Willenbrink

weitere Details

Haupt Straße 10
59510 Lippetal


Speisekarte von Willenbrink

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2025
Klassisch sortiert
Spitzkohlsalat
mit geräucherten Seeteufelbäckchen
15,00
Linsensalat
mit Carpaccio vom Schweinsbäckchen
15,00
Westfälische Hochzeitssuppe -
eine kräftige Brühe vom Limousin mit Eierstich, Markklößchen und Kräutern
8,00
Rahmsuppe von Passe Pierre Algen (Meeresbohne)
mit Eismeergarnelen
9,50
Linsenplätzchen mit gebratenen Zucchini,
Tomatenfondue und kleinen Ofenkartoffeln
24,00

vegetarisch vegetarisch

Geschmorte Rote Beete
mit gebackenem Ziegenkäse, Walnusskrokant, Schwarzessigtörtchen und Kartoffel-Rettichpüree
25,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Seeteufelbäckchen mit Rotweinbutter,
Spitzkohl und Potthucke
32,00
Münsterländer Wolfbarschfilets (vom Hof Niehues in Albersloh), gebraten,
mit Bachkresserahm, geschmorter Rote Beete und Kartoffel-Rettichpüree
37,00
Dreierlei Bäckchen vom Schwein, Kalb und Rind mit Estragon-Senfrahm,
dazu Kartoffel-Spitzkohlstampf mit Bacon
30,00
Gebratene Flugentenbrust mit Pfeffer-Kirschsauce,
Spitzkohl und Potthucke
32,00
Rückensteak vom Eichelmastschwein mit Kräuterkruste,
junge Dicke Bohnen und Bratkartoffeln
27,50
Saftige Roulade vom Lippborger Limousinrind
mit jungen Dicke Bohnen und Bratkartoffeln
26,00
Darüber hinaus halten wir noch eine Tagesempfehlung bereit.
Josefs Best Of: Hacksteak vom Eichelmastschwein,
dazu Schmorzwiebeln, Bärlauchjus und Kartoffel-Lauchgemüse
19,50
Josefs Best Of: Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und nach Uromas Rezept eingelegte Gurken
18,50
Knuspriges Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
23,50
27,50 und mit Rahmpilzen
Großer Blattsalat mit gebratenen Pilzen
18,90
Großer Blattsalat mit geschwärztem Fisch (würzig gebraten)
19,50
Josefs Best Of: Spare Ribs
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
27,00
25,00 oder Baguette
Josefs Best Of: Kleine Portion Ribs mit Baguette
18,00
Dreierlei von der Erdbeere: Törtchen, Salat und Mark
mit weißem Schokoladeneis
10,00
Kokoseis
mit Ananassalat und Schokoladensauce
9,00
Minidessert: Joghurteis mit Beerengrütze
5,80
Minidessert: Waldmeistereis mit Weinschaum
5,80
Affogato al caffè - Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
5,20
Kugel selbstgemachtes Eis
2,80
mit Wunschbeilagen aus der großen Karte
Schweinchen Dick
Geschnetzeltes vom Eichelmastschwein mit Rahmsauce
9,00
Pinocchio
Spaghetti mit Tomatensauce
7,00
Käptn Blaubär
Knusprige, hausgemachte Fischstäbchen
9,50
Ufo, platt
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
6,10
UFO, hügelig
Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker
7,00

vegetarisch vegetarisch

Kallfelz Riesling brut, 0,1 l
Winzersekt von Albert Kallfelz, Mosel
7,00
Porttonic 0,25 l
trockener Portwein, mit Tonicwater aufgefüllt und mit Minze auf Eis serviert
8,50
Pepino Cocktail 0,1 l
Pfirsichlikör, mit einem Schuss Wodka abgerundet und mit Sekt aufgegossen
7,80
Fruchtsecco
mit Apfel-Quitte oder mit Himbeere, Rote Johannisbeere und Apfel
6,70
Gin Tonic
Knut Hansen & Goldberg Tonic mit Limette oder Gurke
8,50

vegan vegan

Kallfelz Riesling, Schaumwein alkoholfrei, 0,1l
ein schmackhafter, alkoholfreier "Sekt", trocken
8,00
Riesling Hochgewächs, feinherb
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel
7,50
Riesling Hochgewächs, feinherb von Albert Kallfelz
alkoholfrei!
8,00
Ewig Leben, Sylvaner
Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker, Franken
7,90
Müller-Thurgau aus ökologischem Anbau
Weingut Raddeck, Nierstein, Rheinhessen
7,70
Grauburgunder
Weingut Pfaffmann, Walsheim, Pfalz
8,00
Riesling
Weingut Robert Weil, Kiedrich, Rheingau
8,50
Regaleali rosé
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Ursprung
Weingut Schneider, Ellerstadt, Rheinpfalz
8,50
Regaleali, Rot
Azienda Agricola Tasca d'Almerita, Sizilien
8,50
Oxford Landing Shiraz
South Australia
9,00
Blaufränkisch
Erzeugerabfüllung Stiegelmar, Burgenland
8,00
Ihringer Spätburgunder, halbtrocken
Winzergenossenschaft Ihringen, Baden
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Willenbrink ist der 05.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.