Amaroso im Balance Hotel

Bresslauer Straße 33
04299 Leipzig

Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Original Leipziger Allerlei aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln
8,50 €
Altenburger Ziegenkäse -in Zwiebel Lorbeermarinadean knusprigem Gewürzbrotcroûton mit fruchtiger Schalotten-Johannisbeermarmelade und süß-sauren Radieschen
9,50 €
Hokkaido-Kürbiscreme serviert mit frischem Meerrettich, karamellisierten Pekannüssen und einem Tropfen Kürbiskernöl
7,50 €
Getrüffelte Samtsuppe von der Landente verfeinert mit Maronenstreusel und roter Kresse
8,50 €
Salatplatte „Amaroso” wahlweise mit: zart gebratenen Hähnchenbruststreifen
13,00 €
in Butter geschwenkten Flusskrebsschwänzen
13,00 €
Amaroso Beef Tatar verfeinert mit Anchovis, frittiertem Eigelb, Petersilienpesto sowie gebackenen Kapern und Traubenkernöl an frischem Baguette
16,50 €
Rinderfiletstreifen Stroganoff in locker-luftigem Blätterteig mit Rote-Bete-Schaum gratiniert an Kerbelsalat und fruchtigem Gurkenrelish
16,50 €
Parmesanpfannkuchen Die Leibspeise August des Starken servieren wir Ihnen saisonal mit geschwenktem Rosenkohl, Gorgonzola und einem chutney von frischen Feigen
16,50 €

vegetarisch vegetarisch

Roulade von Blattspinat -gefüllt mit Schafskäse und frischem Meerrettich- an feinfruchtiger Sauerkirsch Tomatenmarmelade und im Teigmantel gebackenen Friséespitzen
15,50 €

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Wermsdorfer Zander mit Fenchelsamen auf der Haut gebratenan schwarzem Jasminreis verfeinert mit Kürbispesto und Eberesche serviert mit Walnuss und Dill gratinierten Grünschalmuschel
21,00 €
Gebratener Seeteufelspieß Dazu reichen wir Ihnen unsere mit sächsischem Berchgäse gratinierten Strauchtomaten in Thymian-Olivenbutter an knuspriger Kartoffelwaffel und karamellisiertem Rettich
22,00 €
Geflügelbrust à la saxe Zartes Hähnchenbrustfilet auf feiner Krebsbuttersoße mit kleinen Flusskrebsschwänzen an Blumenkohltrilogie: Röschen mit Semmelbutter, Püreenocken und geschwenktes Grün
18,50 €
Steak au four -der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
20,50 €
Entrecôte vom Kalb in Bourbon Butter 200g zartes Rindfleisch rosa gebratenserviert an gratiniertem Winterspargel mit Leipziger Berchgäse und gebackenen Tranchen vom Waldpilzstrudel mit Cranberry-Pfeffer-Marmelad
22,50 €
Filetsteak vom Rind 200g feinstes RindfleischIm traditionellen Sauersud zart-rosa gegart. Eine Empfehlung unseres Hauses! Dazu reichen wir Ihnen unser Schwarzwurzelrisotto an gegrilltem grünen Spargel
24,90 €
Dreierlei vom heimischen Damwild rosa gebratenes Rehmedaillon mit Haselnusskruste an Ragout von der Rehkeule und lauwarmem Hirschschinken an Pastinakenpüree mit feinen Aromen der Tonkabohne
26,50 €
Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen
5,50 €
1. Gang iese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
Creme Haselnuss im .Schokoladenmantel angerichtet auf einem Spiegel fruchtigem Paprikacoulis mit karamellisierter frischer Ananas
7,90 €
Warmes Mandel-.Quark-Küchlein an cremigem Pflaumen Zimteis und fruchtigem Rosmaringelee
7,90 €
Trilogie von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette
9,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel ist der 24.02.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.


Gourmetrestaurants in Leipzig