Fauser Wirtschaft

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Lützner Straße 100
04177 Leipzig


Speisekarte von Fauser Wirtschaft

Zuletzt aktualisiert am 08.05.2012
Klassisch sortiert
Flädlesuppe
Getrocknete Eier- bzw. Pfannkuchenstreifen in kräftiger Rinderbrühe
3,80
Maultaschensuppe
Die gefüllte Teigtasche in der Brühe
4,20
Maultaschen Carpaccio
Dünn geschnittene Maultasche mit Kräuter-Vinaigrette, gerösteten Sonnenblumenkernen, Parmesan
6,80
Würzfleisch vom Nutria
Nutriaragout, Sumpfbiber rein, Käse drauf
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Linsensalat mit gebratener Schinkenwurst
Klassiker der französichen Bistroküche in schwäbischem Gewand, d.h. mit Schinkewurst vom schwäbisch-hällischen Landschwein
6,80
Maultaschen geschmälzt
Klassisch, unübertroffen, aus der Brühe mit gerösteten Zwiebeln und Salat
9,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Maultaschen geröstet
Maultaschen gebraten, gemischter Salat
9,20
Maultaschen überbacken
Die gefüllte Teigtasche mit Tomatensugo, überbacken mit Greyezer, dazu Salat
11,80
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln
Traditionell aus der Hochrippe, also vom Rind, ca. 300-400g am Knochen, kein Anfängerfleisch, Bratkartoffeln, Salat
15,80
Entrecote mit grünen Bohnen
Wir wandern weiter auf dem Rinderrücken bis zur "Zwischenrippe" ca. 200g mit Bubaspitzla, also Schupfnudeln dazu grüne Bohnen mit Sardellen und Tomaten überbacken
18,50
Cote de Boeuf
Für den geeichten Rindfleischfreund, 800-900 g reifes Rind am Knochen, nichts für Anfänger, mit Salz, Pfeffer, Salat. Der Brocken kann in der Zubereitung etwas dauern.
25,80
Sächsischer Sauerbraten
mit Serviettenknödel von der Laugenbrezel, dazu Filderspitzkraut
13,80
Tranchierte Maispoularde mit Schupfnudeln
Das dicke Huhn in Scheiben mit konfierten Tomaten, Zuckerschoten und Bubaspitzle
13,80
Bubaspitzla mit Speck und Spitzkohl
Schupf-, also Kartoffelnudeln mit gebratenem Spitzkohl und Speck, dazu Salat
9,40
Käs'spätzle mit Salat
Wenn schwäbisch vegetarisch, dann das, Spätzle mit kräftigem Greyerzer, gerösteten Zwiebeln und Salat
8,80

vegetarisch vegetarisch

Schupfnudeln mit Spitzkohl
..überbacken mit Greyerzer dazu Salat
9,40
Spinat-Ricotta Maultaschen
..mit Tomatgensugo und überbacken mit Greyerzer, dazu Salat
12,80
Kürbismaultaschen
Geröstete Kürbismaultaschen mit Blue Stilton und Feigenbuttersoße dazu Salat
13,80
Salat mit arme Ritter
Gemischter Salat mit altbackene Wecka also mit in Ei, Milch ge- und mit Käse überbackenen Weißbrotscheiben
8,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat mit Blue Stilton
Saisonale Salate mit Krautervinaigrette und dem Blauschimmel von der Insel, Sonnenblumenkerne, Toast
8,80
Gebackener Ziegenkäse
Warmer Ziegenkäse mit Honig und Nüssen, dazu Salat und arme Ritter, sprich in Teig ausgebackene alte Weckla
10,80
Obatzter
Gerupfter, Gemanschter, jedenfalls aus Altenburger Ziegenkäse mit Zwiebeln und Brot
4,80

vegetarisch vegetarisch

Stilton mit Port
Der König der Blauschimmel zum Löffeln mit Port, dazu Toast. Statt "Süß"
7,40
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
Helix Pomatia, die schwäbische Auster, im Pfännchen mit Kräuterbutter, Toast
7,20
Apfelringe im Bierteig
...mit Vanilleeis
5,80
Warmes Zwetschgenküchle
"Ganzer" Pflaumenkuchen aus der Puppenküche
4,80
Kaiserschmarrn
A Mehlspeis, ach mir fehl`n die Worte, ist die beste Medizin Dazu Vanilleeis
5,80
Gebackenes Schokomousse
dazu ein Sorbet nach Saison und kandierte Walnüsse, lecker
6,20
Spätzle mit Soß'
3,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kaiserschmarrn
..mit Zucker und Zimt.
3,80

vegetarisch vegetarisch

Maultasche mit Salat
Die halbe Portion für die halbe Portion
3,80
Kartoffelgulasch
Warm, scharf, satt, günsdsch. Kann Spuren von Rind- und Schweinefleisch enthalten
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fauser Wirtschaft ist der 08.05.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.