Alexander (im Strandhotel Seerose)

Strandstraße 1
17459 Koelpinsee


Speisekarte von Alexander (im Strandhotel Seerose)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.06.2023
Tatar – klassisch zubereitet
Rind, Wachtelei, Schalotten, Gewürzgurke, Sardelle, Kapern, Zupfsalat, Kresse, Kirschtomate
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gezupftes geräuchertes Forellenfilet
Babyleaf-Salat, Radieschen, Meerrettich, grünes Apfelgel, Sauerrahm, Pumpernickel-Cranberry-Crunch
17,50
Gebratene Garnelen
Süß-saurer Kürbis, Wildkräutersalat, Pinienkerne, Wachtelei
18,50
Gebratene Schwarzfederhuhnbrust „Birnen, Bohnen, Speck“
Apfelmostsud, Birne, Kartoffelstampf, Dicke Bohnenkerne, Panchetta
16,50
Grüne Erbsencremesuppe
Panchetta-Crunch, Granatapfel, Shisokresse
7,50
Cherrytomaten-Süppchen
Parmesan, Petersilien-Gremolata
7,50
Fischsüppchen nach Art des Hauses
Safran-Pernod-Aromen Fischeinlage, Shrimps, Gemüsestreifen, Gartenkräuter
9,50
Bunte Blattsalate
Hausvinaigrette, Gurken, Tomaten, Champignons, Radieschen, geröstete Kerne und Nüsse, Sprossen, Pumpernickel-Cranberry-Crunch
16,50

vegetarisch vegetarisch

Orecchiette Pasta
geschmorte Cherrytomaten, Zucchini, Zitronen-Petersilienöl, Parmesan, Shisokresse
17,50

vegetarisch vegetarisch

Orientalischer Genuss
Couscous, Linsen, Auberginen, Orangen, Kreuzkümmel, Chili, Datteln, Walnüsse, Koriander, Babyspinat, grünes Petersilien-Joghurt-Hummus, Kürbis-Nuss-Dukkan (afrikanische Nuss-Gewürzmischung)
16,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Blumenkohl
grünes Erbspüree, Nussbutter, Granatapfel
15,50

vegetarisch vegetarisch

Kabeljaufilet - auf der Haut - gebraten
Weiße Portweinsauce, sautiertes Wurzelgemüse, Nussbutter-Kartoffeln
26,50
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
Petersilien-Zitronen-Cremolata, Kürbis, Zucchini, Oliven, Chorizo-Crunch und Schaum, Pinienkerne, Kräuterkartoffeln
25,50
Kutterscholle - im Ganzen gebraten -
Speckstippe, bunter Blattsalat mit Hausdressing knusprige Bratkartoffeln
26,00
Gebratenes Zanderfilet
Senfschmand, Kartoffel-Gurkenpüree, Wildkräutersalat
27,50
Gefüllte Maishähnchenbrust „Erbsen & Möhren“
Hafer-Limettenjus, Karotten & Zuckerschoten, Kartoffelstampf
23,50
Gebackene Ochsenbacke
Lauwarmer Kartoffelsalat, Radieschen, Zitronen-Mayonnaise
25,50
Rumpsteak
Cafe de Paris-buttersauce, grüne Bohnen, Rosmarinkartoffeln, Kräuter-Creme fraiche
34,50
Medaillons vom Schwein
Strozzapreti-Nudeln, Gorgonzolasauce, Birnen, Walnusskerne, marinierter Babyspinat
24,50
Matjesfilet – von Freester Fischern -
hausgemachte Remouladensauce, knusprige Bratkartoffeln, Salatspitzen
18,50
Fischteller – Seerose -
Haffzander, Nordseekabeljau, Wolfsbarschfilet süß-saure Sauce, Nagegemüse, Kartoffel-Gurkenstampf
26,50
Grillteller – Kölpinsee –
Medaillons von Rind, Schwein und Pute Bohnenbündchen, Grilltomate, Kräuterbutter, knusprige Bratkartoffeln
25,50
Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken knusprige Bratkartoffeln, bunter Salat, Hausdressing
25,50
Kalbsleber „Berliner Art“ – rosa gebraten –
Apfel-Zwiebel-Ragout, Kartoffelstampf, Röstzwiebeln
24,00
Kalte Platte „Küstengenuss“
Geräucherter Landschinken, Schweine- und Kasslerbraten, Sauergemüse, Fassbutter, Brotauswahl, wahlweise mit Ostseeländer Käse aus Züssow oder Stremellachs
18,50 Mit Käse
20,50 mit Lachs
Birnen-Haselnusskuchen
Portweingewürz-Birne, Sauerrahmeis
8,50
Süßer Couscous
Mandelmilch, Zimt, Vanille, Datteln, Früchte, Nuss-Topping, golden Milkeis, Kokos-Joghurt
9,50
Pavlova-Törtchen
Knuspriger Baiser, Schlagsahne, Ragout von roten Beerenfrüchten
9,50
Käsiges
Internationale Käseauswahl & Ostseeländer Kuhmilchkäse Feigensenf, karamellisierte Birne, gesalzene Fassbutter, Landbrot
11,00
Espresso Krokant • Creme Vanilla • Strawberry
Stracciatella Cioccolata Citronen Sorbet • Himbeer Sorbet • Joghurt Chocolate Chips • Caramelita • Maple Walnuts
1,50 mit Sahne
1,50 Eine Kugel Eis
Karamell
Eine Kugel Cramelita Espressso Krokant und Maple Walnuts, garniert mit Karamellsauce und Sahne
6,90
SchwarzWald
Creme Vanilla und Chocolate Chips, kombiniert mit Kirschen, Schokosauce und Sahne
7,50
Schwedisch gut
Creme Vanilla mit Apfelmus, Sahne und Eierlikör
7,50
Fruchtig-frischer Joghurtbecher
Erfrischendes Joghurt Eis und fruchtiges Strawberry Eis gebettet auf ausgewählten Früchten, garniert mit Sahne und Fruchtsauce
7,50
Bananen Flic Flac
Creme Vanilla und Chocolate Chips, kombiniert mit bananenscheiben, Schokoladensauce und Sahne
7,50
Apfelstrudel und Eis
Apfelstrudel lecker kombiniert mit einer Kugel Eis nach Wahl und Sahne
6,00

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee/Eisschokolade
Kaffeegenuss mit zwei Kugeln Creme Vanilla – oder flüssiger Schokotraum mit Chocolate Chips und Creme Vanilla, mit Sahne
5,50
Eiszwerg
Zwei Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne und Sauce
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alexander (im Strandhotel Seerose) ist der 12.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.