Marktwirt

Heiliggeiststr. 2
80331 München


Speisekarte von Marktwirt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2019
von 10 – 16 Uhr
2 Stück Wallner´s Weißwürste
mit Händlmeiersenf und Brez´n
7,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Strammer Max
2 Spiegeleier mit gebratenen Beinschinken auf gerösteten Brot, Essiggurke und rote Zwiebeln
9,50
Kürbiscremesuppe mit Dörrobst und Kernöl
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bayerische Festtagssuppe mit Grießnockerl, Leberspätzle und Flädle
6,00
Tomaten-Rucolarisotto
mit gebratenem Ziegenkäse und geschmorten Chicoree
16,00

vegetarisch vegetarisch

Tiroler Käse-Lauchspätzle
mit dreierlei Käse, gebackene Zwiebeln und Beilagensalat
16,00

vegetarisch vegetarisch

8 Stück Nürnberger Rostbratwürste
mit Speckkraut, Löwensenf und steirischen Kren
13,00
Hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratenjus auf Kartoffel-Gurkensalat
15,00
Portion geschmorter Grünkohl
mit Speck und Butterkartoffeln
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion geschmorter Grünkohl mit Speck und Butterkartoffeln
dazu empfehlen wir: 2 Stück Wallner´s Debreziner
6,00
Portion geschmorter Grünkohl mit Speck und Butterkartoffeln
dazu empfehlen wir: Krustenwammerl vom Jungschwein
7,00
Portion geschmorter Grünkohl mit Speck und Butterkartoffeln
dazu empfehlen wir: Gesottene Kalbszunge mit Meerrettich
8,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersauce
mit gefüllten Kartoffelknödel und Krautsalat
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Kalbsleber „ Berliner Art“
mit Speck, Apfel und Püree
16,00
Geschmorte Lammhaxe
in Kräuter-Knoblauchjus, Kartoffel-Bohnenpüree und Grilltomate
18,00
Gesottener Rindertafelspitz
in Ochsenbrühe, Kren, und Gemüseallerlei
19,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel vom Kalb
in Fassbutter gebraten mit dreierlei Salate und Preiselbeeren
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelrostbraten vom Rip Eye (6 Wochen gereift)
mit Röstzwiebeln, Kartoffel-Käsegratin und Rotweinzwiebeln
25,00
Räucherlachs und gebratene Garnele auf Kartoffelrösti
mit Dill-Honig-Dip und rosa Pfeffer
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet
mit Erbsenpüree, Tomatenbutter und gebratenen Lauch
19,00
Brotzeitbrett
mit Schinken, Käse, Salami, Presssack, Obatzda und Grammelschmalz
13,00
Auswahl vom Tölzer Kasladen
mit hausgemachtem Chutney und Himbeersenf
13,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Apfelstrudel „Südtiroler Art“
mit Vanillerahm
6,00

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schokokuchen „Marktwirt“
mit Beerenröster und Vanilleparfait
7,00

vegetarisch vegetarisch

Karamellisierter Kaiserschmarrn (ab 2 Personen)
mit dreierlei Kompott
8,00

vegetarisch vegetarisch

Menü 1
35,00
1. Gang Bayerische Festtagssuppe mit dreierlei Einlage, Wurzelkraut und frischen Schnittlauch
2. Gang Kross gebratener Zander auf Erbsenpüree gegrillten Waldpilzen und Petersilienbutter
Alternative zum 2. Gang Glacierte Kalbshaxenscheiben mit leichter Majoransauce, Marktgemüse und Breznknödelscheiben
3. Gang Topfen-Mohnknödel mit Mohnbutter und Beerenkompott
Menü 2
36,00
1. Gang Feldsalat mit Dressing vom Bavaria Blue mit Speckkrusteln und Walnusscroutons
2. Gang Hofente im Reindl serviert mit Gewürzblaukraut, Kartoffelknödel und glacierten Kürbis
3. Gang Weißbier-Tiramisu mit Beerenkompott und süßen Pumpernickel
Menü 3
38,00
1. Gang Schaumsüppchen von Hokkaido und Herbstbirne mit Ingwercroutons und Mandelöl
2. Gang Hirschkalbsbraten aus bayerischer Jagd mit Semmelknödel, Speckrahmwirsing und sautierten Pfifferlingen
Alternative zum 2. Gang Gebratenes Saiblingsfilet auf Pinienkern-Spinatgemüse, Meerrettichschaum und neuen Kartoffeln
3. Gang Kürbiskern-Mascarpone auf Zwetschgenröster und Buchweizenhippen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü 4
38,00
1. Gang Sülze von Kalbszunge und marinierte Scheiben vom Kalbstafelspitz auf Salatspitzen und Avocado Merrettichmousse
2. Gang Zweierlei vom Spanferkel in Dunkelbiersauce, Krautfleckerl und Tiroler Speckknödel
Alternative zum 2. Gang Gefüllte Perlhuhnbrust auf cremiger Kräuterpolenta mit Schmortomaten und Pfifferlingen
3. Gang Bayrisch Creme mit Rumtopf
Menü 5
45,00
1. Gang Knödelcarpaccio mit gebratenen Herbstpilzen, Trevisiano und Kräuterdip
2. Gang Entenconsommeé mit Wurzelstreifen und Maronennockerl
3. Gang Milchkalbsrücken am Stück gebraten auf roten Schalottenkraut und Selleriepüree
Alternative zum 3. Gang St. Petersfischfilet auf Bortschgemüse, Limettenschaum und Kartoffel-Lauchkuchen
4. Gang Ricottamousse mit Apfel-Birnengrütze, Schokogitter und Minzpesto
Menü 6
1. Gang Terrine von Spanferkelhaxen und Frühlingszwiebeln mit Meerrettichschaum und Salatspitzen
2. Gang Kräuterrahmsüppchen mit pochierten Landei
3. Gang Gratinierter Lammrücken auf Bohnengemüse mit geschmorten Perlzwiebeln und Kartoffelspieß
Alternative zum 3. Gang Lachsfilet auf Zucchini-Tomatengemüse, Tagliatelle und Ruccolaschaum
Lauwarmer Schokoladenkuchen an Vanilleparfait und Quitten-Birnenkompott
49,00

vegetarisch vegetarisch

Kürbis-Ricottaravioli
mit Almbutter, angemachten Feldsalat und geriebenen Bergkäse
18,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dreierlei Knödel von Spinat, Bergkäse und Rote Bete
Auf Kräutercreme und gebratenen Pfifferlingen
18,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Marktwirt ist der 08.03.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.