Kollektiv

Karl-Liebknecht-Str. 72
04275 Leipzig

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Kollektiv

Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchenscheiben & Bauernbrot
3,90 €
Russische Soljanka mit Zitrone, Sahnehaube & Toast
4,20 €
Slawische Sauerkrautsuppe mit Schweinefleisch
4,10 €
Zwiebelsuppe mit Wurzelgemüsestreifen & Käse-Toast
4,10 €
Waldpilzsuppe (vegetarisch) mit Sahnehaube & Croutons
4,10 €

vegetarisch vegetarisch

4 Stück Fettbemme mit Spreewaldgurken & Röstzwiebeln
3,50 €
Schopska Salat mit Tomate, Gurke, Paprika & geriebenm Balkankäse, dazu Weißgebäck
4,80 €
kleiner bunter Salatteller mit hausgemachtem Kräuterdressing
3,20 €
Eiersalat mit Bauernbrot & Salatgarnitur
3,90 €
Würzfleisch mit Zitrone & Toast
4,50 €
Bockwurst mit hausgemachtem Kartoffelsalat
4,90 €
„Strammer Max“ 1 Scheibe Bauernbrot mit gebratenen Schinkenwürfel unter 2 Spiegeleiern mit Salatgarnitur
4,90 €
„Karlsbader Schnitte 2 Toastscheiben dünn mit Butter bestrichen, mit Bierschinken & Käse überbacken
3,80 €
„Warmes Eck'chen“ 1 Scheibe Schweinebraten auf Bauernbrot, mit Soße übergossen & Krautsalat serviert
6,10 €
„Königsberger Klopse“ Ostpreußische Spezialität aus gekochten Hackfleischklößchen in Kapernsoße, mit Salzkartoffeln & eingelegter rote Bete
10,50 €
„Szegediner Gulasch“ kräftiger Schweinegulasch nach ungarischer Art mit Sauerkraut, Zwiebeln & Paprika, serviert mit böhmischen Knödeln
10,50 €
„Thüringer Mutzbraten“ mit Sauerkraut, Bratkartoffeln & Senf serviert
10,50 €
„Sächsische Krautrolle“ blanchierte Weißkohlblätter mit würziger Hackfleischfüllung, im Ofen geschmort, mit Kümmel verfeinert & Salzkartoffeln angerichtet
9,50 €
„Rinderroulade“ klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln & Gewürzgurke, dazu reichen wir Apfelrotkohl & Kartoffelklöße
14,90 €
Schweinesteak „au four“ mit Würzfleisch & Käse überbacken, dazu gibt’s Buttererbsen & Bratkartoffeln
14,50 €
Geschmorte Schweinebäckchen dazu schmecken Apfelrotkohl & Kartoffelklöße
14,90 €
Thüringer Rostbratwurst mit Sauerkraut & Kartoffelbrei
8,50 €
Thüringer Rostbrätl in Biersud mariniertes Schweinenackensteak, gebraten, mit Schmorzwiebeln & Bratkartoffeln serviert
10,50 €
Schweineleber „Berliner Art“ mit Apfel & Zwiebeln, dazu Kartoffelbrei
10,90 €
„Wurstgulasch nach Oma Hildegard's Rezept, mit Jagdwurstwürfeln & Spirellis, serviert mit Beilagensalat & geriebenem Käse
9,10 €
„Grilletta“ selbstgemachter Bratklops mit Letscho, Salzkartoffeln & Salatgarnitur
10,50 €
Paniertes Schweineschnitzel (200g) mit Zigeunersoße & Bratkartoffeln zu Tisch gebracht
13,90 €
½ Goldbroiler mit hausgemachtem Kartoffelsalat & Salatgarnitur
9,10 €
„Jägerschnitzel“ panierte Jagdwurstscheiben an Tomatensoße, serviert mit Spirellis & Salat
9,50 €
Kräuterrührei mit hausgemachtem Dill-Gurkensalat & Salzkartoffeln
7,90 €

vegetarisch vegetarisch

Käseecken panierter Edamer, goldgelb gebacken, dazu gibt’s Remoulade & frittierte Kartoffelspalten
10,50 €

vegetarisch vegetarisch

Knödel mit Ei Eieromelett mit Knödelwürfel, Gemüsestreifen & Gewürzgurke
8,50 €

vegetarisch vegetarisch

Schaschlikspieß mit Paprika, Zwiebeln, veganen Würstchen, angerichtet mit Letscho & Salzkartoffeln
10,90 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Pilsner Rindergulasch mit Apfelrotkohl & böhmischen Knödeln
13,90 €
Schweinebraten aus der Schulter serviert mit Sauerkraut & böhmischen Knödeln
10,80 €
Zarter Tafelspitz an Meerrettichsoße, mit Kartoffelklößen & Salat
13,50 €
Knusprig gebratene Ente aufgetischt mit Apfelrotkohl & böhmischen Knödeln
¼
12,90 €
½
16,90 €
Gebratenes Lachsfilet auf grünen Bandnudeln mit Tomatenwürfel in Kräuterrahm
15,90 €
Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte) serviert mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln & Salatgarnitur
13,90 €
Zanderfilet „Finkenwerder Art“ mit gebratenem Speck & Zwiebeln, dazu reichen wir Dill-Gurkensalat & Kartoffelbrei
14,50 €
„Armer Ritter“ Weißbrotscheiben in der Eihülle ausgebacken, serviert mit Zimt-Zucker & Vanillesoße
4,10 €
Sächsische Quarkkäulchen gebackene flache Klößchen aus Kartoffel-Quark-Teig mit Rosinen, angerichtet mit Zimt-Zucker & Apfelkompott
4,10 €
„Kalter Hund“ nach kollektiver Art in Kakao-Kokosfett-Creme aufgeschichtete Butterkekse
3,80 €
Warmer Eierpfannkuchen mit Nudossifüllung, warmer Kirschgrütze & Sahne
4,50 €
„Dresdner Eierschecke“ mit Sahnetupfer
3,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kollektiv ist der 06.11.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Deutsche Restaurants in Leipzig