Merania

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Gartenweg 25
96215 Lichtenfels, Bayern


Speisekarte von Merania

Zuletzt aktualisiert am 19.02.2019
Klassisch sortiert
Menü I
1. Gang Salate der Saison mit gebratenen Champignonköpfen
2. Gang Fränkische Hochzeitssuppe Rinderkraftbrühe mit Grieß-, Leber-, Markklößchen, Eierstich und Gemüse
3. Gang Gänsebrust in Beifußjus mit Wirsing und Thüringer Klößen Rinderrahmbraten mit sautierten Pfifferlingen, Blaukraut und Semmelkloßtalern
4. Gang Gebackene Apfelkräpfla mit Vanilleeis und Sahnetupfen
Menü II
1. Gang Salatvariation in leichtem Senf Dressing mit gebratenen Gambas
2. Gang Festtagssuppe (Rinderkraftbrühe, Grießklößchen, Flädle, Eierstich, Gemüsestreifen)
3. Gang Kalbsrahmbraten mit gebratenen Champignons und Wirsing, dazu servieren wir Thüringer Klöße und Semmelkloßtaler Schweinefiletmedaillons in Pfefferrahm mit buntem Gemüse und Herzoginkartoffeln
4. Gang Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Menü III
1. Gang Hausgebeizter Lachs auf Kartoffeltaler mit Senf-Dill-Dip
2. Gang Petersilienwurzelsuppe
3. Gang Gebratene Wachtelbrüstchen auf Wildkräutersalat mit Stangenweißbrot
4. Gang Rehbraten vom heimischen Wild mit sautierten Kräuterpfifferlingen, Preiselbeerbirne, Blaukraut, Thüringer Klößen und Semmelkloßtalern
5. Gang Hausgemachtes Nougat-Parfait an Orangenfilets mit Brandteigkräpfla
Menü IV
1. Gang Carpaccio vom Rind auf Rucola mit Parmesanspänen und nativem Olivenöl
2. Gang Kürbis-Ingwersuppe
3. Gang Gegrillte, marinierte Gambas mit Zuckerschoten und Karottenblumen auf schwarzer Tagliatelle
4. Gang Pfirsichsorbet
5. Gang Barbarie Flugentenbrust, rosa gebraten, in Calvadosjus mit Brokkoli und Polenta-Schnitten
6. Gang Warme Schokoladentarte an Ananas-Carpaccio mit Cassis Creme und Vanille Parfait
Menü V
1. Gang Feldsalat an Himbeer Dressing mit Tranchen von geräucherter Entenbrust
2. Gang Walnuss-Sellerie-Rahmsuppe
3. Gang Zanderfilet in Orangensoße mit Reis
4. Gang Rinderfilet in Rosmarinjus mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt und Kartoffel-Pastinaken Taler
5. Gang Hausgemachtes Mousse von weißer Schokolade an Brombeer-Krokant-Ragout und Mini-Schoko-Muffin
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Spezialitäten-Büffet
Salatbüffet mit verschiedenen Rohkostsalaten, dazu unterschiedliche Salat Dressing/Chicorée-Schiffchen mit Tomaten-Frischkäse gefüllt Geflügel-Cocktail Krabben-Cocktail Kaltes Roastbeef mit hausgemachter Sauce Tatar Überbackenes Kräuterbrot mit gegrillter Garnele/Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry-Sahne/Mediterran, gefüllte Hähnchenbrust auf Tomatensoße und bunten Tagliatelle Züricher Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Butterspätzle Rinderfilet Wellington mit Röstitalern Wolfsbarsch unter der Kartoffelkruste Gefüllte Gemüse-Zucchini mit Käse überbacken in Rieslingschaum/Schokoladen-Birnen-Tarte Duett von braunem & weißem Mousse au Chocolat Hausgemachtes Eisbüffet Obstplatte mit frischen, filetierten Früchten
Italienisches Büffet
Eingelegtes, gegrilltes Gemüse im Glas Verschiedene Buscetta Vitello Tonnato Melone mit rohem Schinken/Minestrone/Kalbsroulade mit Frischkäse, rohem Schinken, Tomatenwürfel und Basilikumblatt gefüllt in einer Frischkäsesoße mit frittierten Gnocchi Osso bucco in Gemüse, Kräutern und Tomaten geschmorte Kalbsbeinscheiben mit Kräuter-Ofenkartoffeln Lende „Toskana“ Schweinefilet mit Räucherbauchscheiben umwickelt und im Ganzen gebraten in fruchtiger Tomatensoße mit Tagliatelle Mediterrane Gemüsepfanne/Panna Cotta mit Mangopüree Tiramisu Amarettini Creme mit Kirschen/
Fränkisches Büffet
Salatbüffet mit verschiedenen Rohkostsalaten und unterschiedlichen Salat Dressing/Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen und Backerbsen/Ofenfrisches Schweinsschäuferla und Haxen mit Sauerkraut Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut Knusprige Entenbrust in Beifußjus mit Wirsing Thüringer Klöße und Semmelkloßtaler/Weinschaumcreme Apfelkräpfla Hausgemachtes Eisbüffet mit Früchten
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Sherry
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kartoffel-Kräutersuppe
mit gebratener Garnele im Kartoffelnest
Hausgebeiztes Lachsfilet
auf Gurkenspaghetti an Meerrettichschaum mit Baguette
Hausgebeizter Caipirinha-Lachs an Kartoffelrösti
mit Limetten Dip
Gebratene Wachtelbrust auf Wildkräutersalat
mit Baguette
Gebratenes Knurrhahnfilet
mit Limettenbutter an Wildkräutersalat und Stangenweißbrot
Red Snapper auf Blattspinat
mit Schlosskartoffeln
Hirschkarree
mit Speckrosenkohl und Mandelbällchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Roastbeef vom Grill
unter der Kräuter- Senfkruste an Marktgemüse und Herzoginkartoffeln
Perlhuhnbrust nach Winzerinnen Art
mit Macairekartoffeln, dazu reichen wir Feldsalat
Rosa gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel
mit Schwarzwurzelgemüse und cremiger Polenta
Mediterran gefüllte Gemüsezucchini
an Rieslingschaum mit Reis

vegetarisch vegetarisch

Fagotti mit Steinpilzfüllung
in tomatisierter Sahnesoße

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte süße Ravioli
in Mohnbutter
Duett von hausgemachtem Lebkuchen- und Mandel Parfait
an Glühwein-Zabaione
Dessertteller „Klosterschänke“
hausgemachtes Mousse, hausgemachtes Parfait und frische Früchte
Trio vom Pfirsich
Pfirsich-Tarte an fruchtigem Pfirsich-Sorbet und karamellisierten Pfirsichspalten
Rucola
mit Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen
Feldsalat in Walnuss Dressing
mit Speck und Butter-Knoblauchcroutons
Blattsalatvariation in leichtem Senf Dressing
mit gebratenen Garnelen
Wildkräutersalat mit Himbeer Dressing
an Tranchen von geräucherter Entenbrust
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Variation von Blattsalaten an leichtem Senf Dressing
mit hausgebeiztem Lachs
Hausgebeizter Lachs
auf marinierten Gurkenspaghetti an Meerrettichschaum
Räucherlachs auf frittiertem Kartoffeltaler
an Honigsenf-Dill-Dip
Carpaccio vom Rind auf Rucola
mit Parmesanspäne und nativem Olivenöl
Vitello Tonnato auf Rucola
Tomate-Mozzarella
mit Basilikum und Balsamico Creme
Honigmelone
mit rohem Schinken
Antipasti Variation
Eingelegtes, gegrilltes, mediterranes Gemüse
Verschiedene Variationen
von Buscetta
5 verschiedene Sorten Salat und 2 verschiedene Dressing und 3 Toppings
Verschiedene Varianten von Kartoffelsalat
Verschiedene Variationen von Nudelsalat
Griechischer Bauernsalat
Italienischer Salat
Versch. Blattsalate
Karotte

vegan vegan

Gurke

vegan vegan

Zucchini

vegan vegan

Paprika

vegan vegan

Tomate

vegan vegan

Bohnen

vegan vegan

Blumenkohl

vegan vegan

Sellerie

vegan vegan

Rote Beete

vegan vegan

Weißkraut

vegan vegan

Kräuter-Joghurt
Senf
Balsamico
Essig & Öl
Walnuss
Himbeer
Rotwein
Kerne
Zwiebeln
Oliven
Peperoni
Feta
Mozzarella
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Käsewürfel
Schinkenwürfel
Krosse Speckwürfel
Thunfisch
Croutons
Rinderkraftbrühe
mit je 4 Einlagen zur Wahl:Leberklößchen, Grießklößchen, Markklößchen, Eierstich, Pfannkuchenstreifen, Gemüsebrunoise
Tomatensuppe
Brokkolisuppe
Lauchcremesuppe
Kräuterrahmsuppe
Kartoffelsuppe
Walnuss-Selleriesuppe
Kürbis-Ingwersuppe
+ eine Sättigungsbeilage nach Wahl
Gemüsefrikadelle
auf Gemüserahm

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel
auf fruchtiger Tomatensoße

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Gemüsepfanne

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Gemüsezucchini
auf Rieslingsoße

vegetarisch vegetarisch

Verschiedenes, frittiertes Gemüse
mit Sauerrahmdip

vegetarisch vegetarisch

Cannelloni
mit Ricotta-Spinatfüllung

vegetarisch vegetarisch

Asiatische Gemüsenudeln

vegetarisch vegetarisch

+ eine Sättigungsbeilage nach Wahl
Mit Spinat gefüllte Polentataschen
auf fruchtiger Tomatensoße

vegan vegan

Brokkoli-Nussecken
an Weißweinsoße

vegan vegan

Ratatouille-Schupfnudel-Pfanne

vegan vegan

Rote-Beete-Knuspertaler
auf Sojarahm

vegan vegan

Sojageschnetzeltes
mit Paprika

vegan vegan

Sojageschnetzeltes
mit Champignons

vegan vegan

Sojageschnetzeltes
mit Pfefferkörner

vegan vegan

Sojageschnetzeltes
mit Curry und Ananas

vegan vegan

Sojageschnetzeltes
mit Curry, Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln

vegan vegan

Moussaka
mit Tofu

vegan vegan

Chili con Soja

vegan vegan

+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Fränkischer Sauerbraten
Rinderrahmbraten
Gekochte Ochsenbrust
mit Kren
Burgunderbraten
Rinderroulade
+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Kalbsrahmbraten
Kalbsroulade
mit Semmelkloßfüllung
Kalbshaxe
+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Hirschbraten
Hirschgulasch
+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Rehbraten
Wildschweinbraten
Wildhasenkeule
Wildente
+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Entenbrust
Gänsebrust
Putenrollbraten
+ einer Gemüsebeilage und einer Sättigungsbeilage
Schweinekammbraten
Spießbraten
mit verschiedenen Füllungen
Schweinshaxe
Schäuferla
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rahmlendenbraten
Römerbraten
(geräucherter Schweinekamm)
Schweineschnitzel
natur oder paniert
Schweinelendchen
Hähnchenbrust
Maispoulardenbrust
und am Büffet tranchiert
Rinderfilet
Rinderfilet „Wellington“
ummantelt mit Spinat und würziger Farce im Blätterteigmantel
Roastbeef
unter der Senf-Kräuter-Kruste
Rehrücken
Hirschrücken
Filet vom
Lachs
Zander
Seelachs
Rotbarsch
Scholle
Knurrhahn
Haiwels
Bachsaibling
Gambas
Tilapia
Variierbar in
Zitronenbutter
Limettenbutter
Kräuter-Buttersoße
Mandelbutter
in mediterranen Kräutern und Knoblauch gebraten
Dillrahmsoße
Kräutersoße
Weißweinsoße
Meerrettichschaum
Orangen-Rahmsoße
Paniert
in Parmesan-Ei-Hülle
Im Backteig
Kalbsroulade „Roma“
mit Frischkäse, rohem Schinken, Tomatenwürfel und Basilikumblatt gefüllt
Lende „Toskana“
Schweinefilet mit Räucherbauchscheiben umwickelt und im Ganzen gebraten in fruchtiger Tomatensoße
Saltim Bocca Röllchen nach Art des Hauses
Kalbschnitzel natur mit rohem Schinken und Salbeiblatt gespickt in Weißweinsoße
Osso bucco
in Gemüse, Kräuter und Tomaten geschmorte Kalbsbeinscheiben
Mediterran
gefüllte Hähnchenbrust, natur gebraten, mit Tomatensoße
Hähnchenbrust Italia
mit Tomaten und Mozzarella überbacken mit Tomatensoße
Thüringer Klöße

vegan vegan

Kartoffelklöße

vegan vegan

Semmelkloßtaler
Kroketten
Mandelbällchen

vegetarisch vegetarisch

Macairekartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Röstitaler

vegetarisch vegetarisch

Herzoginkartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelgratin

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelpüree
Bratkartoffeln

vegan vegan

Kräuter-Ofenkartoffeln
Gebratene Kartoffelwürfel
Süßkartoffelgratin
Süßkartoffelstäbchen
Reis oder Wildreis
Verschiedene Sorten Nudeln

vegetarisch vegetarisch

Blaukraut
Wirsing

vegetarisch vegetarisch

Sauerkraut

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwurzelgemüse
Spinat

vegetarisch vegetarisch

Lauchgemüse

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl

vegetarisch vegetarisch

Romanesco

vegetarisch vegetarisch

Rosenkohl
mit oder ohne Speckwürfel
Karottengemüse

vegetarisch vegetarisch

Kaisergemüse

vegetarisch vegetarisch

Grüne Bohnen
mit oder ohne Speckwürfel
Erbsen
Zuckerschoten

vegetarisch vegetarisch

Ratatouille

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Gemüse

vegetarisch vegetarisch

Eisbüffet
Eistorten aus Biomilch hergestelltem Eis
in verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen
Mousse au Chocolat
Weißes Mousse au Chocolat
Tiramisu
Panna Cotta
mit Fruchtsoße
Weißwein- oder Rotweincreme
Bayrisch Creme
mit wählbaren Geschmacksrichtungen
Obstplatte
mit frischen, filetierten Früchten
Obstsalat aus frischen Früchten

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Merania ist der 19.02.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.