Kollektiv

Karl-Liebknecht-Str. 72
04275 Leipzig


Speisekarte von Kollektiv

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Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Russische Soljanka
mit Zitrone, Sahnehaube & Toast
4,90
Slawische Sauerkrautsuppe
mit Schweinefleisch
4,70
Zwiebelsuppe
mit Wurzelgemüsestreifen & Käse-Toast
4,90
Waldpilzsuppe (vegetarisch)
mit Sahnehaube & Croutons
4,90

vegetarisch vegetarisch

4 Stück Fettbemme
mit Spreewaldgurken & Röstzwiebeln
3,80
Schopska Salat
mit Tomate, Gurke, Paprika & geriebenem Balkankäse, dazu Weißgebäck
5,50
kleiner bunter Salatteller
mit hausgemachtem Kräuterdressing
3,70
Eiersalat
mit Bauernbrot & Salatgarnitur
4,90
Würzfleisch
mit Zitrone & Toast
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bockwurst
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
5,50
Strammer Max
1 Scheibe Bauernbrot mit gebratenen Schinkenwürfel unter 2 Spiegeleiern mit Salatgarnitur
6,10
„Karlsbader Schnitte“
2 Toastscheiben dünn mit Butter bestrichen, mit Bierschinken & Käse überbacken
4,00
„Topinka“
1 Scheibe geröstetes Knoblauchbrot mit Letscho, Erbsen & Käse überbacken, dazu Salatgarnitur
6,90
Königsberger Klopse
Ostpreußische Spezialität aus gekochten Hackfleischklößchen in Kapernsoße, mit Salzkartoffeln & eingelegter rote Bete
14,90
„Szegediner Gulasch
kräftiger Schweinegulasch nach ungarischer Art mit Sauerkraut, Zwiebeln & Paprika, serviert mit böhmischen Knödeln
14,90
„Thüringer Mutzbraten“
mit Sauerkraut, Bratkartoffeln & Senf serviert
13,90
„Sächsische Krautrolle“
blanchierte Weißkohlblätter mit würziger Hackfleischfüllung, im Ofen geschmort, mit Kümmel verfeinert & Salzkartoffeln angerichtet
12,90
Rinderroulade
klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln & Gewürzgurke, dazu reichen wir Apfelrotkohl & Kartoffelklöße
17,50
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch & Käse überbacken, dazu gibt’s Buttererbsen & Bratkartoffeln
17,50
Geschmorte Schweinebäckchen
dazu schmecken Apfelrotkohl & Kartoffelklöße
17,50
Thüringer Rostbratwurst
mit Sauerkraut & Kartoffelbrei
9,50
Thüringer Rostbrätl
in Biersud mariniertes Schweinenackensteak, gebraten, mit Schmorzwiebeln & Bratkartoffeln serviert
12,90
Schweineleber „Berliner Art“
mit Apfel & Zwiebeln, dazu Kartoffelbrei
13,90
„Wurstgulasch“
nach Oma Hildegard's Rezept, mit Jagdwurstwürfeln & Spirellis, serviert mit Beilagensalat & geriebenem Käse
9,90
„Grilletta“
selbstgemachter Bratklops mit Buttererbsen, Kartoffelbrei, Bratensoße & Salatgarnitur
13,90
Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignonrahm & Bratkartoffeln zu Tisch gebracht
16,90
½ Goldbroiler
mit hausgemachtem Kartoffelsalat & Salatgarnitur
9,50
„Jägerschnitzel“
panierte Jagdwurstscheiben an Tomatensoße, serviert mit Spirellis & Beilagensalat
10,50
Kräuterrührei
mit hausgemachtem Dill-Gurkensalat & Salzkartoffeln
8,50

vegan vegan

Käseecken
panierter Edamer, goldgelb gebacken, dazu gibt’s Remoulade & frittierte Kartoffelspalten
14,50

vegan vegan

Knödel mit Ei
Eieromelett mit Knödelwürfel, Gemüsestreifen & Gewürzgurke
10,90

vegan vegan

Quinoa-Erbsen-Frikadellen
angerichtet mit Letscho & Salzkartoffeln
14,50

vegan vegan

Pilsner Rindergulasch
mit Apfelrotkohl & böhmischen Knödeln
16,90
Eisbein
an Meerrettichsoße, serviert mit Sauerkraut & Kartoffelklößen
16,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knusprig gebratene Ente ¼
15,90
aufgetischt mit Apfelrotkohl ½
& böhmischen Knödeln
19,90
Zarter Tafelspitz
an Meerrettichsoße, mit Kartoffelklößen & Salat
14,90
Matjesfilet „nach Hausfrauenart“
serviert mit Apfel-Zwiebel-Soße & Bratkartoffeln
10,90
Zanderfilet „Finkenwerder Art“
mit gebratenem Speck & Zwiebeln, dazu reichen wir Dill-Gurkensalat & Kartoffelbrei
16,90
„Armer Ritter“
Weißbrotscheiben in der Eihülle ausgebacken, serviert mit Zimt-Zucker & Vanillesoße
5,50
„Sächsische Quarkkäulchen“
gebackene flache Klößchen aus Kartoffel-Quark-Teig mit Rosinen, angerichtet mit Zimt-Zucker & Apfelkompott
5,50
„Kalter Hund“ nach kollektiver Art
in Kakao-Kokosfett-Creme aufgeschichtete Butterkekse
3,90
Hausgemachte Rumkugeln
im Kokosmantel, mit warmer Kirschgrütze & Sahne
4,50
„Russischer Zupfkuchen“
mit Sahnetupfer
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kollektiv ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.