Schlosswirtschaft Schwaige

Schloss Nymphenburg 30
80638 München

Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige

Kleiner gemischter Beilagensalat
5,90 €
Radieschen-Frischkäse mit sautierten Reherl, Kartoffelbrot und Essig-Birnen
13,60 €
Gegrillter, gebeizter See-Saibling mit Gurken-Tartar an Himbeer-Gelee und Sauerrahm
14,60 €
Angebratene, marinierte Rinderlende mit sautierten Reherl und Kartoffel-Topfen-Mousseline
14,90 €
Weißbierobazda auf Carpaccio von der Strauchtomate mit Schnittlauch-Vinaigrette, dazu geröstetes Treber-Brot
9,60 €
Nymphenburger Wurstsalat im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
9,60 €
Nymphenburger Wurstsalat im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und Streifen vom Allgäuer Emmentaler
9,90 €
Königlich Bayerischer Brotzeitteller Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet, kalter Braten, Obazda, Butter, Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf
15,50 €
Ofenfrische Breze
1,30 €
Tafelspitzbrühe mit Steinpilz-Leberknödel
6,80 €
Kartoffelcremesuppe mit Oregano-Crème fraîche und Blätterteig-Käse-Stangerl
6,80 €
Buntes Grill-Gemüse mit Rucola-Mandel-Pesto (vegan) dazu gratinierter Ziegenkäse
13,80 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Grießnocken mit Reherl, Cocktailtomaten und Rucola und geriebener Parmesan
13,80 €

vegetarisch vegetarisch

Pilz-Knödel-Trilogie Steinpilz-, Reherl-Spinat- und Käse-Champignon-Knödel mit brauner Butter und Parmesan
15,90 €

vegetarisch vegetarisch

Vorspeisen-Variation von der Ente: Geräucherte Entenbrust mit Apfel-Konfit, gebackene Entenpraline auf Feldsalat und Entenleber-Parfait im Pancetta-Mantel mit Bockbier-Gelee
14,60 €
Pulled-Duck-Burger mit Blaukraut-Salat, Ahorn-CranberryMayonnaise und Appenzeller Bergkäse, auf Romana-Herzen im Dinkel-Brötchen, dazu Pommes frites
15,90 €
Bauernente in krosser Honig-Bier-Glasur
mit Apfel-Preiselbeer-Blaukraut ¼
19,90 €
und Kartoffelknödel3,4 ½
23,80 €
Münchner Fleischpflanzerl mit Schalottenjus und Kartoffelgurkensalat
13,80 €
Schweinsbraten vom Strohschwein, Nacken und Wammerl in Dunkelbiersauce mit Speck-Krautsalat und Kartoffelknödel
15,90 €
Hausgemachte Rindsroulade, im Reindl geschmort, mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
19,80 €
Gebratene Kalbsleberscheiben mit Portweinjus und Rote-ZwiebelMarmelade, Vanille-Pastinaken und Kartoffel-Oregano-Schmarrn
20,60 €
Geschmorte Rinderschulter mit Reherl, gegrilltem Pfirsich, Erbsen-Püree und Topfen-Spätzle
20,80 €
Wiener Schnitzel in Fassbutter wellig gebraten mit Bratkartoffeln, Apfel-Kren und Preiselbeeren
22,80 €
Nürnberger Rostbratwürstl vom Grill mit Kräutersenf, dazu Fass-Sauerkraut oder Kartoffelgurkensalat
10,50 €
Hauseigene pikante Grillwurst auf dem heißen Stein mit dreierlei Senf, dazu Fass-Sauerkraut oder Kartoffelgurkensalat
11,80 €
Schwaige Hot Dog Hopfen-Bratwurst vom Strohschwein im Tomaten-Zwiebel-Semmerl mit Speck-Krautsalat und zweierlei Senf-Creme
12,80 €
Lachsforellenfilet unter der PfefferSalbei-Kruste auf Bouillabaisse-Gemüse und konfierter Lorbeer-Kartoffel
20,90 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingschaum auf Himbeeressig-Zwiebeln, grünem Spargel und Kartoffel-Estragon-Püree
21,20 €
dazu Tomate, Mozzarella, Rucola und Balsamico
9,90 €
dazu Speck
10,20 €
dazu Graved Lachs, Mozzarella, und Rucola
10,90 €
dazu Parmaschinken1 , Mozzarella Rucola und Trüffelöl
11,30 €
dazu sautierte Reherl und Bergkäse
12,90 €
Apfelstrudel in Rahm gebacken, mit Vanillesauce serviert
8,10 €
Apfelkücherl im Bierteig mit Butterschmalz gebacken, in Zimtzucker gewälzt, und Vanilleeis
8,90 €
Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn mit Rum flambiert, dazu Apfelmus und Zwetschgenröster
9,10 €
Weiße Kaffee-Mousse mit Grapefruit-Gelee und Cantuccini
9,40 €
After Eight mal anders Schokoladen-Mousse im Zartbitter-Mantel und weißes Minz-Sorbet
9,60 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige ist der 12.09.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.