Rioja spanische Tapas Bar Restaurant

Kolpingstraße 12
59555 Lippstadt


Speisekarte von Rioja spanische Tapas Bar Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 29.09.2023
Pan
Kleiner Brotkorb
3,90
Ajoli variado con pan
Großer Brotkorb mit 3 verschiedenen Sorten Ajoli
5,90
Ajoli con pan
Kleiner Brotkorb mit Ajoli
4,90
Ajoli sin pan
1 Portion Ajoli
1,00

vegetarisch vegetarisch

Ajoli variado sin Pan
3 Portionen Ajoli (verschiedene Sorten) ohne Brot
2,80

vegetarisch vegetarisch

Dressings: natives Olivenöl & Balsamico, Honig-Senf, Joghurt, Himbeer-Balsamico
Ensalada mixta
Gemischter Salat
6,20

vegetarisch vegetarisch

Ensalada "La Bodega"
Großer gemischter Salat mit Thunfisch, Oliven und eingelegten Sardinen
13,10
Ensalada especial
Großer gemischter Salat mit Putenstreifen und Champignons
13,10
Ensalada "España"
Großer gemischter Salat mit Riesengarnelen und SerranoSchinken
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ensalada de pollo
Großer gemischter Salat mit Hähnchenstreifen, Pinienkernen und Apfelscheiben
13,40
Ensalada vegetariana
gemischter grüner Salat mit frittiertem Käse in knuspriger Panade
10,20
Platos frios (kalte Tapas)
Sardinas en basilico
Eingelegte Sardellenfilets auf frischem Basilikum
5,90
Sardinas en escabeche
Sardellenfilets mit Sherryessig, Knoblauch, Olivenöl und Petersilie
6,10
Aceitunas
Schwarze und grüne Oliven
5,10
Aceitunas rellenas
Gefüllte Oliven (mit Paprika)
5,10
Chorizo Pamblo
Spanische Paprikawurst
6,60
Jamón Serrano
Serranoschinken
6,80
Chorizo Iberico
Das Geheimnis des Chorizo Ibericos liegt in der Aufzucht der Eichelschweine. Es ergibt sich ein besonderes Aroma durch die Fütterung ausschließlich aus Weidengras und Eicheln.
8,20
ifiambre y queso!
feine Auswahl unserer beliebten Käse- und Wurstspezialitäten
8,40
Spanischer Käse wird aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt. Die einzelnen Regionen bieten über 200 hausgemachte oder industriell hergestellte Käsesorten an.
Queso Tierno
Frischer reiner Ziegenkäse
6,50
Queso Manchego
Käse aus der La Mancha Region. Er wird aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch hergestellt.
6,60
Queso Romero
Harter Ziegenkäse ummantelt von Kräutern für das besondere Aroma.
6,70
Patatas
Hausgemachte Spanische Bratkartoffeln ohne Soße
4,90

vegetarisch vegetarisch

Patatas con ajoli
Hausgemachte Spanische Bratkartoffeln mit Ajoli
5,20

vegetarisch vegetarisch

Patatas Bravas
Hausgemachte Spanische Bratkartoffeln mit mild-scharfer Tomatensoße
5,20

vegetarisch vegetarisch

Patatas con mojo Picon
Hausgemachte Spanische Bratkartoffeln mit scharfem Kanarischen Dip
5,20

vegetarisch vegetarisch

Champiñones al ajillo
Champignons in Öl, Knoblauch und Weißwein gebraten
7,30

vegetarisch vegetarisch

Champiñones asados
Gebratene Champignons mit frischer Petersilie, Knoblauch und einem Schuß Rotwein
7,40

vegetarisch vegetarisch

Champiñones con queso y salsa de nata
Champignons in Sahnesauce überbacken
7,40

vegetarisch vegetarisch

Setas al jerez
Gegrillte Austernpilze mit Knoblauch und Sherry abgeschmeckt
7,60

vegetarisch vegetarisch

Setas con ajo y tomate
Austernpilze mit Knoblauch, Tomatensoße und Kräutern abgeschmeckt
7,60

vegetarisch vegetarisch

Boletas a la Llauna
Verschiedene Pilzsorten in der Pfanne gebraten und mit Knoblauch und Brandy abgeschmeckt.
7,80

vegetarisch vegetarisch

Puerros con champiñones
Porree mit Champignons, Zwiebeln, Kräutern, Oliven und Sherry gedünstet
7,40

vegetarisch vegetarisch

Espinaca Sacromonte
Blattspinat mit Knoblauch, Pinienkernen und Rosinen in Öl und Sherry gedünstet
7,50

vegetarisch vegetarisch

Espinacas con diversas verduras
Blattspinat mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sherry gedünstet
7,60

vegetarisch vegetarisch

Berenjenas en salsa de tomate
Frittierte Auberginenscheiben mit Knoblauch und Tomatensoße
7,30

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Berenjenas gratinadas
Gratinierte Auberginen mit Tomaten, Lauch, Basilikum und Käse überbacken
7,60

vegetarisch vegetarisch

Calabacines en salsa de tomate
Frittierte Zucchinischeiben mit Knoblauch und Tomatensoße
7,20

vegetarisch vegetarisch

Calabacines al ajillo
Frittierte Zucchinischeiben mit Knoblauch
5,90

vegetarisch vegetarisch

Pimientos de padron
typisch span. Bratpaprika mit Meersalz
5,90
Pimientos al ajillo con picatostes
Gebratene Paprika mit Serranoschinken, Knoblauch, Zwiebeln Kräutern und gerösteten Brotwürfeln
7,20
Judias verdes con jamon Serrano
Grüne Bohnen mit Serranoschinken und einem ordentlichen Schuss Weinessig abgeschmeckt
7,30
Espinaca salteadas con jamón Serrano
Blattspinat mit Knoblauch und Serrano Schinken in Weißwein gedünstet
7,60
Caracoles con vino tinto
Weinbergschnecken mit Tomatenkräutersoße und Rotwein abgeschmeckt
8,40
Caracoles al Jerez
Weinbergschnecken mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Portwein abgeschmeckt
8,50
Chorizo en vino blanco
Span. Paprikawurst in Weißwein gedünstet
7,60
Chorizo a la Barcelona
Paprikawurst mit Champignons, Austernpilzen, spanischem Schinken, Chili, Rosmarin und Apfelwein abgeschmeckt
8,10
Patatas a la Riojana
Paprikawurst mit Kartoffeln, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch
7,60
Albondigas
hausgemachte Hackfleischbällchen in mild-scharfer Tomatensauce
7,30
Higadillos con champinones
Hähnchenleber mit Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Rotwein
7,50
Hígadillos de pollo al ajillo
Hähnchenleber mit Zucchini, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian, mit Rotwein abgeschmeckt
7,60
Hígado a la Asturiana
Hähnchenleber nach Asturischer Art mit Tomaten-Paprikasoße
7,40
Croquetas de pollo
Hausgemachte Kroketten verarbeitet mit Hähnchenfleisch
5,50
Empanadillas de atún
Hausgemachte frittierte Teigtaschen mit Thunfisch gefüllt
5,70
Queso frito
Frittierter Schafskäse in hausgemachter Panade
5,50
Empanadillas de queso
Hausgemachte frittierte Teigtaschen mit Schaftskäse und Spinat gefüllt
5,70
Garbanzos picantes
Pikante Kichererbsen mit spanischem Schinken, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Cayennepfeffer in Sherry abgeschmeckt
7,30
Dátiles con jamón
Datteln im Speckmantel
5,90
Champiñones rehogados
Champignons in Zitronensoße mit Kräutern und spanischem Schinken
7,50
Salpicón de marisco
Garnelen in Knoblauch, Kräuter, Paprika und Zwiebeln
8,40
Pulpo a la Gallega
Oktopus "gallischer Art" mit Chilischoten und Meersalz
9,80
Pulpo asado
Oktopus am Stück gegrillt mit Öl und Essig abgeschmeckt
10,10
Pulpo con cebolla
Oktopus mit Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Lauch und Kräutern in Sherry abgeschmeckt
9,60
Pulpo al ajillo
Oktopus in Öl und Knoblauch gebraten
9,70
Marinero picanto
Calamaris, Oktopus, Miesmuscheln u. Garnelen mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Chili in einer Tomaten-Weißweinsoße
9,30
Calamares con limón
Tintenfischringe mit Zwiebeln, Kräutern, Zitrone und Weißwein abgeschmeckt
7,60
Calamares a la sidra
Tintenfischringe mit Chili, Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven in Apfelwein abgeschmeckt
7,70
Calamares en salsa de tomate
Tintenfischringe in Tomaten-Paprikasoße gebraten
7,60
Mejillones con cebolla
Miesmuscheln mit Zwiebeln, Kräutern und Zitronensaft gebraten
7,70
Mejillones con chile y ajo
Miesmuscheln mit Chilischoten, Kräutern und Knoblauch mit Weißwein abgeschmeckt
7,70
Gambas al ajillo
Garnelen in Öl und Knoblauch gebraten
8,40
Gambas a la plancha (mit Schale)
Frittierte Gambas mit Ajoli
9,30
Gambas y Judias
Garnelen mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, weiße Bohnen und Weißweinessig
8,70
Gambas con dátiles
Garnelen mit Datteln, Austernpilzen, spanischem Schinken, Chili und Fenchel
8,80
Gambas con queso
Garnelen mit Chili, Schafskäse und einer Tomaten-Senfsoße
8,70
Cambas con puerro
Garnelen mit Tomaten, Lauch, Knoblauch und Kräutern mit Rotwein abgeschmeckt
8,70
Boquerones fritos
Panierte Silbersardellen frittiert
7,20
Salmón a la Riberena
Lachs mit spanischem Bergschinken, Knoblauch, Kräutern und Apfelwein abgeschmeckt
8,20
Salmón en salsa de almendra
Lachs mit Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensoße
8,20
Salmón en salsa de cominos
Lachs mit Mandeln, Kräutern, Paprika, Zwiebeln, Kümmel und Weißwein abgeschmeckt
8,20
Lenguado en zumo de naranja
Seezungenfilet mit Kräutern in einer hausgemachten Orangensoße
8,60
Lenguado con champiñones
Seezungenfilet mit Champignons, Zwiebeln, Kräutern und Sherry abgeschmeckt
8,60
Merluza con limón
Seehecht in Zitronen-Kräutersoße
8,50
Merluza a la sidra
Seehecht mit Oliven, Paprika, Zwiebeln und Kräutern mit Apfelwein abgeschmeckt
8,60
Estofado andaluz
Andalusisches Rinderragout mit Kurkuma, Tomaten und Weißwein abgeschmeckt
8,40
Guisado con setas
Rinderragout mit Champignons, Majoran und Thymian
8,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ternera a la Cordobesa
Rinderragout mit Paprikaschoten, Oliven und Brandy abgeschmeckt
8,40
Ragu de cerdero
Schweinefleisch mit champignons, Tomaten, Lauch und Sherry abgeschmeckt.
8,10
Cerdo con higos en vino tinto
Schweinefleisch mit Feigen, Rosinen, Äpfeln, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Rotwein abgeschmeckt
8,20
Cerdo canario
Schweinefleisch mit Paprikawurst, Kichererbsen, Kräutern, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Portwein abgeschmeckt
8,20
Cerdo madrileño
Schweinefleisch mit Lauch, Tomaten, Chili, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Weinessig
8,20
Pollo al ajillo
Hähnchenbrustfilet in einer Tomaten-Sahnesoße mit Knoblauch
7,80
Pastel hogareno
Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Paprika und Thymian
7,90
Pechuguitas de pollo con piñónes
Hähnchenbrustfilet mit Pinienkernen und Chilischoten
7,90
Pollo con salsa de almendra
Hähnchenbrustfilet mit Lauch und Möhren und in einer MandelSahnesoße
7,90
Garbanzos a la vinagretta
Hähnchenbrustfilet mit Kichererbsen, Zwiebeln, Senf, Zitronen, Knoblauch, Kräutern und Sherry abgeschmeckt
7,90
Estofado de cordero
Lammfleisch mit Chilischoten und Estragon
8,40
Cordero asado
Lammfleisch in Weißwein, Knoblauch und Rosmarin gebraten
8,40
Cochifrito
Lammfleisch mit Zitrone, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern gebraten
8,40
Cordero a la Gitana
Lammfleisch mit Kichererbsen, spanischem Schinken, Kartoffeln, Minze, Zwiebeln, Tomaten und Rotwein abgeschmeckt
8,60
Cordero a la Leonesa
Lammfleisch mit Möhren, grünen Bohnen, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein abgeschmeckt
8,60
Pavo con jamón Serrano
Putenbrust mit Serranoschinken, Chilischoten und Apfelwein abgeschmeckt
7,80
Pavo con judias
Putenbrust mit Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, weißen Bohnen und Weißwein abgeschmeckt
7,80
Conejo con jamón y chocolate
Kaninchenfleisch mit Serranoschinken und Schokoladensoße
8,20
Conejo a la cazadora
Kaninchenfleisch nach Jägerart mit spanischem Schinken, Spinat, Champignons und Rotwein abgeschmeckt
8,30
onejo con Salsa de almendra
Kaninchenfleisch mit Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensoße
8,30
Conejo al ajillo con patatas
Kaninchenfleisch mit Knoblauch, Kräutern, Zwiebeln und Kartoffeln mit Rotwein abgeschmeckt
8,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Conejo al Arriero
Kaninchenfleisch mit Knoblauch, Rosinen, Mandeln, Zwiebeln, Paprika und Brandy abgeschmeckt
8,30
(nur für unsere kleinen Gäste)
frisches Hähnchenbrustfilet
mit Pommes und Salatgarnitur (Ketchup&Majo)
8,40
Fischstäbchen
mit Pommes und Salatgarnitur (Ketchup&Majo)
8,20
Flan
Spanischer Karamellpudding mit Früchten und Karamellsoße
4,90
Crema Catalana
Katalanisches Dessert - Vanillepudding mit Karamellkruste
5,20
Helado de Vainilla con frutas y Salsa de Fresa
3 Kugeln Vanilleeis mit Früchten der Saison, Sahne und Erdbeersoße
5,60
Helado de Vainilla con frutas y Salsa de Chocolate
3 Kugeln Vanilleeis mit Früchten der Saison, Sahne und Schokosoße
5,60
Churros
mit hausgemachter Schokosauce
5,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rioja spanische Tapas Bar Restaurant ist der 29.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.