Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule

Nikolaikirchhof 2
04109 Leipzig

Speisekarte von Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule

Kleiner Schopskasalat Tomate. Gurke, Paprika, Zwiebel, mariniert, dazu zwei Scheiben Stangenbrot, 1001 ...auf Wunsch mit Fetakäse und Oliven
Röstbrotsalat mit Tomaten, Knoblauchöl, Zwiebeln. Basilikum 1001...auf Wünsch mit Fetakäse und Oliven
Großer „Leipziger Marktsalat" jahreszeitliche Salate, Hausdressing, dazu wahlweise:sautierte Tranchen vom Hähnchenfilet im Sesammantel an Stangenbrot
Rauehcrlachsstreifen und Zitrusfrucht. Stangenbrot
zwei mit Frischkase gefüllte Kartoffelkissen
Reinhardts Käsesüppchen mit Wurzelgemüse
als Suppe vor einem Hauptgang
ab Terrine im Suppentopf
Soljanka mit Sauerrahm Zitrone und einer Scheibe Stangenbrot
ab Suppe vor einem Hauptgang
als Terrine im Suppentopf
Cospudener Fischtopf tomatiert, mit Wurzelgemüse & einer Scheibe Stangenbrot
ab Suppe vor einem Hauptgang
als Terrine im Suppentopf
Kesselgoulasch ungarische Art. mit einer Scheibe Stangenbrot
als Suppe vor einem Hauptgang
ab Terrine im Suppentopf
Drei gebackene Camembertecken in Scsamscmmclkrustc dazu CranbcrryTclish, Fruchtgamitur und zwei Gänseschmalzcrostini
Würzfleisch mit Champignons und Käse übcrbackcn. Toast
Fetakäse gegrillt mit Knoblauchöl, Tomaten und Peperoni dazu drei Scheiben Stangenbrot
kleine Schale Oliven dazu drei Scheiben Stangenbrot
drei Scheiben Stangenbrot extra
zwei Gänseschmalzcrostini
Spinat-Fetakäse-Strudel auf Tomatensoße, Basilikum, kleine Salatbeilage
Schale Kartoffelecken oder 68 Pom m es frites dazu hausgemachter Kräuterdip
Currywurst im Glasserviert nach geheimem Hausrezept
wahlweise mit Stangenbrot
oder Pommes frites
Backkartoffel in der Folieserviert .gefüllt mit Kräuterschmand
Backkartoffel in der Folieserviert gefüllt mit Schmand und Räucherlachs
Backkartoffel in der Folieserviert gefüllt mit Würzfleisch und Reibekäse überbacken
Backkartoffel in der Folieserviert gefüllt mit Krauterschmand Matjesstreifen und Lauch
Sülzterrine mit hausgemachter Remoulade. Salatbcilagc an deftigen Bratkartoffeln
Zwei Matjesfilet „H ausfrauenart" mit hausgemacher Remoulade, an deftigen Bratkartoffeln & Salat
Zwei hausgemachte Kartoffelpuffer dazu Lausitzer Apfelmus, Zimt. Zucker und Sahne
Zwei Kartoffelpuffer an Räucherlachs dazu Kräuterschmand
Gesottenes Eisbein an drei Niniklößen „Thüringer Art” mit Semmelbutter, Kren Meerrettichsoße
Scheiben von der Jungschafkeule an Knoblauchjus.auf Bohnen-Birnen-Gemüse & Thymiankartoffeln
Geflügelleberragout mit Apfel und Zwiebel, an gebuttertem Kartoffelpüree
Schweinesteak „au four" Schweincsteak mit Würzfleisch überbacken. dazu Pommes frites & großer Salatbeilage
Schweinemedaillons Im Speckmantel an allerlei Gemüse. Kartoffclgratin & Sauce bearnaise
Saftiges Schweinesteak „Strindberg " in einer Senf-Zwiebel-Ei-Kruste, an Bratkartoffeln und Salatbeilage
Thüringer Rostbrätl dazu gebratene blonde Zwiebeln und deftige Bratkartoffeln
Hähnchenbrustfilet in der Sesamkruste an leichtem Gemüse, Tomatensauce & Pasta
Auflauf „Leipziger Schnuden drücker" mit Gnocchis allerlei Gemüse. Feta- und Reibekäse überbacken
Auflauf „Ungarische Art" Pasta mit Schweinefleisch. Peperoni, Tomate und Käse überbacken
Filetsteak 200g mit Orangenpfeffer mariniert, medium gebraten, auf RotweinSchokoladen-Jus. dazu eine Backofenkartoffel mit Schmand gefüllt
Deftige Rindsroulade an Apfclrotkohl und handgedrehten Kartoffelklößen „Thüringer Art”. Semmelbuter
hausgemachtes Braumeisterschnitzel mit Käse und Schinken gefüllt, an Bohnengemüse und deftigen Bratkartoffeln
Borsdorfer Lendenbraten an hausgemachten Semmelknödeln, Champignonrahm und Prinzessbohnen
Menü
24,70 €
1. Gang Tannhäusersuppe Apfel-Sellerie-Sektsüppchen nebst Schmand
2. Gang Leipziger Allerlei auf Kartoffelstampf (so könne Leipzig in Bayern weiterlcbcn,behauptete Richard Wagner der 1813 in Leipzig geboren wurde und dieses Gericht schon als Kind sehr mochte)
3. Gang Fränkischer Schweinebraten an hausgemachten Semmelknödn und Sauerkraut (eine typische fränkische Spezialität, welche auch in Bayreuth auf vielen Speisekarten zu Hause ist)
4. Gang fruchtige Waldbeerencreme garniert mit Rosenblättem (Cosima Wagner licss eigens für solch Dessert hunderte Rosen pflanzen)
Gebackenes Fischfilet in der Kartoffel-Kruste wahlweise:an deftigen Bratkartoffeln und Remouladcnsoße
Gebackenes Fischfilet in der Kartoffel-Kruste wahlweise:an Kartoffelpüree und Remouladensoße
Fangfrisches Saiblin gsfilet vom Forellenhof B orna auf Champignon-Lauch-Rahm-Pasta
Forelle „Müllerin" an gekräuterten Kartoffeln, Gurkensalat
Garnelen aus dem Rieslingssud auf Gnocchis. Bärlauchpcsto und Tomaten-Lauchgcmüse
Ofenwarmer Apfelstrudel nebst Bourbon-Vanillcsoße, Eis und Sahne
Warmer Topfenstrudel auf Vanillcsoße, Schlagsahne
Gebackene Apfelkrapfen an Bourbon-Vanilleeis, Fruchtsoße und Sahne
hausgebackene Waffel an Vanilleeis, heissen Kirschen und Sahne
hausgefüllter Windbeutel mit Früchten, Eis und Sahne
Original Rote Grütze mit Vanillesoße
Original Leipziger Lerche Makroncngcback Stk.
als Geschenk zum Mitnehmen
hausgemachte säch sische Quarkspitzen auf Hagebuttenrelish

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule ist der 14.08.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Deutsche Restaurants in Leipzig