Augustiner Klosterwirt

Augustinerstraße 1
80331 München


Speisekarte von Augustiner Klosterwirt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.01.2024
„Die Frauentürme“ – das bayrische Duett
Obatzda und Radiserlfrischkäse mit einer Brezn und Hausbrot
9,90
„Die Frauentürme Spezial“
zusätzlich mit 2 scharfen Würscht
12,90
Bunt gemischter Vorspeisensalat
mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing und Brotcroûtons
7,90
Hausgemachte bayrische Leberknödelsuppe
mit frischer Petersilie
7,50
Münchner Pfannkuchensuppe
mit frischer Petersilie
6,90
Klosterwirts Tomatencremesuppe
mit knusprigen Weißbrotcoûtons
7,50
Münchner Wurstsalat
mit roten Zwiebeln, Essiggurkerl und deftigem Hausbrot
12,50
Schweizer Wurstsalat zusätzlich
mit Emmentaler Käse
13,50
Unser Klosterwirt Obatzda
mit Hausbrot und einer Brezn
12,50
Bunte, knackige Blattsalate
mit gegrillter Poulardenbrust und Stangenweißbrot, wahlweise mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing
17,90 mit frisch gehobeltem Parmesan zzgl.
2,00
Bestellung nach bayrischem Brauch bis zum Mittagsläuten (12:00 Uhr) möglich:
Original Münchner Weißwurst
mit süßem Senf, 2 Stück
7,80 jede weitere Wurst
3,90
dazu können Sie wählen: frisches Fasskraut oder warmen Kartoffelsalat oder geriebenen Meerrettich mit Brot
6 Stück Rostbratwürste
der Einsteiger
12,50
8 Stück Rostbratwürste
der Fortgeschrittene
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
10 Stück Rostbratwürste
der Genießer
18,90
12 Stück Rostbratwürste
der Profi
21,90
20 Stück Rostbratwürste
der Bratwurst-König
33,90
Klosterwirt’s Würschtlplatte
mit Münchner Grillwurst, 3 Stück Nürnberger Rostbratwürste, 2 Stück scharfe, geräucherte Würscht, Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich
21,90
Ofenfrischer Leberkäs
mit Kartoffelsalat
12,90
Ofenfrischer Leberkäs
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
14,90
Jungschweinsbraten
in Dunkelbiersoße mit Kartoff elknödel und Speckkrautsalat
17,90
Ganze hintere Schweinshax
28,90
1/2 hintere Schweinshaxn
frisch aus dem Ofen mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
21,90
Fränkischer Sauerbraten
mit Lebkuchensoße, Kartoff el- knödel und Apfelblaukraut ...den müssen Sie probieren!
22,90
2 Hausgemachte bayrische Leberknödel
auf Sauerkraut mit Bratensaft, Röstzwiebeln und Petersilienkartoffeln
12,90
Jungbullen Tafelspitz
im Wurzelsud mit Gemüsestreifen und frischem Meerrettich, dazu Dampfkartoffeln
22,90
Münchner Krustenbraten
aus der Haxe geschnitten mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und frischem Fasskraut
21,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Wildpreiselbeeren wahlweise mit warmem Kartoffelsalat oder knusprigen Pommes frites
27,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
aus dem gereiften Neuseeländer-Entrecôte geschnitten (Rohgewicht ca. 220 g) mit hausgemachten Röstzwiebeln, a bisserl Bratensaft und Käsespätzle
34,90
Wir servieren Ihnen auf einer Platte folgende bayrische Spezialitäten:
Gegrillte Schweinshaxe, gebratenes Schäufele (aus der Schweinsschulter mit Kruste), original Nürnberger Rostbratwürste und Wiener Schnitzel vom Kalb,
29,90
1. Gang azu gibt es Kartoff elknödel , warmen Kartoff elsalat, frisches Fasskraut und Apfelblaukraut (diese Platte wird ab 2 Personen serviert)
Klosterwirt-Menü
33,33
22,90 Nur Hauptgang
1. Gang Münchner Pfannkuchensuppe mit frischer Petersilie
2. Gang Bayrischer Schmankerlteller mit Krustenbraten aus der Schweinshaxe geschnitten, 2 Stück original Nürnberger Bratwürsten vom Grill, Kartoffelknödel, frischem Fasskraut , Apfelblaukraut , und Augustiner Dunkelbiersoße
3. Gang Oma’s Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagrahm
unsere Hausspezialität aus Franken!
Knuspriges Schäufele
aus der Schweineschulter am Knochen gebraten mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und frischem Fasskraut
23,90
Riesenschäufele ...trauen Sie sich!
für den wirklich großen Hunger mit Augustiner Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und frischem Fasskraut
34,90
Gebackenes Seelachsfilet
in der hausgemachten bayrischen Pfeffer-Brezn-Panade mit Weißbierremoulade und warmem Kartoffelsalat
18,90
Gebratenes Saiblingsfilet
vom Fischereihofl aden Sebald am Starnberger See mit buntem Grillgemüse, Butterkartoffeln und hausgemachter Zitronenbutter
29,90
Junge Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Butterkartoffeln
16,80
Geräucherter Norweger-Lachs
mit karamellisierter Senf-Dill-Soße, knusprigen Reiberdatschi und kleiner Salatgarnitur
19,90
„Penne Rucola“
Penne (Nudeln) in würziger Tomatensoße mit frischem Rucola und gehobeltem Grana Padano Käse
12,90

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit würzigem Emmentaler- und Bergkäse, knusprigen Röstzwiebeln und buntem Salat
15,90

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse
mit Rosmarin und Honig gebraten, auf pikantem Linsensalat mit italienischen Pesto-Kartoff eln (ohne Knoblauch) oder auf gemischtem Salat mit Balsamico-Dressing und gerösteten Pinienkernen
18,90

vegetarisch vegetarisch

Bayrisches Wildpilzragout
mit hausgemachtem Semmelknödel und einem gemischten Salat mit Balsamico-Dressing
17,90

vegetarisch vegetarisch

Kleine bunte Salatschüssel
mit Balsamico- oder Joghurt-Kräuter-Dressing
6,50
Unser bestes Apfelblaukraut ..Geheimrezept!!
4,50

vegetarisch vegetarisch

Frisches Sauerkraut
4,50
Speckkrautsalat
4,50
4,00

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelknödel
4,00

vegan vegan

Salzkartoffeln
3,50

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites
6,50

vegan vegan

Warmer Kartoffelsalat
4,50
Knödel oder Nudeln mit Soßʼ
4,90

vegetarisch vegetarisch

Frischer Meerrettich vom Bauern
2,00
Portion Wildpreiselbeeren
2,00

vegan vegan

Münchner Brezn
2,00
Portion Hausbrot
1,50

vegan vegan

Portion Butter
1,50

vegetarisch vegetarisch

Oma’s Apfelstrudel
mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagrahm
8,90
Gebackene Apfelkücherl
in Zimtzucker gewendet, mit Bourbon-Vanilleeis, Schlagrahm und frischer Minze
8,90
Hausgemachte Crème brûlée „original“
mit frischer Bourbon-Vanille
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augustiner Klosterwirt ist der 07.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.