Restaurant Mytropolis

Möckernsche Straße 1
04155 Leipzig


Speisekarte von Restaurant Mytropolis

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.04.2023
Pitabrot
2,80
Scordopsomo (Knoblauchbrot)
4,90
Babykalamares Salat mit Olivenöl, Balsamico und Ruccola
10,50
Octopus vom Grill auf Rucolasalat mit Olivenöl Vinaigrette
17,90
Melitzanosalata Auberginenmousse mit Kräutern, weißer Balsamico, Olivenöl
8,50
Babykalamares gefüllt mit Haloumi auf frischem Blattspinat und Olivenöl-Basilikumsauce
13,50
Chtipiti Käsecreme aus Schafskäse mit verschiedenen Paprikasorten
8,50
Griechische Oliven und Peperoni mit Olivenöl und Balsamico
8,50
Zaziki, die griechische Spezialität, griechischer Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, weißer Balsamico
5,50
Gebratene Spitzpaprika mit Zaziki
8,90
Gebratene Auberginen und Zucchini mit Zaziki
9,50
Kritiko, Gebratener Schafskäse in Blätterteig eingerollt mit Sesam und Honig
10,90
Haloumi Zypriotischer Käse, gebraten auf Ruccola, Feldsalat mit Walnüssen, Ciabattabrot und Olivenpesto
14,50
Saganaki Schafskäse aus der Pfanne mit Ruccola, Feldsalat und Balsamicocreme
10,50
Original griechischer Feta aus dem Backofen mit Tomatenscheiben, Paprika, Knoblauch, Oregano und Olivenöl
10,50
Pikilia Variation aus kalten und warmen Vorspeisen
24,50
Bauernsalat mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Mini-Gurken, Kapernblättern, Tomaten (Rote Perle), Paprika und Olivenöl
12,50
Gebratene Peperoni mit Balsamico, Olivenöl und Knoblauch
9,90
Beilage Salat (klein)
5,80
Tomatensuppe mit Klacks Basilikumpesto
8,90
Griechische Bohnensuppe
7,90
Brokkoli
4,50
Rosmarinkartoffeln
4,50
Basmatireis
4,00
Tomatenreis
4,00
Gemüse
4,90
Panierte Hähnchenbruststreifen mit Pommes frites
9,50
Gyros mit Pommes frites
9,50
Kalamarakia gebraten mit Pommes frites
9,50
Rigatoni (Nudeln) überbacken mit Käse und Tomatensauce
7,90
Pommes frites
3,90

vegan vegan

Kalamares (Tintenfisch) aus der Pfanne oder vom Grill, Zaziki, Rosmarinkartoffeln, Gemüse und Salat
21,50
Riesengarnelen vom Grill, mit Rosmarinkartoffeln, Brokkoli und Salat
33,50
Fischplatte vom Grill mit Baby-Kalamari, Wolfsbarschfilet, Riesengarnele, Zaziki, Rosmarinkartoffeln, Brokkoli und Salat
32,50
Zanderfilet in Thymiansauce, Basmatireis, Brokkoli und Salat
26,50
Fileto Solomou frisches Lachsfilet in Senfsauce, Tagliolini und Salat
22,50
Kombination aus Kalamares vom Grill oder aus der Pfanne, mit Gyros, Pommes frites, Zaziki und Salat
22,50
Thalasina
Riesengarnele, Jacobsmuscheln in Trüffel-Sahnesauce, Tagliolini und Salat
32,90
Riesengarnelen
auf Wildkräuter und Rucolasalat mit gebratenem Fenchel, Ziegenkäse und aromatischem Balsamico-Dressing
29,90
Gyros, fein gewürztes Geschnetzeltes vom Spieß,
mit Zaziki, Reis und Salat
19,50
Suflaki vom Grill mit Zaziki, Reis und Salat
19,50
Bifteki gehacktes vom Rind und Schwein gefüllt mit Fetakäse, Zaziki, Pommes frites und Salat
23,50
Kalbsleber in Madeirasauce, Pommes frites, gebratene Zwiebeln und Salat
24,90
Filetaki, Rinderfiletmedaillons in Trüffel-Sahnesauce, Tagliolini und Salat
34,50
Feiner Spießteller Lammfilet, Schweinefiletmedaillons, Hähnchenbrustfilet, Kräuterbutter, Pommes frites, Reis und Salat
25,50
Argentinisches Rinderfilet mit Kräuterbutter, Gemüse, Kartoffeln und Salat
36,50
Lammfilet in Estragonsauce mit Basmatireis, Brokkoli und Salat
31,50
Lammfilet in Gorgonzolasauce mit Bandnudeln und Salat
32,50
Trikala Teller Suflaki, Suzukakia, Gyros, Zaziki, Reis und Salat
24,90
Rosmarinkartoffeln, Zaziki und Salat
31,90
Für zwei Personen
Lammfilet, Lammcare, Rinderfiletmedaillons Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce, Zaziki, Kritharaki und Salat
59,90
Mousaka Auflauf aus Kartoffelscheiben, Auberginen, Hackfleisch, überbacken mit Bechamel Cremesauce, Parmesanraspel und Salat
17,90
Rigatoni sto Furno Nudeln Überbacken mit Käse in Tomatensauce und Salat
16,50
Kritharaki sto Furno (Reisnudeln) überbacken mit Tomatensauce, Käse und Salat
15,50
Gyros Furno mit Käse und Metaxasauce überbacken, Pommes frites und Salat
20,90
Überbackenes Schweinefilet gefüllt mit Schafskäse, Tomaten, Paprika und Metaxasauce, Rosmarinkartoffeln, Brokkoli und Salat
22,90
Lammfleisch (Lammhaxe) überbacken mit Kritharaki, Käse und Salat
22,90
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Mozzarella in Schafskäse Sauce, Bandnudeln und Salat
24,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vanilleeis mit heißer Schokolade
7,50
Joghurt – Original griechischer Joghurt mit Honig, Wallnüssen und frischen Früchten
7,90
Galaktobureko hausgemachter Blätterteig gefüllt mit Grießcreme, dazu Vanilleeis und Caramelsauce
7,90
Frische Feigen in heißer Cassissauce mit Vanilleeis
9,90
Pochierte Birne in Kardamomsafran und Vanilleeis
12,00
Skopelitiko Chtapodi
Gegrillter Octopus auf weißen Bohnen, Cocktailtomaten, Spinat und verschiedenen Kräutern Spezialität der Insel Skopelos
19,90
Beluga-Linsensalat
mit Avocado, Cocktailtomaten aromatisiert mit Kräutern und Pita Brot
12,50
Lachsfi let
in Teriyakisauce, Kartoffelpuree mit Blattspinat und Salat
25,90
Garidomakaronada
Riesengarnelen im Tomatensud, Tagliolini mit Parmesanfl ocken und Salat
27,90
Nougat-Pistazien-Parfait
mit Früchten und Passionsfrucht-Sauce
9,90
Schoko-Souffl é
mit Vanilleeis
8,90
Montag bis Freitag (außer Feiertage) 11:30 - 14:30
Feine Medaillons vom Rinderfilet in Estragonsauce mit Pommes frites und Salat
22,50
Kalbsleber in Madeirasause mit Pommes frites gebratene Zwiebeln und Salat
17,50
Lachsfilet in Thymiansahnesauce mit Bandnudeln und Salat
16,50
Rigatoni (Nudeln) überbacken mit Tomatensahnesauce, Käse und Salat
12,50
Gyros mit Käse und Metaxasauce überbacken dazu Pommes frites und Salat
14,90
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Mozzarella in Schafskäsesauce, Bandnudeln und Salat
14,90
Mousaka Auflauf aus Kartoffelscheiben, Auberginen, Hackfleisch mit Bechamelcreme und Salat
14,50
Gyros fein gewürtztes Geschnetzeltes vom Spieß mit Zaziki, Reis und Salat
14,50
Suflaki vom Grill, zarte magere Fleischstückchen am Spieß mit Zaziki, Reis und Salat
14,80
Feiner Spießteller Lammfilet, Schweinefilet, Hänchenbrustfilet, Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
18,50
Bifteki gehacktes vom Rind und Schwein mit Schafskäse gefüllt mit Zaziki, Pommes frites und Salat
15,40
Jüwetzi Lammfleisch überbacken mit Kritharaki, Käse und Salat
15,50
Kalamares gegrillt oder aus der Pfanne mit Reis und Zaziki
15,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mytropolis ist der 09.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.