Die Griechin

Leonberger Straße 23/1
71638 Ludwigsburg


Speisekarte von Die Griechin

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2023
Griechische Bohnensuppe
War schon für die alten Griechen sehr wertvoll
4,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tomatensuppe
Im Mittelmeerraum werden Unmengen an Tomaten verarbeitet
3,90
Oliven und Peperoni
Mit Essig und Öldressing
5,00
Tsatsiki- Joghurt mit Gurke mit Brot
Diese Leckerei stammt aus dem nordgriechischen Festland
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Melitsanosalata
Auberginensalat nach Hausfrauenart. Mit Brot.
5,30
Taramosalata
Nordgriechische Kaviarcreme mit Brot.
6,00
Hitipiti
Schafskäsecreme mit Paprika und Peperoni. Mit Brot. Für Käseliebhaber ein Muss.
5,50
Dolmadakia
Aus Zentralgriechenland kommt das Rezept, für die mit Reis gefüllten Weinblätter. Mit Brot.
6,20
Auberginen
Gebratene Auberginen mit Tsatsiki. Mit Brot.
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zucchini
Gebratene Zucchini mit Tsatsiki. Mit Brot.
6,20
Paprika
Gebratene Paprika mit Knoblauch. Mit Brot.
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Peperoni
Gegrillte Peperoni mit Knoblauch. Mit Brot.
6,20
Mesesplatte
Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten zusammengestellt. Dazu Brot.
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mesesplatte für 2 Personen
Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten zusammengestellt. Dazu Brot.
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Musaka
Dieses Gericht stammt vom griechischen Festland. Leckerer Auflauf mit Auberginen. Hausgemacht, nicht immer vorrätig.
13,90
Lammhaxe aus der Alufolie
Lammhaxe in Alufolie gegrillt mit Salzkartoffeln
16,50
Lammfilet
Lammfilet mit Kräuterbutter, grüne Bohnen und Salat.
20,50
Lammkotelette
Lammkotelette mit grünen Bohnen, Bratkartoffeln und Salat
16,50
Lamm-Töpfchen
Mit Spaghetti, Auberginen, Lammfleisch und Reisnudeln geschichtetes Auflauftöpfchen mit Edamerkäse überbacken.
18,00
Lammfilet in Metaxasauce
Gern gegessen in ganz Griechenland. Sauce mit Metaxa und Champignons, dazu Bratkartoffeln und Salat
19,50
Gyros in Tomatensauce
Gyros in Tomatensauce mit Edamerkäse überbacken, dazu Reis und Salat
13,50
Griechische Spaghetti
Dieses Nudelgericht wird Ihnen mit einer typisch griechisch gewürzten Tomaten– Hackfleischsauce serviert.
10,50
Paniertes Schnitzel
Schweineschnitzel paniert, mit Sauce und Pommes frites
13,50
Zuzukia
Griechische Hackfleischfrikadelle vom Grill an Tomatensauce mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat.
11,50
Rinderleber
Gegrillte Rinderleber mit Bratkartoffeln, dicken Bohnen, dazu einen knackigen Salat.
12,50
Putenfilet
Aus der modernen griechischen Küche: Truthahnfilet vom Grill mit Pommes frites und Salat.
12,30
Gyros
Eines der ältesten und beliebtesten Gerichte Griechenlands. Gyros vom Drehspieß mit Reis, Pommes frites, Tsatsiki und Salat.
12,50
Bifteki me tiri
Aus Nordgriechenland. Mit Schafskäse und Tomaten gefüllte Hackfleischfrikadelle mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat.
13,90
Suwlakia Fleisschspieß
Ein Gruß von den Dodekanes- Inseln. Feinstes Fleisch auf Spieße gezogen und Gegrillt. Mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
12,50
Schweinefilet gefüllt
Mit Schafskäse gefülltes Schweinefilet. Gegrillte Tomaten und Paprika, Reis, Bratkartoffeln und Salat.
16,90
Filet vom Schwein
Schweinefilet mit grünen Bohnen, Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
16,00
Peloponnes- Teller
Suwlakia und Gyros vom Drehspieß mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
12,50
Dorf-Teller
Eine Zusammenstellung, die auf den Ionischen-Inseln ihren Ursprung findet. Zuzukia, Suwlakia, und Gyros vom Grill dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und einen kleinen Bauernsalat.
14,50
Kreta-Teller
Wie der Name schon sagt, wird diese Kombination gerne auf Kreta gegessen. Suwlakia, Leber, Zuzukia und Gyros vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.
15,50
Meteora-Teller
Meteora ist ein Kloster in Kalampaka. Früher nur über Strickleitern zu erreichen, können sie seit 1925 die in Fels gehauene Stufen benutzen. Da braucht man schon etwas Kräftiges. Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat.
18,50
Die Griechin Platte
Zuzukia, Lammkotelette, Gyros, Leber und Suwlakia vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat.Für zwei Personen.
35,40
Symposium-Platte
Diese Platte hat das Beste aus zwei Welten. Fleisch und Fisch, Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Kombiniert mit frischem Fisch der Saison., dazu griechischen Kartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat. Für zwei Personen.
42,50
Olympiade der Speisen
Hier wird die ganze Mannschaft satt. Zuzukia, Suwlakia, Lammkotelette, Gyros und Leber vom Grill mit reichlich Beilagen und Tsatsiki. Die große Platte; nur unter vier Personen sollten Sie zu dieser Disziplin nicht antreten.
72,00
Oktopussalat
Spezialität mit Zitronensaft und Olivenöl. Hausgemacht, nicht immer vorrätig. Mit Brot.
8,60
Scampisaganaki
Typisches Küstengericht. Scampifleisch mit einer feinen Tomatensauce überbacken. Dazu Reis.
11,00
Oktopus vom Grill
Mit Bratkartoffeln und Salat. Grillspezialität der Küstenregion in Griechenland
14,50
Pangasiusfilet
Goldbraunes Filet mit Kartoffeln und Butterreis
13,50
Sardelles Sardinen
Von den Kykladen: Gebratene Sardinen mit Reis. Dazu ein knackiger Salat.
13,10
Tintenfisch Kalamarakia
Die westgriechischen Inseln lassen grüßen. Ringe aus zartem Tintenfisch mit Butterreis und Salat.
14,50
Scampi in Folie
Scampi mit Knoblauch in Alufolie gegrillt mit Tarama und Salat.
20,50
Dorade Royal
Gegrillte Dorade mit Salzkartoffeln, Zucchini und Kartoffeln.
22,50
Fischplatte
Die Zutaten für unsere Fischplatte variieren je nach Saison der Fische. So können Sie sicher sein, den frischesten Fisch zu bekommen. Gerne bereiten wir Ihnen auch Ihren Lieblingsfisch zu. In diesem Fall bitten wir Sie ein paar Tage vorzubestellen. Ansonsten fragen Sie gleich nach, welcher Fisch gerade Saison hat.
18,20 Für eine Person
35,20 Für zwei Personen
Gemüseteller
Gebratene Gemüse wie: Auberginen, Paprika und Zucchini. Dazu Reis, Käse, Bratkartoffeln
12,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner Salat
Knackig und frischer Beilagensalat
3,60

vegetarisch vegetarisch

Fitness Salat
Vitamine, Vitamine, Vitamine. Mit allen guten Zutaten, wie Ei oder Thunfisch, bekommen Sie reichlich Gesundheit auf den Tisch.
10,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Bauernsalat
Aus Zentralgriechenland kommt dieser Salat. Mit seiner erfrischenden Wirkung passt er zu nahezu allen griechischen Gerichten
7,50 Kleiner Bauernsalat
9,50 Großer Bauernsalat

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Käse
Schafskäse gebacken mit Pommes frites und Tsatsiki.
8,90
Folienkäse
Schafskäse in Alufolie, zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Oregano und feinstem Olivenöl gebacken.
9,50
Pitta
Sollte bei keinem Essen fehlen. Sie erhalten Ihre Pitta( gegrilltes Fladenbrot) mit oder ohne Knoblauch heiß serviert.
3,50
Reis mit Tomaten
Portion Tomatenreis.
3,50
Pommes frites
Portion Pommes frites
3,10
Griechische Kartoffeln
Portion Kartoffeln
3,90
Herkules-Stäbchen
Pommes frites mit Ketchup oder Majo oder ganz ohne
3,10
Rotes Olymp
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce.
5,90
Hermes auf dem Teller
Putenschnitzel vom Grill mit Pommes frites.
6,50
Kraftpaket
Das gibt Kraft. Schnitzel paniert mit Pommes frites oder Bratkartoffeln.
6,80
Hellas pur
Essen wie in Griechenland. Das Nationalgericht: Gyros mit Bratkartoffeln oder Pommes frites
6,90
Meeres-Ringe
Aus dem tiefen blauen Meer. Ringe aus zartem Tintenfisch, mit Pommes frites.
8,50
Halvas
Honiggrießmischung süße Verführung
4,90
Joghurt
Typisch griechisch leicht. Joghurt mit Honig und Nüssen
5,90
Galaktobouriko
Nordgriechenland ist der Ursprung des wohl bekanntesten Nachtischs unserer Zeit. Blätterteig-Milchpastete, die Ihnen heiß mit einer Kugel Eis serviert wird.
6,70
Gemischtes Eis
Drei Kugeln nach Wahl
3,90
Gemischtes Eis mit Sahne
Drei Kugeln mit Sahnehaube
4,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Griechin ist der 31.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.