Die Griechin

weitere Details

Reithausplatz 1
71638 Ludwigsburg


Speisekarte von Die Griechin

Zuletzt aktualisiert am 28.04.2025
Klassisch sortiert
Herkules-Stäbchen
Pommes frites mit Ketchup oder Mayo oder ganz ohne.
4,20
Rotes Olymp
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce.
7,90
Hermes auf dem Teller
Putenschnitzel vom Grill mit Pommes frites.
8,60
Kraftpaket
Das gibt Kraft. Schnitzel paniert mit Pommes frites oder frittierten Kartoffeln.
8,60
Hellas pur
Essen wie in Griechenland. Das Nationalgericht: Gyros mit frittierten Kartoffeln oder Pommes frites.
8,90
Meeres-Ringe
Aus dem tiefen blauen Meer. Ringe aus zartem Tintenfisch, mit Pommes frites.
10,20
Griechische Bohnensuppe
War schon für die alten Griechen sehr wertvoll.
6,20
Tomatensuppe
Im Mittelmeerraum werden Unmengen an Tomaten verarbeitet.
5,20
Oliven und Peperoni
Mit Essig und Öldressing
6,50
Tsatsiki- Joghurt mit Gurke
Diese Leckerei stammt aus dem nordgriechischen Festland, dazu Brot.
6,80
Melitsanosalata
Auberginensalat nach Hausfrauenart mit Brot.
7,20
Taramasalata
Nordgriechische Kaviarcreme mit Brot.
7,80
Hitipiti
Schafskäsecreme mit Paprika und Peperoni und Brot.
Für Käseliebhaber ein Muss.
7,80
Dolmadakia
Aus Zentralgriechenland kommt das Rezept für die mit Reis gefüllten Weinblätter, dazu Brot.
7,80
Auberginen
Gebratene Auberginen mit Tsatsiki und Brot.
8,20
Zucchini
Gebratene Zucchini mit Tsatsiki und Brot.
8,20
Paprika
Gebratene Paprika mit Knoblauch und Brot.
8,20
Peperoni
Gegrillte Peperoni mit Knoblauch und Brot.
7,90
Mesesplatte
Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit viele verschiedene Vorspeisen zu probieren. Alle Regionen Griechenlands auf einem Teller, dazu Brot.
13,00 Für eine Person
22,00 Für zwei Personen
Kleiner Salat
Beilagensalat.
4,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüseteller
Gebratenes Gemüse wie: Auberginen, Paprika und Zucchini. Dazu Reis, Käse, frittierten Kartoffeln.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Fitness Salat
Vitamine, Vitamine, Vitamine. Mit allen guten Zutaten, wie Ei oder Thunfisch, bekommen Sie reichlich Gesundheit auf den Tisch.
12,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Bauernsalat
Aus Zentralgriechenland kommt dieser Salat. Mit seiner erfrischenden Wirkung Passt er zu nahezu allen griechischen Gerichten. In Griechenland ist es üblich, dass sich alle ungezwungen aus der Schüssel bedienen, die in der Tischmitte steht. Tomaten, Gurken, Paprika, Schafskäse und Oliven sind die Zutaten. Feinstes Olivenöl runden die Vitamine ab. Sie können Ihren Bauernsalat in zwei verschiedenen Größen wählen.
9,50 Kleiner Bauernsalat
12,50 Großer Bauernsalat

vegetarisch vegetarisch

Oktopussalat
Typisch an der Küste: Hausgemachter Oktopussalat mit Zitronensaft und Olivenöl abgeschmeckt dazu Brot (nicht immer vorrätig).
12,80
Scampisaganaki
Typisches Küstengericht. Scampifleisch mit einer feinen Tomatensauce dazu Reis
16,00
Oktopus vom Grill
Grillspezialität der Küstenregion in Griechenland mit frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
18,50
Pangasiusfilet
Goldbraunes Pangasiusfilet mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat.
16,00
Sardelles Sardinen
Von den Kykladen: Gebratene Sardinen mit frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
15,60
Tintenfisch Kalamarakia
Die westgriechischen Inseln lassen grüßen. Ringe aus zartem Tintenfisch frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
17,50
Scampi in Folie
Scampi mit Knoblauch in Alufolie gegrillt mit Tarama, Reis, Tsatsiki und Salat.
24,50
Dorade Royal
Da wir ausnahmslos frische Dorade verwenden, bitte dieses Gericht ein– zwei Tage vorbestellen, oder gleich mit Ihrer Tischreservierung. Dorade mit frittierten Kartoffeln.
26,50
Fischplatte
Die Zutaten für unsere Fischplatte variieren je nach Saison. So können Sie sicher sein, immer den frischesten Fisch zu bekommen. Gerne bereiten wir Ihnen auch Ihren Lieblingsfisch zu. In diesem Fall bitten wir Sie, rechtzeitig vorzubestellen.
22,50 Für eine Person
44,50 Für zwei Personen
Zuzukia
Griechische Hackfleischfrikadelle vom Grill mit frittierten Kartoffeln Tzaziki und Salat
14,90
Rinderleber
Gegrillte Rinderleber mit frittierten Kartoffeln, Tzatziki, dazu einen knackigen Salat
16,90
Putenfilet
Aus der modernen griechischen Küche: Truthahnfilet vom Grill mit Pommes frites, Tsatsiki und Salat.
15,90
Gyros
Eines der ältesten und beliebtesten Gerichte Griechenlands. Gyros vom Drehspieß mit Reis, Pommes frites, Tsatsiki und Salat.
15,90
Bifteki me tiri
Aus Nordgriechenland. Hackfleischfrikadelle gefüllt mit Schafskäse, dazu frittierte Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
17,90
Suwlakia Fleisschspieß
Ein Gruß von den Dodekanes-Inseln. Feinstes Fleisch auf Spieße gezogen und Gegrillt, dazu frittierte Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
16,00
Schweinefilet gefüllt
Mit Schafskäse gefülltes Schweinefilet, mit Tomaten, Paprika, Reis, frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat
20,90
Filet vom Schwein
Schweinefilet mit grünen Bohnen, Reis,frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
19,50
Peloponnes- Teller
Suwlakia und Gyros vom Drehspieß mit frittierten Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
15,50
Dorf-Teller
Eine Zusammenstellung, die auf den Ionischen-Inseln ihren Ursprung findet. Zuzukia, Suwlakia und Gyros vom Grill dazu frittierte Kartoffeln, Reis, Tsatsiki und einen kleinen Bauernsalat.
17,90
Kreta-Teller
Wie der Name schon sagt, wird diese Kombination gerne auf Kreta gegessen. Suwlakia, Leber, Zuzukia und Gyros vom Grill mit Reis, frittierte Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
18,90
Meteora-Teller
Meteora ist ein Kloster in Kalampaka. Früher nur über Strickleitern zu erreichen, kann es seit 1925, über die in Fels gehauene Stufen besucht werden. Da braucht man schon etwas Kräftiges: Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill, dazu frittierte Kartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat.
20,50
Die Griechin-Platte
Zuzukia, Lammkotelette, Gyros, Leber und Suwlakia vom Grill mit Reis, frittierte Kartoffeln, Tsatsiki und Salat. Für zwei Personen.
39,90
Symposium-Platte
Diese Platte hat das Beste aus zwei Welten. Fleisch und Fisch, Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Kombiniert mit frischem Fisch der Saison., dazu frittierte Kartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat. Für zwei Personen.
48,50
Olympiade der Speisen
Unsere größte Platte. Hier wird die ganze Mannschaft satt. Zuzukia, Suwlakia, Lammkotelette, Gyros und Leber vom Grill mit reichlich Beilagen, wie Reis, frittierten Kartoffeln und Salat sowie Tsatsiki. Die große Platte: Zu dieser Disziplin sollten Sie nicht unter 4 Personen antreten !
7,00
Musaka
Dieses Gericht stammt vom griechischen Festland. Ein leckerer Auflauf mit Auberginen, natürlich Hausgemacht (nicht immer vorrätig).
18,50
Lammhaxe
Lammhaxe mit Käse, dazu grüne Bohnen, frittierte Kartoffeln und Salat
19,90
Lammfilet
Lammfilet mit Kräuterbutter, grüne Bohnen, Kartoffeln, Tsatsiki und Salat.
23,90
Lammkotelett
Lammkotelett mit grünen Bohnen, frittierten Kartoffeln Tsatsiki und Salat.
22,50
Lamm-Töpfchen
Ein geschichtetes Auflauftöpfchen mit Spaghetti, Auberginen, Lammfleisch und Reisnudeln, mit Käse überbacken
21,90
Lammfilet in Metaxasauce
Gern gegessen in ganz Griechenland. Sauce mit Champignons und Metaxa verfeinert, dazu frittierten Kartoffeln und Salat
23,90
Gyros in Tomatensauce
Mit Käse überbacken dazu Reis und Salat
16,90
Griechische Spaghetti
Dieses Nudelgericht wird Ihnen mit einer typisch griechisch gewürzten Tomaten–Hackfleischsauce serviert, dazu Salat.
13,90
Paniertes Schnitzel
Schweineschnitzel paniert mit Sauce, Pommes frites und Salat
16,90
Gebackener Käse
Schafskäse gebacken mit Pommes frites und Tsatsiki.
11,90
Ofenkäse
Schafskäse zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Oregano und feinstem Olivenöl aus dem Ofen.
12,90
Pitta
Sollte bei keinem Essen fehlen. Sie erhalten Ihre Pitta (gegrilltes Fladenbrot) mit oder ohne Knoblauch heiß serviert.
3,90
Reis mit Tomaten
Portion Tomatenreis.
4,20
Pommes frites
Portion Pommes frites
3,90
Kartoffeln
Portion frittierten Kartoffeln.
4,40
Halvas
Honiggrießmischung - eine süße Verführung.
5,90
Joghurt
Typisch griechisch leicht. Joghurt mit Honig und Nüssen
7,20
Galaktoboureko
Nordgriechenland ist der Ursprung des wohl bekanntesten Nachtischs unserer Zeit. Blätterteig-Milchpastete, die Ihnen heiß mit einer Kugel Eis serviert wird.
7,90
Gemischtes Eis
Drei Kugeln
5,60
Gemischtes Eis mit Sahne
Drei Kugeln mit Sahnehaube
6,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Griechin ist der 28.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.