Taverna

Leonfeldner Straße 250
A4040 Linz


Speisekarte von Taverna

Zuletzt aktualisiert am 13.02.2023
Speisekarte filtern
Zaziki
original griechisches Joghurt mit fein geraspelten Gurken und Knoblauch
5,00
Tarama
griechische Fischrogencreme
5,50
Melltzan
Salata gebratene Melanzani passiert mit Schafskäse
6,50
Elieskai
Piperies Oliven und Peperoni
5,50
Gavros
Sardellenfiletmariniert
7,00
Dolmadakia
zarte eingelegte Weinblätter gefüllt mit Faschiertem und Reis der Klassiker aus Griechenland
8,00
Melitzanes tiganites
gebackene Melanzani und Zaziki
8,50
Kolokithakia tiganita
gebackene Zucchinis und Zaziki
8,00
Midia tiganita
gebratene Muscheln und Knoblauchsauce
8,00
Chtapodi Psito
Oktopus gegrillt garniert mit Marinade des Hauses
18,00
Florinis
Gefüllte Paprika mit Schafkäse gegrillt
8,00
Fasolada
Bohnensuppe nach griechischer Art
5,90
Kotosupa
Hühnersuppe nach Art des Hauses
6,80
Psarosupa
griechische Fischsuppe nach Fischerhafenart
7,90
Tomatosupa
Tomatensuppe nach Art des Hauses
5,50
Feta
griechischer Schafskäse mit Olivenöl
7,00

vegetarisch vegetarisch

Halumi
zypriotischer Käse vom Grill
7,50
Tiropitakia
Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, knusprig
7,00
Saganaki
Schafskäse gebacken, paniert und knusprig
8,00
Psito Tiri
Schafskäse aus dem Backofen mit Oliven, Peperoni, Knoblauch
8,50
Choriatiki (grieschischer Bauernsalat)
Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni und Olivenöl
11,00
Kotopoulo Salata
knackiger Salat mit caesars dressing und gegrillter Hühnerbrustfilet
15,00
Spanaki Salata
frischer Blattspinat, Rucola, Parmesan Pinienkerne mit Balsamico Vinaigrette und Bruschetta
12,00
Knoblauchbrot
3,00

vegetarisch vegetarisch

Pitta
griechisches Fladenbrot
2,50
Hausbrot
2,00

vegetarisch vegetarisch

Kalamari tiganito
gebackene Tintenfische garniert mit Knoblauchsauce, Gemüse. Butterkartoffeln und Salat
19,50
Kalamari psito
Tintenfische vom Grill garniert mit Knoblauchsauce. Gemüse. Butterkartoffeln und Salat
19,50
Solomos fileto
Lachsfilet vom Grill garniert und Knoblauchsauce. Gemüse. Butterkartoffeln und Salat
21,00
Garides skaras
Riesengamelen vom Grill garniert mit Knoblauchsauce, Gemüse, Butterkartoffeln und Salat
23,00
Lavraki Fillet
Wolfsbarsch Fillet mit Gemüse aus dem Backofen und Salat
25,00
Tsipura
Goldbrasse gegrillt mit Gemüse, Butterkartoffeln und Salat
24,00
Gyros
Würziges Schweinefleich vom Drehspieß mit Zaziki, Reis, Pommes-Frites und Salat
15,00
Suflaki
Fleischsieße vom Schweinskarree mit Pommes Frites
15,00
Bifteki
Faschiertes (50% Schweinefleisch/50% Rindfleisch) gefüllt mit Schafskäse und Tomaten, garniert mit Reis,mit zaziki Pommes-Frites und Salat
15,50
Stithos Kotopillo
Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter, Reis. Pommes-Frites und Salat
15,50
Suflaki Fileto
Filet vom Rind, Filet vom Lamm am Spieß, garniert mit Kräuterbutter. Gemüse, Pommes-Frites und Salat
24,00
Paidakia
Lammkronen mit Zaziki. Gemüse. Pommes-Frites und Salat
28,50
Arnisio Fileto
Lammfilet vom Grill mit Kräuterbutter. Gemüse. Butterkartoffeln mit Zaziki und Salat
23,00
Mix Platte
Gyros. Suflaki. Huhnerbrustfilet garniert mit Zaziki, Reis, Pommes Frites und Salat
18,00
Moscharisio Fileto
argentinisches Rinderfilet mit Weinsauce dazu Gemüse. Butterkartoffeln und Salat
34,00
Gyros Pfanne
Gyros mit Metaxasauce und Käse überbacken dazu Pommes-Frites und Salat
18,00
Kotopoulo
Pfanne Hühnerbrustfilet mit Metaxasauce und Käse überbacken dazu Pommes-Frites und Salat
18,50
Arni Pfanne
Lammfilet mit Metaxasauce und Käse überbacken dazu Pommes-Frites und Salat
25,50
Gemista
Tomaten und Paprika mit Reis gefüllt, Kartoffeln aus dem Backofen
12,50

vegan vegan

Briam
gemischter Gemüseteller mit Schafkäse aus dem Backofen
12,50

vegan vegan

Musaka
Auflauf mit Melanzani, Zucchini. Kartoffelscheiben und Faschiertem mit einer feinen Böchamelsauce. Schafskäse
15,50
Juvetsaki
Lammhaxe mit Kritharaki. Käse, Schafskäse und Salat
18,50
Pilion
Dieses Gericht ist ein traditionelles Essen aus dem Thessalischen Bergland. Lammhaxen im Tontopf mit Käse uberbacken, frischem Gemüse, Schafskase und Salat
19,50
Vanilleeis
mit heissen Himbeeren und Sahne
6,00
Vanilleeis
mit heisser Schokolade und Sahne
6,00
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nussen
6,50
Galaktobouriko, Blatterteig
mit Grieseiercreme und Vanilleeis
7,00
Baklavas, Blatterteig
mit Nussen
7,50
Tiramisu
7,00
Souffle
mit Zartem Schokoladenkern dazu eine Kugel Vanilleeis
6,50
Affogato espresso
mit Vanilleeis
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna ist der 13.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.