Taverne zum Griechen

Hauptstraße 16
A2340 Mödling


Speisekarte von Taverne zum Griechen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.01.2023
Tsatsiki:
Original griechisches Sahnejoghurt mit Knoblauch, Gurken und feinen Kräutern
5,80
Taramosalata: Hechtkaviarcreme
5,80
Chtipiti:
Pikante Schafskäsecreme
5,50
Skordalia:
Kartoffelcreme mit Knoblauch
5,90
Melinzanosalata:
Melanzanicreme mit Knoblauch, Olivenöl u. feinen Kräutern
7,90
Dolmadakia:
Weinblätter, mit Reis gefüllt und mit Tsatsiki garniert
6,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Elies:
Griechische Oliven, Kreation
5,90
Piperakia:
Eingelegte Pepperoni, leicht pikant
4,70
Pikilia Kria:
eine Kreation verschiedener kalter Vorspeisen
11,00
Fawa:
Gelbe Spalterbsen-Creme mit Kapern und Zwiebeln
7,30
Pikilia Kria
für zwei Personen
21,00
Knoblauchbrot
mit frischem Knoblauch
3,50
Pita:
Griechisches Fladenbrot mit frischem Knoblauch
2,00
Pita
mit Tsatsiki
4,50

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot Special
4,00

vegetarisch vegetarisch

Korb Brot
1,50

vegetarisch vegetarisch

Feta:
Original griechischer Schafskäse garniert mit Tomaten, Oliven und Peperoni
8,50
Katsikisio:
Ziegen Käse BIO, serviert mit Feigenchutney
9,50
Feta Saganaki:
Panierter Feta-Käse, serviert mit einer leicht pikanten, hausgemachten Tomatenmarmelade
9,50
Feta Furnu:
Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
9,50
Halumi:
Zypriotischer Käse vom Grill
9,50
Katsikisio Saganaki:
Panierter Ziegen-Käse BIO, serviert mit einer leicht pikanten hausgemachte Tomatenmarmelade
11,00
Katsikisio Furnu:
Ziegen-Käse BIO aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
10,50
Kolokythakia Tiganita:
Zucchini aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
7,90
Melitzanes Tiganites:
Melanzani aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
8,90
Spanakopitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,50
Tyropitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mydia Spezial:
Muscheln nach Art des Hauses in Knoblauchsauce
12,00
Carpaccio vom Rind
13,50
Oktopus vom Grill:
Auf gegrillten Melanzanischeiben und warmer Kichererbsencreme
17,50
Gegrillte Calamari
auf Knoblauchbrot mit Knoblauch-Dip
13,00
Piperakia Skaras:
gegrillte Pepperoni mit Knoblauch
7,50
Pikilia zesti:
Kombination verschiedener warmer Vorspeisen, garniert mit Tsatsiki und Skordalia
13,00
Pikilia zesti für zwei Personen
25,00
Melinzana Furno:
Melanzani aus dem Ofen mit frischem Knoblauch
9,00
Florinis:
gegrillte rote Paprika, gefüllt mit Fetakäse
7,50
Mydia Saganaki:
Muscheln in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
10,50
Garides Saganaki:
Riesen-Scampis in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
17,90
Mydia Tiganita:
Muscheln fein paniert aus der Pfanne mit Knoblauch-Dip
9,90
HAUSGEMACHT:
Eingelegte Sardellenfilets auf spez. Knoblauchbrot
8,00
Skumpri:
Geräucherte Makrelenfilets leicht gegrillt mit Olivenöl, Kapern, Zwiebeln und Zitrone
9,20
Dolmades:
Weinblätter mit Reis und Rinderfaschiertem gefüllt in feiner Zitronensauce
9,50
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Gigantes:
Riesenbohnen nach griechischer Art, überbacken mit Feta
113,00

vegetarisch vegetarisch

Tourlou:
Ratatouille nach griechischer Art, überbacken mit Feta
14,50

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia:
Fisolen in Tomatensauce, überbacken mit Feta
14,50

vegetarisch vegetarisch

Melitzana me Tyria:
mit verschiedenen Käsesorten gefüllte Melanzani
16,50

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki:
Original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und feinen Kräutern
13,50
Scampi salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und gegrillten Scampi
17,00
Kotopoulo salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, gegrillten Hühnerbruststreifen und Olivenöl
14,00
Halumi salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln,gegrillten Halumikäse und Olivenöl
14,00
Pella salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und gegrillten Rinderfiletstreifen
18,50
Agurotomata:
Tomaten-Gurkensalat
5,90

vegan vegan

WILDREIS
5,00
GEMÜSE
5,00
POMMES FRITES
5,00
WEDGES
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Folienkartoffeln
mit Joghurt-Minz Dip
5,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
TEIGREIS
4,50
Teufel-Dip (scharf)
2,00
Barbecue-Dip
2,00
Knoblauch-Dip
2,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Musakas:
weltweit bekannter Auflauf mit Melanzani, Kartoffeln,Rinder-Faschiertem und Bechamelcreme
18,50
Arni Lachanika:
Lammstelze mit Gemüse
21,90
Arni Gigantes:
Lammstelze mit Riesenbohnen
21,90
Mosharaki Kokinisto:
Kalbfleisch mit Gemüse
22,00
Stifado Mosharaki:
Gedünstetes Kalbfleisch mit Schalotten in feiner Tomatensauce
22,80
Arni Juwetsi:
Lammstelze mit Käse überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
21,90
Mosharaki Juwetsi:
Kalbfleisch mit Käse überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
22,00
Mosharaki Kapama:
Kalbfleisch mit Fisolen
22,80
Arni Kapama:
Lammstelze mit Fisolen
22,50
FILET STEAK 200g
29,90
FILET STEAK 300g
41,00
FILET STEAK 400g
54,00
RIB EYE STEAK 300g
28,00
RIB EYE STEAK 400g
35,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Kalamaria skaras:
Kalamari vom Grill mit Knoblauch-Dip
22,00
Kalamaria:
Fritierte Kalamari garniert mit Knoblauch-Dip
18,90
Garides:
Black Tiger Scampis nach Art des Hauses
31,00
Gavros:
Sardellen aus der Pfanne
16,00
Psaropiatela vom Grill:
Fischplatte mit Goldbrassefilet, Oktopus, Scampi und Kalamari u. Knoblauch-Dip
27,50
Psaropiatela vom Grill
für zwei Personen: Fischplatte mit Goldbrasse,Wolfsbarsch, Scampis und Kalamari
68,00
Octapodi vom Grill
auf gegrillten Melanzanischeiben
31,00
Thalasa Platte:
gegr. Muscheln, Ochtapodi, Kalamari und Scampis
25,00
Tsipoura:
Goldbrasse vom Grill
29,00
Santorini Pfanne:
Muscheln, Scampi, Goldbrasse Filet mit frischem Gemüse in heisser Pfanne serviert
25,00
. Zakynthos-Platte für 2 Personen:
Goldbrasse, Kalamari, Muscheln. Scampis
59,00
Lavraki:
Wolfsbarsch vom Grill
29,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Gyros
Mit Pita und Tsatsiki
19,50
Gyros mit Tsatsiki:
Schweinefleisch vom Drehgrill fein gewürzt
18,50
Gyros Spezial:
Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken
19,50
Gyros nach Art des Hauses:
mit Metaxasauce, Knoblauch und geriebenem Fetakäse
21,00
Suvlakia:
zartes Schweinefleisch am Spieß mit Tsatsiki
16,00
Schweinsfilet-Medaillons
mit Kräuterbutter
19,50
Suzukakia:
Faschiertes Laibchen vom Grill mit Tsatsiki
14,90
Bifteki gemisto:
Faschiertes Steak gefüllt mit Schafskäse
17,90
Teufelsspieß:
Schweinefilet am Spieß m. hausgemachter Teufelssauce –>SCHARF
24,00
Kota Suvlaki:
Zartes Hühnerfleisch am Spieß mit Tsatsiki
17,50
Kotopoulo:
Hühnerbrustfilet vom Grill mit Tsatsiki
17,00
Schweinesteak:
Zartes Karree-Steak mit Kräuterbutter
16,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Lammfilet: Zartrosa
gegrillt mit Kräuterbutter
31,00
Lammspieß:
mit Tsatsiki
27,50
Paidakia:
Lammkronenkoteletts zartrosa gegrillt mit Tsatsiki
28,50
Lammteller:
zwei Lammkoteletts, Lammfilet, Lammspieß und Tsatsiki
29,50
Alle Grillteller werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Hermesteller:
Gyros, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
18,90
Rhodosteller:
Gyros, Suvlaki, Schweinesteak und Tsatsiki
19,90
Aristeller:
Gyros, Suvlaki, Suzukaki und Tsatsiki
19,50
Mykonosteller:
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet und Tsatsiki
22,00
. Spezial mix Grill:
Suvlaki. Lammkotelett, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
23,00
Platten werden mit zwei kleinen Salaten und Tagesbeilagen serviert
Thessaloniki-Platte:
Gyros, Tsatsiki, Suvlaki, Hühnerbrustfilet, zartrosa gegrillte Lammkoteletts
47,00
Athen-Platte:
Suzukaki, Gyros, Tsatsiki, Hühnerbrustfilet, Suvlaki
45,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hellas-Platte:
Gyros, Lammkotoletts, Lammfilet, Lammspieß, Tsatsiki
62,00
Galaktobureko:
Blätterteig mit Grießcreme gefüllt mit einer Kugel Zimteis
7,50
Baklava:
Blätterteig mit Walnüssen und feinem Honigsirup mit einer Kugel Walnusseis
7,50
. Orangenkuchen:
Serviert mit Vanilleeis und Schlagobers
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Griechisches Joghurt
mit Honig und Walnüssen
7,00
Joghurt Trilogie:
Griechischer Joghurt mit einer Trilogie aus kandierten Karottenstreifen, Feigen und Orangen
8,50
Amarena Cup:
Vanilleeis, Amarenaeis und Amarena-Kirschen
7,00
Gemischtes Eis
mit Schlagobers
5,90
Santorini Cup:
Zimteis, Tiramisueis, Walnusseis und Karamelsauce
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne zum Griechen ist der 26.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.