoffel-Gurken-Salat
19,90
Schweinsbraten vom Strohschwein
Nacken und Wammerl in Dunkelbiersauce mit Speck-Krautsalat und Kartoffelknödel
23,90
Kalbsleberscheiben
mit Schalotten-Jus, auf gebratenem Spitzkohl und Kirsch-Pecorino-Ravioli
32,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Böfflamott von der Simmentaler Färse
aus dem Chiemgau im Reindl geschmort mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
29,90
Wiener Schnitzel* in Fassbutter
wellig gebraten mit Bratkartoffeln, Apfel Kren und Preiselbeeren
34,90
mit Kräuterschmand und zweierlei Zwiebeln
dazu Tomate, Mozzarella, Rucola und Balsamico
14,90
dazu Speck
15,20
dazu Graved Lachs, Mozzarella und Rucola
15,80
dazu Parmaschinken, Mozzarella, Rucola und Trüffelöl
16,00
dazu gebratene Reherl und Bergkäse
18,50
Apfelstrudel in Rahm gebacken,
mit Vanillesauce serviert
10,80
Apfelkücherl im Bierteig gebacken,
in Zimtzucker gewälzt, und Vanilleeis
11,80
Pfirsich-Melba
Vanilleküchlein mit Himbeer-Creme und weißem Pfirsich-Sorbet
12,90
Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn
mit Rum flambiert, dazu Apfelmus und Zwetschgenröster (ab 2 Personen, dauert ca. 25 Minuten)
15,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige ist der 11.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.