Backerei Sollner Inh. Johanna Kornitzky

Maingasse 10
96215 Lichtenfels


Speisekarte von Backerei Sollner Inh. Johanna Kornitzky

Opa Josef Stollen
Mandeln, Zitronat, Orangeat, Rosinen, hochwertige Butter
Handgemachte Lebkuchen
Ein köstlicher Genuss, der auf die Weihnachtszeit einstimmt. Nur die erlesensten Zutaten werden für unsere Spezialität, Söllner’s Elisenlebkuchen, verwendet. Nach einem alten Rezept aus Familientradition werden nur feine Mandeln, Nüsse, echtes Lübecker Marzipan sowie weitere würzige Zutaten verarbeitet. Dadurch entfalten unsere Lebkuchen ihren unverwechselbaren Geschmack. Söllner’s Elisenlebkuchen werden noch Stück für Stück von Hand gefertigt, das garantiert absolute Qualität. Mit reiner Kuvertüre, Zuckerguss oder naturbelassen erhalten sie lange ihre Frische.
Hausgemachte Plätzchen
Nur die erlesensten Zutaten werden für unsere hausgemachten Plätzchen verwendet. Durch die Vielfalt in der Plätzchenmischung findet jeder sein Lieblingsplätzchen. Ein ideales Geschenk für die Lieben zur Weihnachtszeit oder zum Selbst vernaschen.
Söllners Brezn
Das Beste dabei, das vom Korn bis zum fertigen Brot alle Erzeugungs- und Produktionsschritte in der Region Obermain erfolgen. Ausgewählte Landwirte bauen den Roggen nach bestimmten Kriterien an. Nach der Ernte wird das Getreide im eigenen Silo gelagert. So bleibt sichergestellt dass nur Main-Jura-Roggen zu Main-Jura-Natur-Mehl wird. Der Bäcker darf nur von diesem Main-Jura-Natur-Mehl das Roggerla backen. Zum Roggerla kam im Laufe der Jahre eine Vollkorn- und eine Dreikornvariante dazu.
Roggerla

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Backerei Sollner Inh. Johanna Kornitzky ist der 03.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.