Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule

Nikolaikirchhof 2
04109 Leipzig


Speisekarte von Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.12.2023
„Sächsischer Salatmix”
fein gewürzte Salate der Region, Hausdressing
„Bunter Salatmix”
groß, mariniert, nebst im Sesammantel gebratene Streifen vom Hähnchenfilet
„Sächsische Salatvariation nach Art des Hauses”
groß,trifft gebratenes Lachsforellenfilet und Zitrusfrucht
kleine sächsische Salatvariation
...auf Wunsch dazu
vier Scheiben Baguette vom Hausbäcker extra
kleine Schale Oliven
dazu vier Scheiben Brot
Röstbrotsalat
mit Tomaten, Knoblauchöl, Zwiebeln, Basilikum, Hirtenkäse und Oliven

vegetarisch vegetarisch

Fein gekräuterte Kartoffelsuppe
vegetarisch zubereitet, mit Buttercroutons

vegetarisch vegetarisch

als Terrine im Suppentopf, mit zwei Würstchenreiter
Bouillon vom Tafelspitz
mit Eierkuchenflädle, Wurzelgemüse und Klößchen
. als Vorspeise zu einem Hauptgericht
Terrine Kesselgoulasch
ungarische Art, mit 3 Scheiben Brot
9,80
Soljanka mit Sauerrahm
Zitrone und einer Scheibe Brot
6,10
als Terrine im Suppentopf
9,20
Würzfleisch vom Federvieh
mit Champignons und Käse überbacken, Toast
7,90
Hirtenkäse gegrillt
mit Knoblauchöl, Tomate und Zwiebel dazu vier Scheiben Brot
Currywurst im Glas serviert
- nach geheimem Hausrezept -
wahlweise mit 4 Scheiben Baguette
oder Pommes frites

vegan vegan

auf Wunsch Port.Senf, Ketchup oder Majonaise
Leipziger Allerlei auf Kartoffelschnee
junges Gemüse, fleischige kleine Garnelenschwänze, aromatische Morcheln vereinen sich mit einer leichten, hellen Sauce, die unter Zugabe von Krebsbutter vornehm errötet.
Backkartoffel an Salatbouquet in der Folie serviert
.gefüllt mit Kräuterschmand “fleischlos glücklich

vegetarisch vegetarisch

gefüllt mit Schmand Matjesstreifen, Apfel und roten Zwiebeln
gefüllt mit allerlei Gemüse, Sauerrahm und Reibekäse überbacken
mit Würzfleisch und Reibekäse überbacken Schmand separat
Zwei Schnitzelzwerge
an Bohnengemüse und deftigen Bratkartoffeln
Thüringer Rostbrätl
dazu gebratene blonde Zwiebeln und deftige Bratkartoffeln
Hähnchenbrustfilet in der Sesamkruste
an leicht tomatiertem Gemüse & Pasta
Zwei hausgemachte Kartoffelpuffer „Gärtnerin
mit Pfannengemüse und Käse überbacken
„Leipziger Schweinenackenbraten“
an Lausitzer Specksauerkraut und gebutterten Semmelknödel
Geflügelleberragout
mit Apfel und Zwiebel, an gebuttertem Kartoffelpüree
„Sachsenlümmel“
Thüringer Bratwurst,an Lausitzer Specksauerkraut, Kartoffelpürree & Bautzener Senf
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Leipziger Gose-Sülze
Sülzterrine aromatisiert mit Gose, hausgemachter Remoulade, an deftigen Bratkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiesngoulasch „klassisch“im Waldpilzrahm,
an Apfelrotkohl und drei kleinen handgedrehten Kartoffelklößen „Thüringer Art“, Semmelbutter
Auflauf „Fisherman´s friend”
mit 10 fleischigen, kleinen Garnelenschwänzen, Gnocchis, allerlei Gemüse, Tomatensauce und Reibekäse überbacken
Auflauf „Bornaer Zwiebelchen”
mit Kartoffeln roten Zwiebeln, Lauch Tomaten, Knofi, Sauerrahm und Käse gratiniert
Auflauf „Leipziger Schnudendrücker”
Gnocchis allerlei Gemüse, Hirten- und Reibekäse überbacken
Auflauf „Ungarische Art”
mit Pasta, Paprika,Tomaten,Schweinefleisch und Reibekäse überbacken
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
im Waldpilzrahm, Salatbukett und hausgemachten Semmelknödeln
Deftige Rindsroulade
an Apfelrotkohl und drei kleinen handgedrehten Kartoffelklößen „Thüringer Art“, Semmelbutter
Gesottener Tafelspitz
an drei gebutterten Miniklößen, dazu Kren, Meerrettichsoße und Vorspeisensalat
Schweinemedaillons im Speckmantel
an allerlei Gemüse, kleinem Kartoffelgratin & Sauce béarnaise
Saftiges Schweinesteak „Strindberg”
in einer Senf-Zwiebel-Ei-Kruste, an Bratkartoffeln und Vorspeisensalat
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, Pommes frites und Vorspeisensalat
Karpfenfilet aus sächsischem Gewässer wahlweise:
gebraten nach „Müllerin Art“
an gekräuterten Kartoffeln, kleiner Salat der Saison
aus dem Wurzelsud, an Apfelrotkohl und
mit Semmelbutter nappierten Kartoffeln
Forelle nach „Müllerin Art”
an gekräuterten Kartoffeln, kleiner Salat der Saison
Zwei Matjesfilet „Hausfrauenart”
dazu hausgemache Remoulade, an mit Semmelbutter glacierten Kartoffeln
gebratenes Lachsforellenfilet auf Zucchinigemüse,
Rieslingsrahm und Pasta
In der Kartoffelkruste gebackenes Seelachsfilet dazu empfehlen wir wahlweise:
.Bratkartoffeln und Remouladensoße
Kartoffelpüreé und Remouladensoße
Original Leipziger Lerche
Erfunden wurde das Makronengebäck in Form einer Pastete nach dem offiziellen Verbot des Vogelfangs im Stadtgebiet 1876.
auch als Geschenk zum Mitnehmen
Warmer Topfenstrudel nebst Vanillesoße & Sahne
Ofenwarmer Apfelstrudel an Bourbon-Vanilleeis & Sahne

vegetarisch vegetarisch

ein beschwipster Apfelkrapfen
an Stracciatellaeis, Eierlikör und Sahne

vegetarisch vegetarisch

hausgefüllter Windbeutel mit Früchten
Eis und Sahne
Kleines, heißes Früchtchen
heiße Kirschen mit 1 Kugel Vanilleeis & Sahne
kleine Waffel „süß & scharf“ heiße Kirschen,
Vanilleeis,Schoko-Chililikör und Sahne
sächsisches Quarkkeulchen
an Apfelkompott 1 Kugel Bourbon-Vanilleeis und Sahnetupfer
gefüllter kleiner Eierkuchen an heißer Kirschgrütze und Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule ist der 08.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.