safran Indisches Restaurant

Körnerstraße 27
04107 Leipzig


Speisekarte von safran Indisches Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.07.2023
Saison Salat
frischer grüner Salat mit Hähnchenbrust und indischem Kräuter-Dressing
7,90
Safran Salat
frischer grüner Salat mit Ei, Rahmkäse, Mais und marinierten Hähnchenstreifen
7,90
Punjabi Salat (vegetarisch)
grüner Salat mit Kräuter-Dressing, garniert Paprika, roten Zwiebeln und Mais
6,90

vegetarisch vegetarisch

Warmes Papadam Chutney
knuspriger, dünner, frittierter Fladen aus Linsenmehl mit Mangochutney, Minzsauce und Tamarinde
4,90
Aloo Tikki (vegetarisch)
indische Kartoffelbouletten mit Erbsen und Kräutern
5,90

vegetarisch vegetarisch

Paneer Pakora (vegetarisch)
frischer, frittierter Rahmkäse in gelben Linsenmehl paniert und frittiert
6,90

vegetarisch vegetarisch

Murgh Pakora
frittiertes Hähnchenbrustfilet, paniert in gelbem Linsenmehl
7,90
Samosa (2 Stück, vegetarisch)
knusprig frittierte Teigtaschen, gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen und Kräutern
5,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Keema Samosa (2 Stück)
knusprig frittierte Teigpasteten, gefüllt mit Lamm- und Hähnchenhackfleisch und Erbsen
6,90
Pakora (vegetarisch)
mit Blumenkohl, Aubergine und Kartoffeln, paniert und frittiert in gelbem Linsenmehl
5,90

vegetarisch vegetarisch

Daal Shorba (vegetarisch)
Suppe mit gelben Linsen, Kräutern und Gewürzen
6,90

vegetarisch vegetarisch

Tamater-Shorba (vegetarisch)
Tomatensuppe mit frischen Tomaten und indischen Kräutern
6,90

vegetarisch vegetarisch

Sabzi Shorba (scharf, vegetarisch)
indische Kräutersuppe mit gekochtem Gemüse
6,90

vegetarisch vegetarisch

Chicken Shorba (scharf)
indische Suppe gekocht mit frischem Hähnchenfleisch, frischem Gemüse und Naan
7,90
Alle Gerichte werden mit Basmatireis serviert.
Shahi Bangan
frische, frittierte Aubergine, gefüllt mit frittierten würzigen Kartoffeln, Käse, Nüssen und milder Sahnesauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

Paneer Jalfrezi (sehr scharf)
indischer Rahmkäse, gebraten mit Zwiebeln, Paprika, Blumenkohl, Knoblauch und Ingwer in scharfer Currysauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Daal Makhni
gekochte schwarze Linsen gebraten in indischer Butter mit Knoblauch, Ingwer, Kräutern und Gewürzen verfeinert
10,90

vegetarisch vegetarisch

Chole-Batura (vegetarisch)
Kichererbsen-Masala mit frittiertem Ballonbrot
11,90

vegetarisch vegetarisch

Aloo Gobi Masala (scharf)
frischer Blumenkohl und frittierte Kartoffeln mit indischen Gewürzen gebraten
10,90

vegetarisch vegetarisch

Daal Fried
gekochte, gelbe Linsen gebraten in indischer Butter mit Knoblauch, Ingwer, Kräutern und Gewürzen verfeinert
10,90

vegetarisch vegetarisch

Malai Kofta
mit zwei Bällchen aus indischem Rahmkäse, Kartoffeln, Mischgemüse, indischen Kräutern und Gewürzen in indischer Mughlaisauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

Palak Paneer
Blattspinat mit indischem Rahmkäse in einer milden Sahnesauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Paneer Sabzi (leicht scharf)
indischer Rahmkäse mit frischem Gemüse gebraten, dazu Currysauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Aloo Palak (leicht scharf)
frische Kartoffeln in Blattspinat mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gebraten
10,90

vegetarisch vegetarisch

Shahi Paneer
frische Champignons, Paprika, Erbsen, Rosinen, Mandeln, indischem Rahmkäse, Cashewpaste und Sahnesauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Channa Paneer
indischer Rahmkäse mit original indischen Kichererbsen, indischen Gewürzen und Kräutern in Currysauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Paneer Makhani
gebratene indische Rahmkäsestücke in cremiger Butter-Tomaten-Sahnesauce und Cashewpaste
11,90

vegetarisch vegetarisch

Matter Paneer
indischer, gebratener Rahmkäse gekocht mit frischen, grünen Erbsen in pürierter Currysauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Aloo Matter
frische Kartoffeln und grüne Erbsen gebraten mit indischen Gewürzen und Kräutern in Currysauce
10,90

vegetarisch vegetarisch

Aloo Channa Masala (scharf)
frische Kartoffeln und Kichererbsen, gebraten mit indischen Gewürzen und Kräutern in einer Currysauce
10,90

vegetarisch vegetarisch

Nabratan Korma
mit Mischgemüse, Käse, Früchten, Nüssen, Rosinen und indischer Sahnesauce verfeinert, dazu indische Gewürze und Kräuter
11,90

vegetarisch vegetarisch

Sabzi Korma
Mischgemüse in cremiger Kokossauce mit indischen, frischen Gewürzen und Kräutern
11,90

vegetarisch vegetarisch

Shimla Mirch (scharf)
gefüllte Paprika mit würzigen Kartoffeln, Nüssen, Kräutern und Gewürzen in einer Sahne-Currysauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte werden mit gebratenem Basmatireis, Curry und Safran zubereitet.
Fisch Biryani (scharf)
mit gebratenem Seelachsfilet
15,90
Jheenga Biryani
mit frischen Garnelen
16,90
Mutton Biryani
mit Lammfleisch
16,90
Murgh Biryani
mit Hähnchenfleisch
15,90
Safran Pulao (vegetarisch)
mit Nüssen, Rosinen, frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen
10,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Basmatireis
4,50

vegan vegan

Alle Gerichte werden mit Basmatireis serviert.
Butter Murg
saftiges Hähnchenbrustfilet, gegart mit Tomaten-Cashewpaste, indischer Butter und indischen, speziellen Gewürzen in cremiger Sahnesauce
14,90
Murg Mango
Hähnchenbrustfilet mit frischer, indischer süß-sauren Mango, gebraten in einer cremigen Sahnesauce
14,90
Murg Banglore (sehr scharf)
Hähnchenbrustfilet in einer Currysauce nach südindischer Art mit Kokos
14,90
Murg Saagwala
Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce mit Spinat, Ingwer und Knoblauch
14,90
Murg Curry (leicht scharf)
saftiges Hähnchenbrustfilet in würziger, hausgemachter Currysauce
14,90
Murg Korma
Hähnchenbrustfilet in einer milden Cashew-Sahnesauce, verfeinert mit Rahmkäsestücken, Mandeln, Rosinen und Apfelstücken
14,90
Murg Karahi (sehr scharf)
saftiges Hähnchenbrustfilet gebraten mit indischen Gewürzen und Kräutern, frischen Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Ingwer in cremiger, hausgemachter Currysauce
14,90
Chili Chicken (sehr scharf)
paniertes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Pfeffer, Maismehl und einer süß-sauren Sojasauce
14,90
Murg Nawabi (Spezial vom Chefkoch)
saftig gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit süßer Sahnesauce, Aprikosen, Pflaumen und Rahmkäse verfeinert
14,90
Murg Channa (leicht scharf)
Hähnchenbrustfilet, gebraten mit Kichererbsen, indischen Gewürzen und Kräutern in cremiger Currysauce
14,90
Murg Tikka Masala (scharf)
saftig gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit roter, hausgemachter Currysauce, Knoblauch, frischen Kräutern und Ingwer
15,90
Murg Daal
saftiges Hähnchenbrustfilet, gebraten in gelben Linsen mit indischen Gewürzen und Kräutern
14,90
Murg Sabzi
Hähnchenbrustfilet gebraten mit frischem Gemüse in hausgemachter Currysauce mit indischen Kräutern und Gewürzen
14,90
Murg Vindaloo (sehr scharf)
saftiges Hähnchenbrustfilet mit frischen, gebackenen Kartoffeln und roter indischer Chili gebraten, serviert in einer pikanten, roten Currysauce
14,90
Murg Dahiwala (scharf)
Hähnchenfleisch, 12 Stunden eingelegt in Joghurt und einer Ingwer-Knoblauchpaste mit indischen Gewürzen und Kräutern
14,90
Batak Bangalore (sehr scharf)
Entenfilet gegart mit Kokosraspeln in einer roten Currysauce nach südindischer Art
17,90
Batak Korma
Entenfilet gewürzt nach nordindischer Art mit cremiger Currysauce, vergeinert mit Apfelstücken, Rahmkäse, Nüssen und Rosinen
17,90
Batak Butter Makhni
Entenfilet mit einer milden, sahnigen Sauce aus Butter, Tomaten und Gewürzen nach nordindischer Art
17,90
Batak Karahi (sehr scharf)
gebratenes Entenfilet mit indischen Gewürzen, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer und frischen Kräutern
17,90
Batak Vindaloo (sehr scharf)
gebratenes Entenfilet in einer scharfen Currysauce verfeinert mit gebackenen Kartoffeln und Gewürzen
17,90
Alle Grill- und Brotgerichte werden im original indischen Lehmofen zubereitet.
Safran Mix Grillteller
mit Hähnchenbrustfilet, Hähnchenschenkeln, Lammhackröllchen, Seelachsfilet und Garnelen aus dem Tandoori Ofen
18,90
Murgh Tandoori
Hähnchenschenkel (24 Stunden in Joghurt und speziellen indischen Gewürzen mariniert), gegrillt im Tandoori Ofen
17,90
Lamm Tikka
Lammfilet (24 Stunden in Joghurt eingelegt mit speziellen indischen Gewürzen) und speziellen indischen Gewürzen mariniert und im Tandoori Ofen gegrillt
18,90
Murg Tikka
Hähnchenbrustfilet (24 Std in Joghurt und speziellen indischen Gewürzen mariniert) und im Tandoori-Ofen gegrillt
17,90
Sheekh Kebab (scharf)
gehacktes Lammfleisch und Hähnchenfleisch (24 Stunden in Joghurt und speziellen indischen Gewürzen mariniert) und im Tandoori-Ofen gegrillt
17,90
Tikka Harrabhara
Hähnchenbrustfilet (24 Stunden in Joghurt, Minze und anderen Kräutern mariniert) und im Tandoori-Ofen gegrillt
17,90
Alle Gerichte werden mit Basmatireis serviert.
Bhuna Ghosht (sehr scharf)
scharfes Lammcurry in einer Currysauce mit frischem Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, frischen Kräutern und Gewürzen
16,90
Mutton Curry
gebratenes Lammfleisch mit cremiger Currysauce
16,90
Mutton Korma
Lammfleisch gebraten mit Rahmkäsestücken, Apfelstücken, Mandeln, Rosinen und milder Cashew-Sahnesauce
16,90
Mutton Saagwala
gebratenes Lammfleisch in einer cremigen Spinatsauce mit indischen Kräutern und Gewürzen
16,90
Mutton Sabzi (scharf)
gebratenes Lammfleisch mit Mischgemüse und indischen Gewürzen in Currysauce
16,90
Mutton Karahi (sehr scharf)
gebratenes Lammfleisch mit indischen Gewürzen, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer, frischen Kräutern und Currysauce
16,90
Mutton Vindaloo (sehr scharf)
südindische Lammfleischspezialität mit gebackenen Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, indischen Gewürzen und scharfer Currysauce
16,90
Aloo Ghosht (scharf)
frisches Lammfleisch gebraten mit frischen Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und indischen Gewürzen in Currysauce
16,90
Mutton Channa
Lammcurry mit Kichererbsen, indischen Gewürzen und Currysauce
16,90
Masala Raan (scharf)
mit indischen Gewürzen gekochte Lammhaxe, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und scharfer Currysauce
16,90
Alle Gerichte werden mit Basmatireis serviert.
Mashli Curry
frisches Seelachsfilet nach indischer Art in Currysauce
14,90
Mashli Masala (scharf)
frisches, scharf gewürztes Seelachsfilet nach nordindischer Art
14,90
Mashli Vindaloo (sehr scharf)
gegartes Seelachsfilet mit gebackenen Kartoffeln in scharfer Currysauce
14,90
Mashli Safran
Seelachsfilet mit würzigen Kartoffeln nach spezieller Art des Hauses serviert
14,90
Jheenga Karahi (sehr scharf)
frische Garnelen gebraten mit indischen Gewürzen, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer und frischem Koriander
16,90
Jheenga Curry
gebratene Garnelen in einer Currysauce mit Ingwer und frischem Koriander
16,90
Roti (vegetarisch)
indisches Fladenbrot aus der Pfanne
2,90

vegetarisch vegetarisch

Plain Naan (vegetarisch)
indisches Fladenbrot aus dem Lehmofen
2,90

vegetarisch vegetarisch

Lahsuni Naan (vegetarisch)
indisches Brot aus dem Lehmofen mit Knoblauch
3,50

vegetarisch vegetarisch

Butter Naan (vegetarisch)
indisches Fladenbrot mit indischer Butter Ghee aus dem Lehmofen
3,50

vegetarisch vegetarisch

Cheese Naan (vegetarisch)
indisches Brot aus dem Lehmofen gefüllt mit indischem Rahmkäse
3,90

vegetarisch vegetarisch

Pesawari Naan (vegetarisch)
indisches Brot aus dem Lehmofen gefüllt mit Käse, Cashews und Rosinen
4,90

vegetarisch vegetarisch

Batura (vegetarisch)
Ballonbrot aus Weizenmehl frittiert in indischer Butter
3,50

vegetarisch vegetarisch

Dhaniya Naan
Fladenbrot gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen und frischem Koriander
4,90
Raita Mix (vegetarisch)
Naturjoghurt nach indischer Art gewürzt mit frischen Kräutern, Gurken und Tomaten
4,90

vegetarisch vegetarisch

Mango Creme
hausgemachtes Mus aus frischer Mango, Joghurt und Milch mit Sahnehäubchen
5,50
Gulab Jamun
zwei frittierte Milchteigbällchen mit aromatisiertem Zuckersirup
4,50
Kulfi
hausgemachtes Eis nach indischer Art mit frischer Milch, Safranblüten, Pistazien und Kardamom
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von safran Indisches Restaurant ist der 24.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.