Amaroso im Balance Hotel

Breslauer Straße 33
04299 Leipzig


Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.12.2022
Das Leipzig-Menue
... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!
32,00
1. Gang Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-Selleriechip serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
2. Gang Steak au four -der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert an Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
3. Gang Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
unsere kulinarischen Klassiker zur Weihnachtszeit.
Traditioneller Sauerbraten vom Damwild
Von Ihnen komponiert & und von uns serviert mit den Beilagen Ihrer Wahl.
25,50
Knusprige Tranchen von der Gänsebrust
rosa gebratenVon Ihnen komponiert & und von uns serviert mit den Beilagen Ihrer Wahl.
28,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Leipziger Bratapfel
mit Marzipanfüllungauf cremiger Bourbon-Vanillesoße
7,90
2020er Blauer Zweigelt Bereich Schloss Neuenburg 0,2 ltr.
kraftvoll und fruchtbetont mit einem Geschmack nach frischen Schattenmorellen
8,90
nach Ihrer Wahl aus:
gebutterten Semmelknödelscheiben
geschmelzten Kartofelklößchen
Speck-Rosenkohl
fruchtigem Apfelrotkraut
gebutterten Maronen
Original Leipziger Allerlei
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
9,50
Altenburger Ziegenkäse
in Zwiebel-Lorbeermarinadean knusprigen Brotchips und fruchtigem Johannisbeer-Chutney mit marinierter Chioggia-Bete
10,50
Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-lasierter Selleriechip
serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
7,90
Rote Bete-Creme & Süppchen vom Bennewitzer Frischkäse
verfeinert mit in Leipziger Long-Horn-Gin gebeiztem Butterfisch, aromatischer Espresso-Balsamico-Creme und Schwarzkümmelcracker
8,40
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
mit zart gebratenen Hähnchenbrustfilets
15,50
Salatplatte „Amaroso“
mit gebutterten Flusskrebsschwänzen
15,50
Salatplatte „Amaroso“
mit saftigen Rinderfiletstreifen
17,50
Frische Kräuter Brotsalat
in Pfefferessig-Holunderblüten-Vinaigrette mit geschwenktem grünem Spargel, knackigen Radieschen, Frühlingslauch und gebackenen Grünschalmuscheln
16,50
Fasanenbrustpastete im knusprigen Filoupäckchen
servieren wir Ihnen mit in Limettenhonig gebackener Petersilienwurzel an fruchtigem Rote-Bete-Joghurt und fermentierter Bete
18,50
Parmesanpfannkuchen
Die Leibspeise August des Starken kombinieren wir Ihnen heute mit gebratenem Radicchio in pikanter Zwiebelmarmelade und Mandelmayonnaise an Balsamico-Traube
19,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Nudelrolle
gefüllt mit Bennewitzer Ziegenkäse und Blattspinat in Bärlauchpesto an gebackener Tomatenrispe und gegrillten marktfrischen Kräutersaitlingen
19,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Filet vom Lausitzer Wels
-in Pfeffer-Haselnusskrusteangerichtet auf fruchtiger Yuzu-Jus mit geröstetem Paprika in Schmand dazu reichen wir Ihnen Äberlausitzer Schälkliesel mit Bärlauch im Dillsud
23,50
Thunfischmedaillon auf Tomatenchutney
rosa gebraten- auf einem Soßenduett von Salbei- und Buttermilchschaum an schwarzem Mango-Kokosreis
24,90
Steak au four
-der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
23,50
Gebackene Altenburger Perlhuhnbrust
serviert in einem Blätterteigring auf Tatar von roten Rüben und Staudensellerie dazu reichen wir Ihnen Kohlrabipüree und eine mit Barrique-Essig abgeschmeckte Jus
22,50
Rumpsteak-Tranchen vom sächsischen Weiderind
-nach Ihren Wünschen gebratenhierzu empfehlen wir Ihnen lauwarme Sommerrollen mit Allerlei-Gemüse an Tempura-Garnele und gebackenen Sesam-Kartoffelklößchen
27,50
Karree vom sächsischen Duroc-Schwein
ca. 300g nach zart rosa gegrillt- auf geräucherter Paprika-Emulsion mit geschwenkten Friseespitzen in Schwarzkirsch-Vinaigrette dazu unser Kräuter „Risotto“ von Sonnenblumenkernen verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln und geröstetem Frühlingslauch
29,50
Filetsteak vom Rind
-200g feinstes Rindfleisch- Im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart. Eine Spezialität unseres Hauses! Hervorragend kombiniert mit gegrillten Birnenfilets und Süßkartoffelpüree.
29,50
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
6,90
Geeistes Mousse-Duett von Blauer & Himbeere
mal anders auf Rhabarbergelee mit Popcorn und schwarzem Sesampüree
7,90
Hausgebackener Baumkuchen
mit feiner Zartbitterschokolade überzogen auf Hagebuttenspiegel frech kombiniert mit fruchtigem Zitronensorbet und Salzzitrone
7,90
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben. Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel ist der 14.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.