Profilbild von Restaurant Altes Rathaus
Restaurants in Lohne, Oldenburg

Restaurant Altes Rathaus

4.5(2)
deutsch
geschlossen

Speisekarte von Restaurant Altes Rathaus

Beliebte Gerichte von Restaurant Altes Rathaus

Gebackene Champignons

9,50
1

in Teighülle, dazu Sour Cream und knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Scampi

12,90
1

in einer leichten Knoblauchsauce, dazu Toast

Hüftsteak 220g

21,50
1

ein fast völlig fettfreies, aus der Rinderkeule geschnittenes Steak

Kalte Vorspeisen

#Carpaccio vom #Lachs

10,50

geräucherter #Lachs auf Dänische Art, in Aquavit und Olivenölmarinade mit feingehackten Dillspitzen und Tomaten und mit einem cremigen Balsamico überzogen, dazu #Ciabatta-Knoblauchbrot

Hausgemachtes Rindercarpaccio

13,50

abgehangenes Rinderfilet im Pfeffermantel und mit Olivenölmarinade verfeinert, dazu knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Anzeige

Tomate-Mozzarella

8,90

fein geschnittene Mozzarella- und Tomatenscheiben mit duftendem Basilikum und cremigem Balsamico und Olivenöl überzogen, dazu Toast

Suppen

Hausgemachte Hühnersuppe

5,40

mit Einlage

Hausgemachte Tomatencremesuppe

5,50

mit Sahnehaube und Brot

Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe

6,20

mit Croutons und Parmesankäse überbacken

Hausgemachte #Brokkolicremesuppe

6,00

mit Brot

Anzeige

Warme Vorspeisen

Gebackene Champignons

9,50
1

in Teighülle, dazu Sour Cream und knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Riesen-Champignons

10,90

mit Schnecken gefüllt und mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast

Scampi

12,90
1

in einer leichten Knoblauchsauce, dazu Toast

#Weinbergschnecken

9,20

mit einer leichten Knoblauchsauce überbacken, dazu Toast

Anzeige

Gebackener Camembert

9,50

mit Preiselbeeren, Birne und Toast

Nudeln und Gemüse

Tagliatelle „Scampi“

16,90

mit Cherrytomaten, Blattspinat und geriebenen Parmesanblättchen

Tagliatelle mit Lachsragout

16,00

in einer pikanten Tomatensahnesauce, mit Schrimps

Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen

15,50
14,30 (für Vegetarier ohne Hähnchenbruststreifen)

mit fein gebratenem, mediterranem Gemüse und geriebenen Parmesanblättchen

Gemüse-Teller

14,50

verschiedenes frisches Gemüse der Saison, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Anzeige

Tagliatelle „Rathaus“

14,80

mit frischem Knoblauch, Cherrytomaten und Rucola, in Olivenöl geschwenkt, mit geriebenen Parmesanblättchen

Fischgerichte

Rotbarschfilet12 mit Scampi

25,90

Rotbarschfilet in Knoblauch-Olivenöl gebraten, dazu 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und Salzkartoffeln

Calamares „Dalmatiner Art“

17,90

mit Knoblauchöl gegrillt, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

Pazifik-Lachssteak vom Grill

21,50

dazu frisches Pfannengemüse und Salzkartoffeln

Riesengarnelen

26,90

in einer feinen, mediterranen Tomatensauce, dazu Butterreis

Anzeige

#Seezunge vom Grill

29,90

mit Knoblauchöl überzogen, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

Gegrillte Schollenfillets

18,50

mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Broccoli und Salzkartoffeln

Zanderfilet

20,50

gegrilltes Zanderfilet mit einer feinen mediterranen Tomatensauce, dazu frisches Pfannengemüse und Butterreis

Edelfischteller

23,90

3 verschiedene Edelfischsorten in Knoblauch-Olivenöl gebraten, mit frischem gedünstetem Gemüse und Salzkartoffeln

Anzeige

Edelfischplatte für 2 Personen

58,00

3 verschiedene Edelfischsorten und Scampi, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

Vom Lamm -Das zarte Vergnügen-

Lammspieß

24,50

Lammfilet mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln am Spieß, mit einer pikanten Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu #Bratkartoffeln

Lammsteak

26,50

mit Knoblauchöl gegrillt, dazu frisches Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Lammkrone-Medaillons am Stiel

26,30

mit Rosmarinkartoffeln und Prinzessböhnchen mit Speck

Anzeige

Kulinarische Extravaganzen

Steak und Scampi

32,70

Rinderfiletsteak vom Grill und 3 Scampi in Spezialsauce, mit mediterranem Gemüse und knusprigem #Ciabatta-Knoblauchbrot

Medaillons „Korsische Art“

26,50

3 Medaillons vom #Rumpsteak mit frischen Champignons und einer feinen Knoblauchsauce überzogen, dazu Süßkartoffel-Pommes frites

Filetspieß „Andalusische Art“

19,90

verschiedene Filetmedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, darüber eine pikante Sauce Choron mit gestoßenem Pfeffer und Champignons, dazu #Bratkartoffeln

Casanova-Teller

19,90

2 Schweinemedaillons und 1 Rindermedaillon mit Sauce Bearnaise und Bratensauce überzogen, dazu Spicy Potatoes mit Sour Cream und Brokkoli

Anzeige

Hähnchenbrustfilet „Tomate-Mozzarella“

16,50

gegrillte Hähnchenbrust mit einer leicht-pikanten Tomatensahnesauce überzogen und mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti

Rathaus-Teller

19,00

Medaillons von Rind, Pute und Schwein, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream

Rathaus-Spieß

19,00

3 Schweinemedaillons mit Paprika und Zwiebeln am Spieß, überzogen mit einer Sauce aus gedünsteten Paprika, Tomaten und Zwiebeln (leicht pikant), dazu Pommes frites und Butterreis

#Putensteak „Honig-Senf“

16,20

gegrilltes #Putensteak in einer leichten Honig-Senf-Sauce, dazu Butterreis und Brokkoli

Anzeige

Original Argentinische Steaks

Hüftsteak 220g

21,50
1

ein fast völlig fettfreies, aus der Rinderkeule geschnittenes Steak

#Rumpsteak 220g

26,80

ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken

#Filetsteak 220g

29,50

das zarteste Stück von der Rinderlende

Herzhaffte Steak-Variationen

Pfeffer-Hüft-Steak

21,50

mit einer pikant-scharfen Madagaskar-Pfeffer-Sauce, dazu Kroketten und Brokkoli

Champignon-Steak

21,50

Hüftsteak mit frischen Champignons und Rahmsauce überzogen, dazu Pommes frites

Anzeige

Zwiebel-#Rostbraten

26,90

#Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Djuvec-Reis

#Rumpsteak Spezial

26,90

#Rumpsteak, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Spicy Potatoes und Djuvec-Reis

#Rumpsteak „Andalusien“

27,50

mit frischen Champignons, pikanter Sauce Choron und gestoßenem Pfeffer an mediterranem Gemüse, dazu Rösti

Lady- Steak

29,70

herzhaftes #Filetsteak mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Folienkartoffel mit Sour Cream

Anzeige

Pariser Pfeffersteak

29,90

zartes #Filetsteak im Speckmantel gegrillt, darüber eine pikante Pfefferrahmsauce mit Champignons und dazu Rösti und Brokkoli

Grillspezialitäten

Hacksteak „Hirten Art“

17,80

gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

#Cevapcici

15,50

Hackfleischröllchen mit Pommes frites und Djuvec-Reis

#Cevapcici „Spezial“

17,50

Hackfleischröllchen mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

Vjesalica

19,50

300 g zartes Schweinefilet, gegrillt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Spicy Potatoes mit Sour Cream

Anzeige

Gefüllte Vjesalica

21,00

350 g Schweinefilet, mit Schafskäse gefüllt, dazu Kräuterbutter7, Djuvec-Reis und Pommes frites

Grillteller

17,50

zusammengestellt aus verschiedenen Grillspezialitäten mit Pommes frites und Djuvec-Reis

Gegrillte Leber „Balkan Art“

15,20

mit Grillspeck, Pommes frites und Djuvec-Reis

Potpourri-Teller

19,50

ca. 500g verschiedene Fleischstücke, gegrillt, dazu Pommes frites und Djuvec-Reis

Anzeige

Knackig frische Salate

Gemischter Salat klein

6,50

vom Buffet

Gemischter Salat groß

8,50

vom Buffet

Putensalat

13,50

mit sahnigen Putenbruststreifen, dazu knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Salat mit geräuchertem #Lachs

14,50

dazu knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Anzeige

Caesar Salat

14,50

verschiedene Blattsalate, Hähnchen, Kirschtomaten, Gurken, Croutons und Parmesanblättchen

#Garnelen-Salat

15,50
1

verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, Paprika, Möhren, Gurken, Cashew-Kerne, Orangenstückchen, gebratene #Garnelen in Honig-Senf-Dressing, dazu #Ciabatta-Knoblauchbrot

Etwas Feines

Surf and Turf

19,90

in Knoblauchöl gegrilltes #Putensteak und ein Scampispieß an frischem Pfannengemüse und Cocktail-Dip, mit Knoblauchbrot

Steak-Trio

26,50

3 herzhafte argentinische Rindermedaillons vom Filet, Hüfte und #Rumpsteak, darüber frisches gedünstetes Champignon-Zwiebelgemüse, dazu Spicy Potatoes und Sour Cream

Anzeige

Pfeffermedaillons

28,50

3 zarte argentinische Rinderfilets in einer Pfefferrahmsauce mit bunten Pfefferkörnern, dazu Brokkoli und Kroketten

„Tournedo“

28,50

3 argentinische Rinderfilets mit Sauce Bearnaise überzogen, dazu Brokkoli und Kroketten

Schweinemedaillons „Hawaii“

19,50

3 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten

Medaillons „Schwäbische Art“

19,50

3 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu #Bratkartoffeln

Anzeige

Schweinelendchen „Schweizer Art“

19,50

3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu goldbraun gebratene Rösti und Brokkoli

Medaillons „Don Pedro“

19,50

3 Schweinemedaillons, gegrillt, mit Bratensauce überzogen, darauf ein Spiegelei, dazu frisches Pfannengemüse und #Bratkartoffeln

Medaillons „Split“

21,50

3 Medaillons vom Hüftsteak mit einer schmackhaften Knoblauchsauce mit Shrimps, dazu Pfannengemüse und Süßkartoffel-Pommes frites

Etwas Spezielles

Spezialtopf des Hauses

18,50

#geschnetzeltes Schweinefilet mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (pikant), dazu Djuvec-Reis

#Cordon Bleu paniertes Schweineschnitzel

17,90

gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites und Gemüse

Anzeige

#Schnitzel „Wiener Art“

14,90

mit Pommes frites und Gemüse

Champignonrahmschnitzel

15,70

paniertes Putenschnitzel mit Champignonrahmsauce, dazu Pommes frites

Putenschnitzel „Tomate-Mozzarella“

17,50

paniertes Putenschnitzel mit einer leichten Rahmsauce und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Kroketten

Hawaii-#Schnitzel

17,50

Schweineschnitzel mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten

Anzeige

Rathaus-#Schnitzel

16,80

paniertes Schweineschnitzel mit einer Sauce aus frischen gedünsteten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten (leicht pikant), dazu Pommes frites

Leber „Berliner Art“

16,20

mit gerösteten Zwiebeln, warmen Apfelringen und Kartoffelpüree

Empfehlungen für zwei Personen

Gourmet-Platte

46,00

verschiedenes Fleisch vom Grill und 2 kleine panierte #Schnitzel, dazu frische Champignons, Pommes frites, Djuvec-Reis und frisches Pfannengemüse

Steak-Platte

55,00

4 Rindermedaillons, 2 Putenmedaillons und 2 Schweinefiletmedaillons, dazu Butterreis, Pommes frites, Kroketten, frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse und Pfeffersauce

Anzeige

Chateaubriand

64,00

500 Gramm zartes Rinderfiletsteak, dazu frische Champignons, frisches mediterranes Gemüse, Pommes frites, Butterreis, Kroketten, Sauce Bearnaise und Pfeffersauce

Für den kleinen Appetit

Schweinefilets „Schweizer Art“

16,50

2 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons und Käse1 überbacken, dazu Kroketten

#Putensteak „Hawaii“

15,50

mit Ananas und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten

Rinderfiletsteak „Naturell“

22,90

mit frischem, mediterranem Gemüse und knusprigem #Ciabatta-Knoblauchbrot

Medaillons „Tomate-Mozzarella“

16,50

2 Schweinemedaillons mit Rahmsauce überzogen und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Rösti

Anzeige

Königs-#Garnelen am Spieß

15,90

dazu Cocktailsauce und knuspriges #Ciabatta-Knoblauchbrot

Schweinefilets „Hawaii“

16,50

2 Schweinefiletmedaillons mit Sauce Choron, Ananas und Käse1 überbacken, dazu Rösti

Champignon-Sahne-Hähnchen

15,50

Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsauce überzogen, dazu Pommes frites

Zanderfilet in Senfsauce

16,50

gegrillt, mit einer feinen Senfsauce überzogen, dazu Salzkartoffeln

Anzeige

Beilagen

Frisches Pfannengemüse

4,90
1

Spicy Potatoes

4,20
1

mit Sour Cream

Folienkartoffel

4,00

mit Sour Cream

Pommes frites

3,50

Anzeige

#Bratkartoffeln

4,50

mit Speck8 und Zwiebeln

Salzkartoffeln

3,00

Kroketten

3,00

Rösti

3,20

Anzeige

Süßkartoffel-Pommes frites

4,70

#Ciabatta-Knoblauchbrot

2,70

Butterreis

2,80

Djuvec-Reis

3,00

Anzeige

Brokkoli

4,20

Prinzessböhnchen

4,50

mit Speck 8 und Zwiebeln

Champignon-Zwiebelgemüse

4,90

Röstzwiebeln

3,30

Anzeige

Saucen und Buttermischungen

Pfeffersauce

3,00

Sauce Bearnaise

3,00

Bratensauce

2,50

Mediterrane Tomatensauce

2,50

Anzeige

Ajvar oder Sour Cream

2,00

Sauce Hollandaise

3,00

Knoblauchsauce

3,00

Champignonrahmsauce

3,00

Anzeige

Senfsauce

2,80

Choronsauce

3,00

Dessert

Gemischtes Eis

4,00

ohne Sahne

Gemischtes Eis

4,50

mit Sahne

Anzeige

Vanille-Eis

5,80

mit heißer Schokolade und Sahne

Coupe „Adria“

6,00

Vanille-Eis heiße Kirschen und Sahne

2 Palatschinken

7,50

mit Vanille-Eis, heißer Schokolade und Sahne

Ein Palatschinken nach Wahl

4,90

Anzeige

2 Palatschinken

7,50

mit Vanille-Eis und heißen Himbeeren

2 Palatschinken

7,50

mit Vanille-Eis und heißen Kirschen

#Panna cotta Creme

4,00

mit Kirschsauce

Soufflé au Chocolat

7,00

warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, dazu eine Kugel Vanilleeis mit Kirschsauce und eine Variation aus frischen Früchten

Anzeige
Entdecke mehr in Lohne, Oldenburg
Profilbild von Stratmanns Restaurant - Stratmanns Hotel
Stratmanns Restaurant - Stratmanns Hotel
1.5(2)
deutsch
geschlossen
Profilbild von Raststätte Jägerheim
Raststätte Jägerheim
deutsch
Profilbild von Jansen
Jansen
deutsch
Profilbild von Sohnemanns
Sohnemanns
deutsch
Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Anzeige