Kaiserbad

Karl-Heine-Str. 85
04229 Leipzig


Speisekarte von Kaiserbad

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.02.2024
SCHNELLES FRÜHSTÜCK
Croissant, Brötchen, Butter, Konfitüre + eine Tasse Kaffee
8,00 dazu ein gekochtes Ei
1,00
BRÖTCHEN
mit Bauernsalami, Gouda und Butter
6,00 dazu ein gekochtes Ei
1,00
Frischer Obstsalat
5,00

vegan vegan

Frischer Obstsalat mit Joghurt
6,80

vegetarisch vegetarisch

Frisch gepresster Orangensaft 0,2l
4,50
BEERENSCHNITTE
Zwei Weißbrotscheiben in Eihülle gebraten mit Erdnussbutter und frischen Beeren
9,80
PANCAKES
wahlweise mit: • gerösteten Nüssen, Ahornsirup und Joghurt • Bacon, Äpfeln und Ahornsirup • Kirschgrütze und Joghurt
10,80
OMELETTE
mit Paprika und Feta auf geröstetem Schwarzbrot, Avocadocreme und frischen Tomaten
10,80
RÜHR- ODER SPIEGELEI
von drei Eiern mit Butter und einem Brötchen
6,80
mit Tomaten und Basilikum
7,80
mit Bacon und Zwiebeln
7,80
mit Feta und Spinat
7,80
mit Räucherlachs
8,50
STADTKINDER
Hüttenkäse mit rosa Pfeffer und Kresse, weißer Hummus, gereifter Gouda, Kräuterfrischkäse, Vollkornflakes und Nüsse mit Joghurt und frischem Obst, Konfitüre, Butter, zwei dunkle Brötchen und Steinofenbrot
14,50
LANDLUST
Gekochter und roher Schinken aus dem Schwarzwald, geräucherte Leberwurst aus Fremdiswalde, Cannewitzer Bauernsalami, Maasdamer, Brie de Meaux aus Frankreich, Konfitüre, frischer Obstsalat, ein gekochtes Ei, Butter, ein dunkles und ein helles Brötchen sowie Steinofenbrot
14,80
VEGAN
Avocadocreme, Baba Ghanoush, Orangen-FenchelSalat, gegrillte Gemüse, rote Linsencreme und Vollkornbrot
14,80

vegan vegan

SKANDINAVISCH
Räucherlachs, Meerrettich, Preiselbeeren, Rosmarinschinken, ein gekochtes Ei, Hüttenkäse, Vollkornflakes mit Joghurt und Beeren, Vollkornbrot, zwei helle Brötchen und Butter
17,00
FÜR ZWEI
Cannewitzer Bauernsalami, Räucherlachs, gekochter und roher Schinken, Brie de Meaux, Gouda, Hüttenkäse mit rosa Pfeffer, Paprika-Nuss-Creme, Konfitüre, frischer Obstsalat, gekochte Eier, zwei helle Brötchen, zwei Croissants, Vollkornbrot und Butter
32,00
BAUERNFRÜHSTÜCK
Bratkartoffeln mit drei Eiern,, Speck, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurke
10,50
GEMÜSE-BAUERNFRÜHSTÜCK
Bratkartoffeln mit drei Eiern, Champignons, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Tomate
10,50
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
Crostini, Wildkräutersalat & Mango-Chutney
10,50
RÖSELINGS BEST
Fladenbrot und dreierlei Dips: • Avocado-Chimichurry • Rote Bete-Frischkäse • Paprika-Nuss-Créme
10,50
WINTERLICHE BRUSCHETTA
mit getrockneten Tomaten, Parmesan & Oliven
8,80
BURRATA MIT FEIGEN, HONIG & RUCOLA
Tomaten, Balsamico, Pinienkernen & dunklem Steinofenbrot
11,50
klein | groß
WIRSINGRAHMSUPPE
mit dunklem Walnuss-Crostini
5,00
6,80
ASIATISCHE NUDELBOWL
Hähnchen mit Thai-Nudeln, Ingwer, Zitronengras, Chili & verschiedenen Gemüsen
5,50
8,50
CURRY-BLUMENKOHL-SUPPE
mit orientalischen Gewürzen, Granatapfelkernen & geröstetem Kokos
4,80
6,50
Wir servieren unsere Salate wahlweise mit Kräuter-Vinaigrette, Honig-Sesam-Dressing oder Sauerrahm-Dressing .
GEBRATENE MAISHÄHNCHENBRUST
mit karamellisierten Karotten, Äpfeln & Nüssen auf buntem Blattsalat
13,00
16,00
WILDKRÄUTERSALAT
mit fruchtig gebeiztem Lachs, knusprigen Knoblauchcroûtons & buntem Gemüse
13,50
16,50
SAISONSALATE
mit gebackenem Halloumi, Avocado, frischem Gemüse & Kresse
11,00
14,30
POKÉ BOWL.
mit gebackener Falafel, gegrilltem Fenchel, Orangen & Sonnentomaten
14,30
Glutenfreies Brot
1,00
KNUSPRIGES WIENER SCHNITZEL
Kalbsfleisch, Bratkartoffeln & Sauce Bernaise
22,00
SÄCHSISCHES BÄRLAUCH-HÄHNCHEN
Gebackene Keule mit Geflügeljus, geschmortem Gemüse & Schupfnudeln
18,70
AUF DER HAUT GEBRATENES ZANDERFILET
mit Rübchen-Risotto & geschmortem Spitzkohl
19,00
TAFELSPITZ VOM ELBWEIDE-RIND
mit Meerrettichsauce & Thymian-Ofen-Gemüse, dazu Kartoffeltaler
20,80
BERGKÄSEKNÖDEL AUS DEM OFEN
auf gebackenem Wintergemüse und Apfelrahm
13,80
LASAGNE
mit Sojabolognese, buntem Gemüse, Sonnentomaten & Mangold
13,80
Wir servieren unsere Burger medium & empfehlen dazu Pommes Frites.
ZWANZICHVIERUNDZWANZICH
Doppelt Rindfleisch mit Schweizer Bergkäse, Gouda, Bacon, Knoblauchmayonnaise, Salat, Tomaten, sauren Gurken & Zwiebeln
13,00
THE FRESH
Rindfleisch im Vollkornbun mit Hüttenkäse, Preiselbeeren, Salat, Tomaten, sauren Gurken & Röstzwiebeln
10,50
DRUNKEN LOX
Lachsfilet im Bierteig mit hausgemachter Remoulade, Salat, Tomaten, sauren Gurken, Preiselbeeren & Zwiebeln
12,80
PLANB
Gegrilltes Rote Bete-Pattie im Vollkornbun, mit Guacamole, marinierten Tomaten, sauren Gurken & roten Zwiebeln
11,00
Glutenfreie Burgerbuns
1,00
Pommes Frites mit Mayonnaise
3,50
TAGLIATELLE
mit Kalbsgeschnetzeltem in Mascarponesauce & Salbei
16,80
LINGUINI
mit gebratenem Lachs, Parmesansauce, Wirsing & roten Zwiebeln
18,30
SPAGHETTI
mit Paprika-Nuss-Pesto, marinierten Kräutern, Rucola & Olivenöl
13,80
NUDELN
mit Tomatensauce & Käse
6,00

vegetarisch vegetarisch

MILCHREIS
mit Apfelmus, Zucker & Zimt
6,00

vegetarisch vegetarisch

FISCHSTÄBCHEN
mit Buttergemüse & Kartoffeltalern
7,80
RÄUBERTELLER
mit Besteck zum Krach machen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LAUWARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN
mit Brombeersorbet & Crumble
7,50
CHEESECAKE MOUSSE
mit Cassis-Apfel-Ragout & gebrannten Mandeln
7,50
WIENER KAISERSCHMARRN
mit Rosinen & gerösteten Mandeln, dazu Zimtpflaumen
10,00
KUCHEN UND TARTELETTES
Eine selbst gebackene, leckere Auswahl findet Ihr in unserer

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kaiserbad ist der 01.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.