Restaurant Syrtaki

Friedrich-Ebert-Straße 50
71638 Ludwigsburg, Württemberg


Speisekarte von Restaurant Syrtaki

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.04.2024
TZATZIKI
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
6,50
TARAMA
eine griechische Kaviarcreme
6,50
PITA-BROT VOM GRILL
mit Knoblauch bestrichen
3,00
DOLMADES (hausgemacht)
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, mit einer pikanten hellen Sauce garniert
9,50
OLIVEN4 UND PEPERONI
5,00
MEERESFRÜCHTE5SALAT
nach Hausfrauen Art
7,50
KALAMARAKIA
Baby-Tintenfische mit Tzatziki
9,50
SPITZE GRÜNE PAPRIKAS
(mild) gebraten mit Knoblauch
7,00
ZUCCHINISCHEIBEN
gebraten, mit Tzatziki
7,50
AUBERGINENSCHEIBEN
gebraten, mit Tzatziki
7,50
MEZEDAKIA
mit Zucchinis, Baby-Calamaris, Hackfleischbällchen, Gigantes und Tirokafteri
14,00
GEMISCHTE GRIECHISCHE VORSPEISE (kalt)
Meeresfrüchte, Tzatziki, Tarama, Schafskäse, Tomate, Weinblatt
13,50
VORSPEISENÜBERRASCHUNGSTELLER (warm)
für 2 Personen
19,50
BOHNENSUPPE
nach griechischer Art
6,00
TOMATENSUPPE
aus frischen Tomaten, mit MetaxaSahne und Basilikum verfeinert
7,50
TIROKAFTERI
Pikante Schafskäse-Creme
7,50
FETA-KÄSE (Schafskäse Natur)
mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni, frischen Zwiebelringen und Olivenöl
8,50
SAGANAKI
griechischer Feta-Käse, in Eierteig gebraten
9,50
FURNO – SCHAFSKÄSE
überbacken, pikant, mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
11,50
REIS IN TOMATENSAUCE
nach griechischer Art
4,50
POMMES FRITES
4,50
GIGANTES
dicke Bohnen in Tomatensauce
6,50
GRIECHISCHE KARTOFFELN
im Backofen geschmort
6,00
GRÜNE BOHNEN
im Backofen geschmort
6,00
OFENGEMÜSE
nach griechischer Art
7,50
TZATZIKI-DIP
2,50
GEMÜSETELLER
gebratene Auberginen und Zucchini mit grünen Bohnen und Kartoffeln, dazu Tzatziki und dicke Bohnen
16,50

vegan vegan

GREEK VEGAN BOWL
Kartoffeln, Weiße Bohnen, Dolmadakia, Tomaten, Rote Paprika, Rucola
15,50

vegan vegan

SPAGHETTI ÜBERBACKEN
in Tomaten-Zucchini-SahneSauce, mit Schafskäse und Salat
16,50

vegan vegan

MYKONOS-SALAT
Gyros und Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskäse und Tzatziki
16,50
LACHANO
Krautsalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

GEMISCHTER BEILAGEN-SALAT
mit mediterranem Dressing
4,50
GRIECHISCHER BAUERNSALAT (CHORIATIKI)
mit original Fetakäse, Oliven, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gurken, griechischem Olivenöl, Meersalz, Oregano und Brot
13,00
CHEF-SALAT
Blattsalat mit Thunfisch, Eiern, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Mais, mediterranem Dressing und Brot
13,00
„ARTEMIS“ – PUTENFILET
saftig gegrillt, mit einer verfeinerten Metaxa Sahnesauce, dazu Reis
18,50
PUTENSALAT
gemischter Salat mit gegrillten Putenstreifen und Cocktail-Dressing
14,00
PUTENFILET VOM GRILL
mit grünen Bohnen, Kräuterbutter, dazu Pommes frites
18,00
GRILL-PLATTE „ZORBAS“
Putenfilet, Schweinesteak, Rinderleber, Pommes frites, Tomatenreis, mit hausgemachter Grillsauce
19,50
GYROS UND CALAMARI-RINGE
mit Pommes frites und Tzatziki
19,50
CALAMARAKIA
Babytintenfische mit Kartoffeln, Spinatreis und Remouladen-Dip
21,50
CALAMARI-RINGE
mit Kartoffeln, Spinatreis und Remouladen-Dip
19,00
2 GARNELEN und DORADENFILET
gegrillt, serviert mit Ofengemüse
23,50
FISCH-PLATTE
mit Calamaris, Doraden-Filet, Garnele, Kartoffeln, Spinatreis und Remouladen-Dip
24,50
FISCH-PLATTE FÜR 2 PERSONEN
„eine feine Gesellschaft“ aus Calamari, Garnelen und Doraden-Filet, dazu Kartoffeln und Spinatreis
52,00
DORADENFILET VOM GRILL (Goldbrasse)
mit Ofengemüse
21,50
LACHSFILET VOM GRILL
mit Kartoffeln, Spinatreis und Remouladen-Dip
22,00
GARNELEN AM SPIESS
ohne Schale gegrillt, mit Zucchini-Scheiben und Kartoffeln
21,50
LAMMKOTELETTS
aus dem Karree, saftig gegrillt, mit Pommes frites, Tzatziki, und grünen Bohnen
29,50
LAMMFILETS
saftig gegrillt, mager, mit Pommes frites, Tzatziki und grünen Bohnen
29,50
RINDERLEBER gegrillt
mit Pommes frites und Tzatziki
17,00
ICHALIA-TELLER
Rinderleber und Gyros, mit Pommes frites und Tzatziki
19,80
MIT REGIONALEM SCHWEINEFLEISCH
SOUZOUKAKIA
feine Hacksteaks mit Grillsauce, und Pommes frites
16,50
BIFTEKI
sehr fein gehacktes SchweineSteak mit feinen Gewürzen, Schafskäse-Füllung, Grillsauce, dazu Reis
18,50
SOUVLAKIA
zarte magere Fleischstückchen an 2 Spießen mit Reis und Grillsauce
17,00
GYROS
geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß mit Reis und Tzatziki
17,00
SCHWEINEFILET
(Medaillons) mit Kräuterbutter, Pommes frites, grünen Bohnen, und Grillsauce
19,50
SCHWEINESCHNITZEL
(paniert) mit Pommes frites
18,00
MIT HAUSGEMACHTER GRILLSAUCE
HELLAS-PLATTE
Souvlaki, Gyros, Grillsauce und Reis
19,50
BAUERN-PLATTE
Souzouki, Souvlaki, Leber, Reis und Grillsauce
19,50
PLAKA-PLATTE
Souvlaki, Puten-Filet, Gyros, Grillsauce und Reis
21,50
ATHEN-PLATTE
Souzouki, Souvlaki, Gyros, Reis und Grillsauce
21,50
SYRTAKI-PLATTE
eine Kombination aus Lammfilet, Rinder- und Schweinefilet, Grillsauce, grüne Bohnen und Pommes frites
27,50
MANI-PLATTE FÜR 2 PERSONEN
Lammkoteletts, Souzouki, Souvlaki, Gyros, Reis, Pommes frites und Tzatziki
49,00
Für jede weitere Person berechnen wir
24,50
SPEZIALTELLER
Lammkotelett, Souzouki, Gyros, Souvlaki, grüne Bohnen, Grillsauce und Pommes frites
24,50
OLYMPIA-PLATTE
Schweinefilet, Rinderfilet, Gyros, Pommes frites und Tzatziki
25,50
IN PORZELLAN-BACKFORM SERVIERT
GYROS ÜBERBACKEN
mit hausgemachter Metaxa-Sauce, Käse und Reis
18,50
ZEUS-TELLER
gegrillte Schweinelendchen mit hausgemachter Sauce und Käse überbacken, Kartoffeln aus dem Backofen und grüne Bohnen
21,50
LAMMHAXE KRITHARAKI
mit griechischen Reisnudeln und Käse überbacken
22,50
LAMMHAXE UND SPAGHETTI
mit Käse überbacken
22,50
LAMMHAXE FASOLAKIA
mit grünen Bohnen
22,50
LAMMHAXE GIGANTES
mit dicken Bohnen
22,50
LAMMHAXE STIFADO
mit geschmorten Schalotten in Tomatensauce
22,50
MOUSSAKA
Hackfleisch, Auberginenscheiben und Kartoffelscheiben, mit Béchamel-Sauce überbacken
19,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Syrtaki ist der 23.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.