Parkschänke

Tierparkstraße 2
09212 Limbach


Speisekarte von Parkschänke

Zuletzt aktualisiert am 04.05.2022
Speisekarte filtern
Kaspressknödel-Suppe
Aus würzigem Bergkäse, passt er herrlich zu unserer kräftigen Rinderbouillon
6,80
Cremesuppe von Strauchtomaten
mit gebackenem Mozzarella-Bällchen und Pesto-Sahne
5,90
Vorspeisensalat
aus frischen Rohkost- und Blattsalaten der Saison
5,80
Bergziegenkäse im Speckmantel
auf Mango-Tomatenragout
8,50
Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, kleinen Salat und Wurzelbrot
7,40
Unser Würzfleisch in XXL
für Liebhaber oder den großen Hunger
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikum-Pesto, Rucola und gehobeltem Parmesan
13,50
Caprese Buratta
der Italienische Mozzarella mit sahnigem Kern, dazu Kirsch-Tomaten, Rucola, Olivenöl und bester Balsamico
13,60
Großer Bunter Frühlings-Salat
Blatt- und Rohkostsalate mit Orangen-Balsamico-Vinaigrette und Wurzelbrot-Chips
12,50
unser Frühlings-Salat als kohlenhydratarme Beilage
mit gegrillter Hähnchenbrust
15,80
Für Beilagen - Änderungen berechnen wir einmalig 1,50 €/Gericht
Gebratenes Filet vom Kap-Seehecht
auf Zuckerschoten mit Räuchertomaten, Dillschaum und Kartoffelstampf
16,20
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet
auf Blattspinat an Pesto-Spaghetti
17,80
Spinatknödel
in gebräunter Butter mit gehobeltem Parmesan und Rucola
10,50

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Bergkäse, dazu ein kleiner Salat
12,80

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Süßkartoffel
mit Blattspinat, Fetakäse, Kirschtomaten und Sauerrahm
12,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pasta Buratta
Spaghetti in Olivenöl geschwenkt mit geschmolzenen Kirschtomaten, Rucola und Buratta
13,60

vegetarisch vegetarisch

Kalbsleber „Paulaner Art“
gebraten mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck dazu Kartoffelstampf
13,50
Der bayerische Wirtshausklassiker:
echte Sur-Hax´n ca. 500 bis 600 Gramm knusprig gebacken, mit Pfeffer-Spitzkohl und Wurzelbrot serviert
13,80
Schwarzwälder Wirtshaus-Schnitzel
gefüllt mit luftgetrockneten Schinken und Bergkäse,serviert mit kleinem Salatbukett auf Kräuter-Spätzle
16,20
Geschmorrte Kaninchenkeule
mit Apfelrotkohl und Grünen Klößen
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Original Wiener Schnitzel
aus zartem Kalbfleisch mit Preiselbeeren-Gelee, Gurkensalat und Petersilienkartoffeln
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschmorte Ochsenbäckchen
in Burgunderjus mit Rotweinschalotten, Wurzelgemüse,Rosmarin-Kartoffeldrillingen und Sauerrahm-Dip
17,80
Gepökelte Rinderzunge
mit Zuckerschoten und Petersilienkartoffeln
16,90
Braten vom Dammhirsch
klassischer Wildbraten in Tranchen aufgeschnitten, dazu gibt’s Apfelrotkohl und Grüne Klöße
16,80
Tiroler Jäger - Pfandl
mit Speck, Zwiebeln und Champignons gebratene Rinderfiletspitzen im Pfefferrahm, dazu Kräuter-Spätzle
18,90
Gegrillte Hähnchenbrust
würzig gegrillt auf Ratatouille Gemüse dazu Rosmarin-Kartoffeldrillinge mit Sauerrahm-Dip
15,80
Gegrillte Spare Ribs
in Honig-Senf-Marinade, Salat, BBQ-Sauce und Wurzelbrot
16,50
Argentinisches Rinderfilet
ca. 240 Gramm medium gegrillt dazu Kräuterbutter,auf mediterranen Grillgemüse mit Rosmarin-Kartoffeldrillingen und Sauerrahm-Dip
26,80
Sächsische Quarkkeulchen
mit Zucker und Apfelmus
4,70
Spätzle oder Kloß
mit Soß
3,80
Schnatterinchen
Panierte und gebackene Hähnchenfilets mit Gemüse und Pommes Frites
7,50
Kleiner Indianer „Adlerauge“
Spaghetti mit Tomatensoße und Käse
5,80
Gebackene Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree und etwas Gemüse
7,50
Dino Tasse
Vanilleeis mit Schokoladensauce in einer bemalten Keramiktasse in Form eines Dinosauriers (zum nach Hause mitnehmen)
4,50
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
dazu servieren wir fruchtige Mango und Schlagsahne
4,50
Frisch gebackener Apfelstrudel
mit Schlagsahne und einer Kugel Vanilleeis
5,80
Kaspressknödel-Suppe
Aus würzigem Bergkäse, passt er herrlich zu unserer kräftigen Rinderbouillon
6,80
Cremesuppe von Strauchtomaten
mit gebackenem Mozzarella-Bällchen und Pesto-Sahne
5,90
Original Münchner Weißwürste
heiß in der Terrine serviert, mit süßem Senf und einer Brez´n
6,50
Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, kleinen Salat und Wurzelbrot
7,40
Hausmacher Sülze
mit Essiggurke, Kräutern und Zwiebeln, serviert mit Remouladensoße und Wurzelbrot
9,80
Limbacher Senf-Brot
gebratener Schweinelachs, Senf, Essiggurke und geriebener Meerrettich auf Wurzelbrot
9,80
Spinatknödel
in gebräunter Butter mit gehobeltem Parmesan und Rucola
10,50
Caprese Buratta
Mozzarella, Kirsch-Tomaten, Rucola, Olivenöl und bester Balsamico
13,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parkschänke ist der 04.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.