Willenbrink

weitere Details

Haupt Straße 10
59510 Lippetal


Speisekarte von Willenbrink

Zuletzt aktualisiert am 29.07.2025
Klassisch sortiert
Die Tomate
als pikantes Chutney, weiße Tomatenmus mit Ziegenfrischkäse und klarem Tomatensaft und als klare Tomatenessenz
13,00
Die Paprika
eingelegt in Olivenöl, Paprikacreme und eine Gazpacho
13,00
Rahmsuppe von Pfifferlingen
9,50
Geeiste Gurkensuppe mit Dillspitzen
9,00
Pilzpfannkuchen,
mit Kartoffel-Stielmus gefüllt
19,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Münsterländer Wolfsbarschfilet (vom Hof Niehues in Albersloh)
mit Rote Beete-Crèmesauce, Kohlrabi und Wildkräuterrisotto
37,00
Gebratenes Eglifilet
mit Rote Beete-Crèmesauce, Kohlrabi und Wildkräuterrisotto
28,00
Geschmorte Schweinsbäckchen
mit Spitzkohlroulade und kleinen Ofenkartoffeln
27,00
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Spitzkohlroulade und kleinen Ofenkartoffeln
27,00
Gebratene Kalbsleber
mit Thymianjus und Kartoffel-Stielmus
28,00
Rumpsteak von der Schwarzbunt-Färse, 4 Wochen trocken gereift
mit Thymianjus und Kartoffel-Stielmus
37,00
Heidelbeeren
mit geeister Vanillesauce und Mürbteigcrumble
9,50
Trio von der Stachelbeere
Törtchen, Fruchtmark und paniertes Eis
11,00
Minidessert: Mandeleis mit Sauerkirschkompott
5,80
Minidessert: Waldmeistereis mit Weinschaum
5,80
Affogato al caffè - Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
5,20
Kugel selbstgemachtes Eis
2,80
Schweinchen Dick
Geschnetzeltes vom Eichelmastschwein mit Rahmsauce
9,00
Pinocchio
Spaghetti mit Tomatensauce
7,00
Käptn Blaubär
Knusprige, hausgemachte Fischstäbchen
9,50
Ufo, platt
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
6,10
UFO, hügelig
Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker
7,00
Josefs Best Of: Hacksteak vom Eichelmastschwein,
dazu Schmorzwiebeln, Bärlauchjus und Kartoffel-Lauchgemüse
19,50
Josefs Best Of: Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und nach Uromas Rezept eingelegte Gurken
18,50
Königsberger Klopse
mit Kapern-Senfsauce, Rote Beete - Salat und Butterkartoffeln
26,00
Knuspriges Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
23,50
27,50 und mit Rahmpilzen
Großer Blattsalat mit gebratenen Pilzen
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer Blattsalat mit geschwärztem Fisch (würzig gebraten)
19,50
Josefs Best Of: Spare Ribs
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
27,00
25,00 oder Baguette
Josefs Best Of: Kleine Portion Ribs mit Baguette
18,00
Kallfelz Riesling brut, 0,1 l
Winzersekt von Albert Kallfelz, Mosel
7,00
Porttonic 0,25 l
trockener Portwein, mit Tonicwater aufgefüllt und mit Minze auf Eis serviert
8,50
Pepino Cocktail 0,1 l
Pfirsichlikör, mit einem Schuss Wodka abgerundet und mit Sekt aufgegossen
7,80
Fruchtsecco
mit Apfel-Quitte oder mit Himbeere, Rote Johannisbeere und Apfel
6,70
Gin Tonic
Knut Hansen & Goldberg Tonic mit Limette oder Gurke
8,50

vegan vegan

Riesling Hochgewächs, feinherb
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel
7,50
Riesling Hochgewächs, feinherb von Albert Kallfelz
alkoholfrei!
8,00
Ewig Leben, Sylvaner
Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker, Franken
7,90
Müller-Thurgau aus ökologischem Anbau
Weingut Raddeck, Nierstein, Rheinhessen
7,70
Grauburgunder
Weingut Pfaffmann, Walsheim, Pfalz
8,00
"Walk on clouds"
Weißburgunder mit Chardonnay vom Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Kaiserstuhl
8,50
Regaleali rosé
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Ursprung
Weingut Schneider, Ellerstadt, Rheinpfalz
8,50
Regaleali, Rot
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Oxford Landing Shiraz
South Australia
9,00
Blaufränkisch
Erzeugerabfüllung Stiegelmar, Burgenland
8,00
Ihringer Spätburgunder, halbtrocken
Winzergenossenschaft Ihringen, Baden
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Willenbrink ist der 29.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.