Waldklause Steaklounge

Sudetenlandstraße 12
35440 Linden


Speisekarte von Waldklause Steaklounge

Zuletzt aktualisiert am 27.02.2023
Speisekarte filtern
250g US Chuck Beef, Meersalz und Bergpfeffer. Mehr braucht ein gutes Burgerpatty nicht. Gerne servieren wir Ihnen die Burger auch geviertelt als Vorspeise zum Teilen.
Classic
Salat / Tomate / Bacon / Bacon-Onion-Jam
14,00
Cheese
Cheddar & Grana Pardano
16,00
Ofenkartoffel auf Meersalz gegart mit Ofengemüse, gratiniert mit Bergkäse
Kirschtomaten / Bergkäsehobel
16,00
Gourmet-Spieß 220g
Butterzarte Filetspitzen vom US-Rinderfilet mit Zwiebeln und Bacon gespickt
28,00
Entrecôte vom Milchkalb
Aus dem oberen Rücken mit Fettauge. Sehr saftig und zart Vakuumreifung, in unserem DryAger nachgereift Wir empfehlen es -gut medium- gebrat
22,50 350g
32,00 500g
Kräftige Rinderbrühe
mit Flädle
7,00
Rahmsüppchen von Roten Linsen
mit Curry
6,80
Ofenfrisches Baguette
mit unserer Knoblauch-Joghurt-Mayonaise
6,20
Garnelenpfännchen aus dem Ofen
Grand Cru Olivenöl / Tomate / Pesto Genovese / Crème fraîche / Baguette
13,70
Gegrillter, milder Schafskäse
aus der Hungener Käsescheune Antipasti / Oliventapenade / Baguette
15,00
„Tomino“
Kuhmilch-Frischkäse aus dem Piemont im Schinkenmantel gebraten Pinienkerne / Walnüsse / Feigensenf / Salatgarnitur / Baguette
11,50
Unsere Mediterrane Vorspeisenplatte
Erlesene Antipasti von Land und Meer / Früchtesenf / Walnüsse / Pinienkerne / Baguette
23,80
Blattsalate nach Marktangebot
Himbeer-Balsamico, Joghurt-oder Caesarsdressing
7,80
Dazu auf Wunsch
hobelter Grana Pardano & Buttercrôutons
2,00
Dazu auf Wunsch
Kleiner Spieß vom Angusrind (140g Filet&Rücken)
10,00
Dazu auf Wunsch
Champignons in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
4,50
Dazu auf Wunsch
Kleine Portion ofenfrisches Baguette
2,00
vom Buchenholz-Kamingrill
Spießbraten
Unser Klassiker vom Schweinerücken -magerWir beziehen regionale Ware von der Fa. Färber/Lützelinden
13,00
Filetspieß
Tranchen vom Schweinefilet, Rinderfilet & Rinderrücken mit Bacon und Zwiebel
20,20
Nebraskaspieß
Filet, Rücken & Flank vom US-Beef und Angusrind mit Bacon und Zwiebel
24,00
Schweinelende
im Ganzen gegrillt
12,30 200g
18,40 300g
Ofenfrische Premium-Baguetteauswahl
3,00
Glutenfreies Körner-Baguettebrötchen
backfrisch
3,00
Steak Fries-skin on-
3,50
Kartoffelgratin, ofenfrisch
mit Grana Pardano
4,50
Kartoffelrösti
3,50
Sellerie-Kartoffelstampf
mit Trüffelöl
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Blattspinat
4,00
Kleiner Beilagensalat
(Himbeer-Balsamico / Joghurt / Caesars)
4,50
Champignons
in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
4,50
Mediterranes Ofengemüse
4,00
Cognacsauce
2,00
Sherry-Pfefferrahm
2,00
vom US Steakhouse-Grill
US Flanksteak -Grain Fed
Unter Kennern beliebtes Steak aus der Flanke. Sehr aromatisch mit etwas Biss
26,50 300g
44,00 500g
Black Angus Rib-Eye
Die französische Bezeichnung für das RibEye Steak, mit Fettauge MIXED AGED = 10 Tage trocken und mind. 14 Tage im Vacuum gereift
26,50 350g
37,80 500g
Rumpsteak
vom Argentinischen Angus Gras Fed-Unteres Rückensteak, mager und ohne Fettrand
19,80 250g
31,50 400g
Black Angus-Filet -Gras Fed
Wir verwenden marktorientiert Premiumware aus Argentinien oder Uruguay
22,50 200g
33,70 300g
Rahmgeschnetzeltes
Geschnetzeltes vom Rind und Schwein (120 g) in Rieslingrahm Champignons / Gebratene Semmelknödel
13,80
Schweinerückensteaks (250g)
vom Hochtemperaturgrill Balsamicozwiebeln / Semmelknödel
16,00
Lachsfilet
mit Olivenkruste Ofengemüse / Basmatireis
19,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Beilagensalat
Himbeer-Balsamico/ Joghurt/ Caesars
4,50

vegetarisch vegetarisch

„Eiszeit Lahnau“-Eis
Bourbon-Vanille / Schoko / Erdbeer / Haselnuss / Mango
2,50
Gemischtes Eis
4,60
plus Schlagsahne
0,25
Bourbon-Vanilleeis / Warme Rahmschokolade
3,60
Schoko-Crisp Eis / Warmer Kirschkompott
3,60
Am Tisch gebrannte Creme Brûlée
6,50
Schokobrownie
Beerenkompott / Vanille-Eis
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldklause Steaklounge ist der 27.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.