Erzgebirgisches Restaurant

Obervorwerk 1-3
09514 Lengefeld


Speisekarte von Erzgebirgisches Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 27.07.2022
Speisekarte filtern
Schwammesupp
klare Pilzbouillon von Waldpilzen und frischen Kräutern
6,50
Buttermillichgetzen
gekochte und rohe Kartoffeln mit Buttermilch, Eigelb und Kümmel in der Gusspfanne zu einem Fladen gebacken • dazu Heidelbeeren
9,50
• als „Wilpertschmaus“ – mit deftigem Wildgulasch und Waldbeeren
16,90
E was Gutt`s
großes Bauernfrühstück von 3 Eiern, dazu hausgemachte Remouladensoße und frische Salate
9,60
Griene Kließ un Schwammebrieh
Pilzrahmgulasch aus gemischten Waldpilzen (ohne Fleisch) dazu gebratene Kloßscheiben
14,20

vegetarisch vegetarisch

Kräftiger Wildgulasch
mit Apfelrotkohl, Waldbeeren und Böhmischen Knödeln
15,80
Bornwälder Holzfällersteak
gegrilltes Schweinerückensteak mit Meerrettich und Speckstippen auf knusprigen Bratkartoffeln, dazu frische Salate vom Wochenmarkt
16,40
Broten von enn Kuhhos
Kaninchenbraten in Buttermillich-Wurzelwerk-Soße dazu Wallnussrosenkohl und gebratene Kloßscheiben
19,90
Hirsch-Sauer-Brotn
Hirschkeule in Rotwein und Wacholder-Balsamiko mariniert, dazu Speck-Rosenkohl und Rotkohl sowie Kartoffelklöße
20,60
Quarkkicheln
hausgemachte Quarkkeulchen mit Zimtzucker und Apfelmus
6,50
2 Hefeklöße
mit Heidelbeeren und Vanillesoße
7,10

vegetarisch vegetarisch

Plinsen
arzgebirgsche Buttermilch-Plinsen, in Zucker gerollt, gefüllt mit Apfelmus und Himbeeren
8,30
Tafelspitzsuppe
mit Wurzelgemüsen und Eierkuchenstreifen
7,60
Würzfleisch
vom Geflügel, dazu Toast
7,60
Hubertus-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Ragout vom Hirsch und Waldpilzen, saurer Sahne und Preiselbeeren
11,50
Hausgemachtes Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Pistazien und gehobeltem Parmesan, serviert auf Rucola, dazu Toast
13,10
Tournedo Gräfin Cosel
1 kleines Rinderfilet medium gegrillt, serviert auf Kartoffelpuffer mit Waldpilzen und Kräuterrahmsoße
15,80
Kleiner gemischter Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
7,60
mit gehobeltem Hirtenkäse
8,30
Salat mit Hähnchen
Bunte Blattsalate mit gebratenen Sweet-Chili Hähnchen bruststreifen, dazu Hausdressing und Baquette
12,20
Salat mit Kaisergranat
Bunte Blattsalate mit frisch geröstetem KnoblauchRiesengarnelen dazu Hausdressing und Baquette
15,10
Steinpilzrisotto
klebender italienischer Risotto mit Weißwein, Knoblauch und Steinpilzen sowie etwas frischem Mayoran auf Wunsch mit Parmesan
10,90
Käseschnitzel „Wiener Art“ *
Gebratener, panierter Käse mit Preiselbeeren und Remouladensoße, Pommes Frites und einem bunten Blattsalat
11,60
Spinat-Pasta
Spaghetti mit Blattspinat in Chili-Olivenöl sautiert, verfeinert mit Pesto, gehackten Walnüssen und Parmesan
12,60
Provencialisches Wokgemüse (vegan)
Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika mit Oliven, Kapern und Knoblauch in Olivenöl geröstet, verfeinert mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern alternativ: mit Hirtenkäse überbacken, dazu gefüllte Kartoffel-Frischkäse-Taschen
13,40
14,90

vegan vegan

Mozzarella-Plätzchen
in der Kartoffelkruste gebacken, serviert auf mediterranem Curry-Pfannengemüse
13,80
Gebratene Kalbsleber
mit brauner Zwiebel und Kartoffelpüree
14,60
Rindertafelspitz
in Sahnemeerrettichsoße, dazu Kartoffelklöße und ein kleiner Salatteller
16,90
Putenbrustmedaillons vom Grill
mit Broccoliröschen in Schinken-Käse-Soße sowie gebackenen Kartoffelkroketten
18,20
Schweinerückensteak „au four“
mit Würzfleisch überbacken, serviert mit Buttererbsen und Pommes Frites
18,60
Gefülltes Schweinerückenschnitzel „Waldesruh“
mit Schinken, Käse, Tomate und Pesto gefüllt, serviert auf Spaghetti mit Rucola, dazu fruchtige Tomaten-Basilikum-Soße auf Wunsch mit Parmesan extra
18,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in kräftiger Burgundersoße, serviert mit Karottenund Kaiserschotengemüse sowie gebackene Preiselbeer-Kartoffelbällchen
20,20
Rumpsteak vom argentinischen RODEO-Rind, 200g
medium gegrillt mit Grilltomate, Kräuterbutter und Grillsoße, serviert mit Pommes Frites und einem gemischten Salatteller
29,90
Gebackenes Seelachsfilet
dazu Kartoffelpüree und frischer Gurkensalat
14,10
Gedünstetes Schellfischfilet
in Dillsoße mit Kräuterkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
15,90
Fjord-Lachsfilet in der Kräuter-Ei-Hülle
auf Rucola-Pasta mit geschwenkten Grilltomaten
18,60
Riesengarnelen & Pasta
gegrillte Riesengarnelen und Shrimps mit tomatierter Knoblauch-Pasta, Zitronengras und Kapernäpfel, verfeinert mit gehobeltem Parmesan
19,60
Regenbogenforelle „Müllerin Art“ ohne Hauptgräte
mit zerlassener Butter, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
205,00
Zanderfilet in frischem Rosmarin gebraten
auf geschwenktem Gemüsestroh von Zucchini und Karotten, serviert mit Meerrettich-Kartoffeln
23,80
Strammer Max
Kerniges Bauernbrot mit rohem Schinken belegt, obenauf 2 Spiegeleier, dazu Salatgarnitur
10,80
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit kräftiger Remouladensoße, dazu knusprige Bratkartoffeln
11,50
Hackepeter, frisch vom Metzger
mit Eigelb, gehackter Zwiebel und pikanten Beilagen, dazu Butter und Brotauswahl
11,80
Kaltes Bratenbrot
Deftiger Schweinebraten kalt aufgeschnitten auf Bauernbrot, garniert mit Senf, Sauren Gurken, Tomatenscheiben, Remouladensoße und Schnittlauch
13,60
Matjes-Filet in Hausfrauensoße
serviert mit knusprigen Bratkartoffeln
14,90
Hausgebackene Beeren-Waffel
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren, serviert mit Vanilleeiskrem und Himbeersoße
9,20
Hausgbackene Waffel „Eistraum“
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Schokoladen-, Stracciatella-und Erdbeer-Eiskrem, dazu Vanille-, Erdbeer- und Karamellsoße
9,20
Frisch gebackener Apfelstrudel
mit Vanillesoße
8,30
mit Vanilleeiskrem und Schlagsahne
8,50
mit Vanilleeiskrem, Vanillesoße und Schlagsahne
9,60
Crème brûlée
französische Vanillekrem mit Rohrzucker überflämmt, serviert mit Waldbeeren
9,70
Windbeutel-Schwan
mit 1 Kugel Schokoladeneiskrem, Schlagsahne sowie Schokoladensoße
9,20
Geeister Windbeutel
mit Vanilleeiskrem auf roter Beerengrütze sowie Schlagsahne
11,30
Waldesruh-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Sauerkirschen und Schlagsahne
11,30
Schwarzbeer-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Heidelbeeren und Schlagsahne
11,30
Oma`s Liebling`s-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Erdbeeren und Schlagsahne sowie Eierlikör und Mandelsplitter
11,50
Salzburger Riesenwindbeutel
gefüllt mit Schokoladeneis und Schlagsahne, Schokoladensoße und Amaretto
11,50
Opa Eisbecher
Schokoladen- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Moccalikör im Waffelbecher
7,60
Oma Eisbecher
Erdbeer- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Eierlikör im Waffelbecher
7,60

vegetarisch vegetarisch

Nussknacker
Walnusseiskrem, Stracciatellaeiskrem, Schokoeiskrem, kandierte Walnüsse, Schokosoße, Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskartoffel
Vanilleeiskrem in Schokoladenpulver gewälzt, Schokoladensoße und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Pfirsich Melba
2 Kugeln Vanilleeiskrem, Pfirsich, Himbeersoße, Schlagsahne und Krokant
8,50
Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeiskrem, heiße Himbeeren, Schlagsahne
8,70

vegetarisch vegetarisch

Joghurt Spezial
2 Kugeln Joghurteiskrem, milder Naturjoghurt, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
9,20
After-Eight-Eisschale
Vanilleeiskrem und Schokoeiskrem, Pfefferminzlikör, kandierte Walnüsse, Schokosoße, Schlagsahne, After-Eight-Blättchen
9,70

vegetarisch vegetarisch

1,80
Eissorten

vegetarisch vegetarisch

Vanille

vegetarisch vegetarisch

Schokolade
Erdbeer

vegetarisch vegetarisch

Walnuss

vegetarisch vegetarisch

Joghurt natur
Fruchtsorbet Mango (vegan)

vegan vegan

Fruchtsorbet Saison – bitte erfragen
Orange

vegetarisch vegetarisch

Himbeer

vegetarisch vegetarisch

Stracciatella
Weiße Schokolade

vegetarisch vegetarisch

Kleine Portion Schlagsahne
1,80
Große Portion Schlagsahne
2,90
Frucht-Milch-Shake
von Heidelbeere, Himbeere, Erdbeere oder Pfirsich
4,60

vegan vegan

Eis-Milch-Shake
jeweils von allen Eissorten möglich
5,40

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
Schokoladeneis, Sahne und kalte Schokoladenmilch
5,70

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Vanilleeis, kalter Kaffe und Sahne
5,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Erzgebirgisches Restaurant ist der 27.07.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.