Brauerei zum Stefanus

Mennrath 59
41179 Mönchengladbach


Speisekarte von Brauerei zum Stefanus

Zuletzt aktualisiert am 10.10.2023
Speisekarte filtern
Zu unserer Brauerei-Hausmannskost reichen wir Ihnen gerne einen gemischten Beilagensalat. Zu den Spezialitäten des Hauses reichen wir Ihnen gerne einen gemischten Beilagensalat.
2 Bratwürste
mit hausgemachtem bayerischem Kartoffelsalat
8,80
2 Scheiben warmer Leberkäse
mit Spiegeleiern, dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
9,80
hausgemachter Speckpfannekuchen
10,80
Schwäbische Handwerkervesper
hausgemachte Eierspätzle mit Kräutern, mit würzigem Käse, dazu Röstzwiebeln
10,80
hausgemachte Brauhaussülze
dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
11,80
Matjesfilets Hausfrauen Art
dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
12,80
Himmel und Ääd
gebratene Blutwurstscheiben mit Röstzwiebeln, dazu Stampfkartoffeln und Apfelkompott
12,80
2 gebratene Seelachsfilets nach Wiener Art
dazu Salzkartöffelchen und Erbsen und Möhrchen mit guter Butter
14,80
Malzmeisterteller
ausgelöstes Haxenfleisch mit dunkler Biersauce, dazu Dicke Bohnen und gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
14,80
Bierkutschermahlzeit
kaltes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und gebratenen Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
15,80
Zu den Spezialitäten des Hauses reichen wir Ihnen gerne einen gemischten Beilagensalat
1/2 Brathähnchen
nach Oma Gertas Originalrezept, dazu Pommes frites, goldgelb gebacken
12,80
Schaschlik-Spiess Zigeuner Art
mit Paprika und Zwiebeln, dazu Pommes frites, goldgelb gebacken
13,80
Rindsroulade nach Brauhaus Art
gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Senf und Gewürzgurke, dazu Salzkartoffeln und selbstgemachter Apfel-Rotkohl
15,80
Schweinshaxe vom Grill
dazu Stampfkartoffeln und Sauerkraut
16,80
Rheinischer Sauerbraten vom deutschen Jungrind
mit hausgemachten Kartoffelklößen, selbstgemachtem Apfel-Rotkohl und Apfelkompott
17,80
Portion frisch gegrillte Spare-Ribs
mit feuriger Barbecue-Sauce, dazu Pommes frites, goldgelb gebacken und alternativ zum Beilagensalat: unser sahniger Brauhaus-Krautsalat
14,80
3,00 L Portion
6,00 XL Portion
Dahlener Fitnessteller
ein Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, dazu hausgemachter Kräuterquark, eine gemischte Salatbeilage und Baguettebrot
14,80
Wickrather Mälzervesper
ein kleines argentinisches Rumpsteak (ca. 150 g), wie gewachsen, mit dem natürlichen Fettrand gebraten, dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter, eine gemischte Salatbeilage und Baguettebrot
22,80
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark, anbei eine Salatbeilage
10,80
Knusperkartoffeln
mit hausgemachtem Knoblauch-Dip, anbei eine Salatbeilage
10,80
Grosser gemischter Salat mit Baguettebrot
10,80

vegetarisch vegetarisch

Zu den Braumeister-Empfehlungen reichen wir Ihnen gerne einen gemischten Beilagensalat
Schweineschnitzel Wiener Art
mit Zitronenscheiben, dazu Pommes Frites, goldgelb gebacken
12,80
Schweineschnitzel Zigeuner Art
mit süßsaurer Paprika-Zwiebel Sauce, dazu Pommes frites, goldgelb gebacken
13,80
Schweineschnitzel Jäger Art
mit frischen gebratenen Champignons und Rahmsauce, dazu Pommes frites, goldgelb gebacken
15,80
Bierbrauersteak Düsseldorfer Art
Schweinerückensteak mit einer Senf-Kräuter-Kruste, auf Cognac-Rahm-Pfeffersauce, dazu Rösti nach Art der Küchenchefin
14,80
Gladbacher Gesellenstück
pikant mariniertes Schweinesteak mit gebratenem Speck, Zwiebeln und Champignons, dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
16,80
> Schweineschnitzel Cordon Bleu
mit würzigem Käse und mildem Schinken, dazu Pommes Frites, goldgelb gebacken
17,80
Schweineschnitzel Braumeister Art
gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Käse und Knoblauch, dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln
18,80
Zu den Brauhaus-Gourmet-Gerichten reichen wir Ihnen gerne einen gemischten Beilagensalat.
Mennrather Pfefferlendchen
Tranchen vom gebratenen Schweinefilet mit Cognac-Rahm-Pfeffersauce, dazu Mandelbrokkoli und hausgemachte Rösti nach Art der Küchenchefin
20,80
Wiener Schnitzel vom heimischen Milchkalb
dazu Preiselbeeren und bayerischer Kartoffelsalat, alternativ zum Beilagensalat: unser hausgemachter Gurkensalat
19,80
Schwäbischer Brauherrenteller
im Speckmantel gebratenes Schweinefilet in Tranchen geschnitten, auf gebratenen frischen Champignons und Rahmsauce, dazu Erbsen und Möhrchen und hausgemachte Eierspätzle mit Kräutern
22,80
Zwiebelrostbraten Schwäbischer Art
ca. 200 g, mit einer kräftigen Zwiebel-Senf-Sauce, Röstzwiebeln, Mandelbrokkoli, dazu hausgemachte Eierspätzle mit Kräutern
26,80
argentinisches Rumpsteak ca. 300 g
wie gewachsen, mit dem natürlichen Fettrand gebraten, mit Kräuterbutter, dazu gebratene Brauhauskartöffelchen mit Speck und Zwiebeln und Speckböhnchen
28,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brauerei zum Stefanus ist der 10.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.