Landgasthof Löbichau

Am Hain 25
04626 Löbichau


Speisekarte von Landgasthof Löbichau

Zuletzt aktualisiert am 21.09.2023
Speisekarte filtern
Frische Tomatencremesuppe
mit Basilikum und Croutons
3,50
Hausgemachte Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm, dazu reichen wir Toast
3,50
„Ragout fin“
Würzfleisch vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Toast und Worcestersauce
4,30
Gebackener Fetakäse
mit Tomaten- und Gurkensalat, dazu Joghurt-Dip und Toast
4,30
Gebackene Champignonköpfe
mit hausgemachter Remoulade und Toast
4,50
Gebratener Garnelenspieß
auf Blattsalat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette und fruchtigem Mangodip
6,50
Unsere Steaks sind vom argentinischen Rodeo - Angus - Rind
Filetsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter, gebratenen Steinpilzen und Bratkartoffeln
23,90
Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter, Speckbohnen, Süßkartoffelpommes und Dip
21,50
Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter, mediterranem Gemüse und Bratkartoffeln
21,50
Rumpsteak „Strindberg“
in einer Panade aus Senf, Meerrettich und Ei mit Bratkartoffeln
21,50
„Löbichauer Filettopf“
Filetstreifen vom Schwein mit frischen Champignons in Rahmsoße im Tontopf angerichtet, dazu reichen wir Kartoffelkroketten
12,80
Lendenpfanne „Elsässer Art“
Schweinemedaillons auf einem Ragout aus Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Knoblauch, feinen Kräutern und Gorgonzola,
14,30
1. Gang azu Sauce Hollandaise und Pommes frites
„Filetpfanne“
Schweinemedaillons und Gemüse werden mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu reichen wir Bratkartoffeln
14,30
„Löbichauer Grillplatte“
verschiedene Steaks, Schnitzel, Leber und Grillwurst dazu Pommes frites
14,30
„Thüringer Rostbrätel“
Schweinekamm mit Zwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln
9,90
Schweineleber
mit Zwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln
9,90
Hamburger Schnitzel
mit jungen Erbsen, Sauce Hollandaise, Spiegelei und Bratkartoffeln
11,90
Hausgemachte Sülze
mit Remoulade und knusprigen Bratkartoffeln
8,60
Schweinesteak „Budapester Art“
mit feurigem Letscho, Spiegelei und Pommes frites
11,90
Schweineschnitzel „Jäger Art“
mit frischen Champignons und Pommes frites
12,40
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch überbacken, dazu junge Erbsen, Sauce Hollandaise und Pommes frites
13,50
Putenschnitzel „Milano“
kleine Putenschnitzel auf Tomaten-Bandnudeln mit frischen Kräutern
10,90
Piccata „Florenzer Art“
Hähnchenbrustschnitzel in einer Panade aus Ei und Käse mit grünen Nudeln in einer Champignon-Sahne-Sauce
11,40
Putenbruststreifen
in einer Champignon-Sahne-Sauce mit grünen Nudeln
10,90
Vegane Gnocchi-Gemüse-Pfanne
mit mediterranem Pfannengemüse, Olivenöl und wahlweise Sojasoße oder Pesto
10,90

vegan vegan

Breite Bandnudeln mit Waldpilzen und Kirschtomaten
in Sahnesoße geschwenkt, verfeinert mit Ruccola und hausgemachtem Pesto
13,90

vegan vegan

Hüttenkäsetaler
auf mediterranem Pfannengemüse
10,90

vegan vegan

„Schlemmen wie der Altkanzler“
Gebratenes Heilbuttfilet mit in Olivenöl geschwenkten Basilikum-Nudeln und Rucola
12,80
Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Buttermöhrchen und duftendem Basmatireis
14,50
Seelachsfilet auf Blattspinat
mit Gorgonzola überbacken, dazu Bratkartoffeln
13,50
Schollenfilet auf „Mallorquinische Art“
mit Kirschtomaten, Champignons und Rucola, dazu reichen wir Bratkartoffeln
13,50
Regenbogenforelle „Müllerin“
mit brauner Butter und Petersilienkartoffeln dazu Apfelrotkraut
12,90
Gebratene Riesengarnelen
mit Zucchini-Paprika-Gemüse in Asia-Sauce, dazu duftender Basmatireis
13,90
Bunter Salatteller
mit frischen Blattsalaten, Gurke, Tomate und hausgemachtem Joghurtdressing oder Vignaigrette nach Wahl
3,80 mit Ei
4,50 mit griechischem Feta
4,80 mit Garnelen in Backteig
4,80 mit gebratenen Champignons
Großer bunter Salatteller
mit frischen Blattsalaten, Gurke, Tomate, Ei, hausgemachtem Joghurtdressing und gebratenen Putenbruststreifen
9,90
Tomatensalat
mit Mozzarellabällchen, Olivenöl und frischem Basilikum
4,50
Gurkensalat
mit Dill und hausgemachtem Joghurtdressing
3,20
Pumuckel
Hähnchennuggets und Kroketten
4,50
Asterix
Nudeln oder Gnocchi mit Tomatensoße
2,50
Obelix
Pommes Frites mit Ketchup
2,00
Hoppelpoppel
Kleines Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites
5,00
Piratenschmaus
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
4,50
Tom & Jerry
Eierkuchen mit Apfelmus
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Löbichau ist der 21.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.