Blue Nile

Viktor-Scheffel-Straße 22
80803 München


Speisekarte von Blue Nile

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.04.2024
Kleiner gemischter Salatteller mit Hausdressing
4,80
Großer gemischter Salatteller mit Hausdressing
5,80
Ayib begommen
Hausgemachter Frischkäse mit Grünkohl
5,00
Kintsche
Gerste in geklärter und gewürzter Butter mit verschiedenen Kräutern Zwei verschiedene Arten serviert
5,00
Yemisir Sambusa
Hausgemachte Teigtaschen mit Linsen, Frühlingszwiebeln u. Kräutern gefüllt
5,50
Ye‘ Siga Sambusa
Teigtaschen mit Rindfleisch, Zwiebeln und Kräutern gefüllt
5,50
Ye‘ Fiyel ayib
In Gewürzen gebadete Ziegenfrischkäse auf Blattspinat
6,50
Tagessuppe
5,00
Gemischte Vorspeise ab 2 Personen
Vegetarische Platte aus Ayib begommen, Kintsche, Yemisir Sambusa
6,00
Gemischte Vorspeise ab 2 Personen
6,50
Extra Injera pro Person
1,00
Blue Nile Menü ab 2 Personen
Begrüßungsgetränk Äthiopischer Honigwein 0,1 L Vorspeisenplatte Gemischter Teller mit Hähnchen, Rind, Lamm & Vegetarische Spezialitäten Dessert Variationen Kaffee oder Tee
23,50

vegetarisch vegetarisch

Wenn Sie nur Vegetarisch bestellen
pro Person
22,50

vegetarisch vegetarisch

Blue Nile Gebeta (Platte)
Verschiedene Fleisch & Gemüsesorten, Hähnchen, Rind, Lamm & vegetarische Spezialitäten
14,50

vegetarisch vegetarisch

Wenn Sie nur Vegetarisch bestellen
pro Person
13,50

vegetarisch vegetarisch

Alle Hauptspeisen werden mit Ingera serviert. Ingera ist die Grundlage jedes Äthiopischen Gerichtes, das weiche leicht säuerliche Fladenbrot. Zu jedem Gericht können Sie sich nach Ihrer Wahl die Beilagen bestellen.
Dorowot
Äthiopisches Nationalgericht: Zarte Hähnchenkeule geschmort in pikanter Sauce mit Gewürzen und Kräutern. Serviert mit einem hart gekochtem Ei (scharf), dazu Frischkäse
13,50
14,50 mit Hähnchenbrust
Doro Alitcha
Wahlweise servieren wir Dorowot in milder Kurkuma Sauce mit Gewürzen und Kräutern (mild), Frischkäse
13,50
14,50 mit Hähnchenbrust
Doro Tibs
Hächnchenbrust mariniert und gebraten mit Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Kräutern & Gewürzen, wahlweise scharf oder mild zubereitet
15,00
Doro Gebeta
Gemischte Hühner Spezialitäten aus der ab 2 Personen Nr., Dorowot, Doro Alitcha, Doro Tibs mit Gemüse und Frischkäse.
13,50
Frischkäse, ein hart gekochtes Ei
1,50
Gemüse , Grünkohl
2,50
Alle Hauptspeisen werden mit Ingera serviert. Ingera ist die Grundlage jedes Äthiopischen Gerichtes, das weiche leicht säuerliche Fladenbrot. Zu jedem Gericht können Sie sich nach Ihrer Wahl die Beilagen bestellen.
Begwot
Zartes Lammfleisch in Würfel geschnitten und geschmort in pikanter Sauce mit Gewürzen und Kräutern (scharf), dazu Frischkäse
13,80
Begalitsch
Wahlweise servieren wir Nr. 16 in milder Curcuma Sauce mit Gewürzen und Kräutern (mild), Frischkäse.
13,80
Beg Beyainetu
Zartes Lammfleisch in scharfer & milder Sauce mit Frischkäse und Grünkohl
14,50
Yebeg Tibs
Gebratenes und in Streifen geschnittenes Lammfleisch mit Tomaten, Zwiebeln u. Peperoni mit frischen Kräutern und Gewürzen. Kann scharf oder mild zubereitet werden
15,00
Begwot Teller – Ab 2 Personen
Lammfleisch Spezialitäten aus Nr. Begwot, Begalitsch, Yebeg Tibs mit Frischkäse, verschiedene Gemüsesorten & Grünkohl
14,50
Alle Hauptspeisen werden mit Ingera serviert. Ingera ist die Grundlage jedes Äthiopischen Gerichtes, das weiche leicht säuerliche Fladenbrot. Zu jedem Gericht können Sie sich nach Ihrer Wahl die Beilagen bestellen.
Yebere Keywot
Zartes alpenländisches Rindfleisch in Würfel geschnitten, geschmort in pikanter Sauce mit Gewürzen und Kräutern (scharf), dazu Frischkäse.
13,00
Yebere Alitscha
Wahlweise servieren wir Nr. 7 in milder Kurkuma Sauce mit Gewürzen und Kräutern (mild) dazu Frischkäse.
13,00
Yebere Beyainetu
Zartes alpenländisches Rindfleisch in scharfer & milder Sauce mit Frischkäse & Gemüse
13,50
Blue Nile Tibs
Gebratenes in Streifen geschnittenes alpenländisches Rindfleisch mit Tomaten, Zwiebeln u. Peperoni mit frischen Kräutern und Gewürzen. Kann scharf oder mild zubereitet werden
14,50
Kitfo
Tatar mit geklärtem Butter & Chili Äthiopischer Art, gewürzt mit Frischkäse und Grünkohl, wird roh oder leicht angebraten serviert.
15,00
Yeberewot Gebeta – Ab 2 Personen
Rindfleisch Spezialitäten aus Yebere Keywot, Yebere Alitscha, Blue Nile Tibs mit Frischkäse, verschiedene Gemüsesorten und Grünkohl.
13,50
Alle Hauptspeisen werden mit Ingera serviert. Ingera ist die Grundlage jedes Äthiopischen Gerichtes, das weiche leicht säuerliche Fladenbrot. Zu jedem Gericht können Sie sich nach Ihrer Wahl die Beilagen bestellen.
Atikltwot
Im eigenen Saft geschmortes Gemüse mit fr. Kräutern und Gewürzen (mild)
10,50

vegetarisch vegetarisch

Misirwot
Geschälte braune Linsen in pikanter Sauce mit Kräutern, Gewürzen dazu Frischkäse
11,00

vegetarisch vegetarisch

Schirowat
Das vegetarische Nationalgericht: Gemahlene Erbsen in gewürzter Sauce, dazu Tomaten und Gurkensalat
12,00

vegetarisch vegetarisch

Kick
Halbierte Kichererbsen in milder Curcuma Sauce mit Kräutern, Gewürzen und dazu Grünkohl
11,00

vegetarisch vegetarisch

Yetsom Beyainetu
Verschiedene Gemüsesorten und Hülsenfrüchte aus der Nr. Atikltwot, Misirwot, Kick dazu Grünkohl
13,50

vegetarisch vegetarisch

Zu jedem Nachtisch empfehlen wir Ihnen „Bunna - Kaffee“, das traditionelle Getränk der Äthiopier
Baklaba
Blätterteig mit Honig und Zimt
3,80
Mango Creme mit Joghurt
4,50
Gebackene Banane mit Honig
5,00
Gebackene Mango mit Honig
5,00
Süße Hirse
Hirse mit Kardamon, Mangocreme
4,00
Vanilleeis Kugel
1,50
Portion Sahne
1,00
Tageskuchen
serviert mit Vanilleeis oder Portion Sahne
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Blue Nile ist der 23.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.