DJK-Vereinsheim

Corneliusstraße 48
71640 Ludwigsburg


Speisekarte von DJK-Vereinsheim

Zaziki
biotischer Joghurt mit Knoblauch, nach hauseigenem Rezept
Tarama
geschlagener Fischrogen, mit Zitronensaft & Olivenöl, dazu Brot
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Brot
Schafskäse
mit Olivenöl & Peperoni, dazu Brot
chtipiti (Tirokafteri)
geschlagener Feta (scharf), mit Brot
Skordalia
Pürree aus Kartoffel, Knoblauch, mit Olivenöl verfeinert, dazu Brot
Chorta
Wild-Löwenzahnsalat
Piperies Toursi
eingelegte Peperoni nach Art des Hauses
Oliven
eingelegte Oliven nach Art des Hauses
Pansaria
Rote Beete mit Knoblauch & Olivenöl
Anzouges
Anchovis
Melitzanoslata (Auberginensalat)
pürrierte Auberginen mit Olivenöl & Knoblauch serviert
Feta Saganaki
Schafskäse in Panada umhüllt, knusprig in der Pfanne zubereitet
Gebackene Auberginen
mit Skordalia und Brot
Gebackene Zuchini
mit Skordalia und Brot
Bujurdi
pikanter überbackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika & Peperoni
Gigantes
Riesenbohnen in würziger Tomatensauce, dazu Brot
Kafteres
gegrillte Chilis mit Brot
Muschel-Saganaki
in pikanter Sauce, mit geschmolzenem Fetakäse
Oktopus
Tintenfisch vom Grill
Manitaria Skaras
gegrillte Pilze mit Olivenöl & Knoblauch
gebratene paprikaspitzen
mit Balsamico-Essig & Olivenöl
Choriatiko loukaniko
Bauernwurst aus eigener Herstellung (mit verschiedenen Füllungen)
Gemischte vorspeisenplatte “elena”
für 1 Person warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten
Gemischte vorspeisenplatte “alexandra”
für 2 Personen warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten
Thunfisch-Salat sehr Vitaminreich
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Thunfisch, Mais & Brot
Puten-Salat sehr Vitaminreich
mit Putenstreifen, grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais & Brot
Hellas-Salat (klein)
klassischer, griechischer Bauernsalat
Hellas-Salat (groß)
klassischer, griechischer Bauernsalat
gyros-salat
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros
Gyros-Salat (klein)
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)
Beilagen-Salat (Klein)
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)
Großer gemischter salatteller
verschiedene marktfrische Salate
Oktopus-salat
gefüllte calamari
mit hausgemachter Füllung, dazu Salat
junge calamari
mit Brot & Salat
Calamari-ringe
knusprig gebraten, dazu Salat
Gavros
kleine Sardellen gebraten, mit Salat
Sardinen
frisch vom Grill
Wolfsbarsch
Wildfang mind. 750g
Dorade royal
Wildfang mind. 750g
Lachssteak
vom Grill, mit Kartoffelscheiben und Salat als Beilage
Seehecht (Merloutso)
mit Beilage nach Wahl und Salat
Garides
gegrillte Riesengarnelen mit Salat
Garides-Saganaki
Garnelen aus der Pfanne in Tomatensauce (leicht pikant)
Königsgarnelen 3 Stk. (Macrón)
(exklusiv aus Senegal per Luftfracht importiert) mit Salat serviert
Fischplatte für 1 Person
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage
Fischplatte für 2 Personen
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage
st. peters-fisch
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
Red snapper
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
Papagei-fisch
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
gyros
mit Pommes, Zaziki und Salat
Tigania
mit frischem Oregano, feingewürztes Schweinefleisch, dazu extra natives kaltgepresstes Olivenöl mit Zitrone
Bifteki “gefüllt”
Hacksteak mit Edamer- oder Schafskäse gefüllt, dazu Pommes und Salat
souvlaki
2 zarte Fleischspieße mit Pommes oder Reis, dazu Salat
Calamaris-Ringe & Gyros
mit Pommes, Zaziki und Salat
Bifteki
Hacksteak mit Pommes und Salat
Pansettes
Schweinebauch “hausgemacht” dazu Pommes und Salat
Lammkoteletts
mit Pommes oder grünen Bohnen, dazu Salat
Rinderleber nach art des hauses
mit gerösteten Zwiebeln oder Zwiebelsauce, dazu Reis oder Pommes
Rumpsteak
argentinisches Roastbeef mit Kräuterbutter (oder auf Zwiebelsauce)
Mix-Teller
Souvlaki, Bifteki, Gyros, dazu Pommes und Salat
DJK-Platte (für 2 Personen)
2 Lammkoteletts, 2 Souvlaki, 2 Bifteki, 2 gegrillte Schweinesteaks und Gyros, dazu Reis oder Pommes Frites
Spaghetti-meeresfrüchte
Spaghetti mit Meeresfrüchten in hauseigener Tomatensauce
spaghetti-midia
Spaghetti mit Muscheln in hauseigener leicht pikanter Tomatensauce
Putenschnitzel
mit Pommes und Salat
Schweineschnitzel
mit Pommes und Salat
Putensteak
mit Kräuterbutter, Pommes und Salat
Putenschnitzel
mit Pommes Frites
Souvlaki (1 Stück)
mit Pommes Frites
Bifteki (1 Stück)
mit Pommes Frites
Pommes Frites
Kartoffelscheiben
Reis
Grüne Bohnen
in Tomatensauce
Pitabrot oder Konblauchbrot
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
Heisse Liebe
heisse Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne
Galaktoboureko
mit Vanilleeis & Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von DJK-Vereinsheim ist der 07.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.