Alte Nikolaischule

Nikolaikirchhof 2
04109 Leipzig

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Alte Nikolaischule

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen
Kleiner Schopskasalat Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, mariniert, dazu zwei Scheiben Stangenbrot, 1001 ...auf Wunsch mit Fetakäse und Oliven
Röstbrotsalat mit Tomaten, Knoblauchöl, Zwiebeln, Basilikum 1001...auf Wunsch mit Fetakäse und Oliven
Großer „ Leipziger Marktsalat" jahreszeitliche Salate, Hausdressing, dazu wahlweise:3 sautierte TVanchen vom Hähnchenfilet im Sesammantel, an Stangenbrot 4 Räucherlachsstreifen und Zitrusfrucht, Stangenbrot 6 zwei mit Frischkäse gefüllte Kartoffelkissen
Reinhardts Käsesüppchen mit Wurzelgemüse21 ...als Suppe vor einem Hauptgang 22 ...als Terrine im Suppentopf
Soljanka mit Sauerrahm Zitrone und einer Scheibe Stangenbrot1 17 ...als Suppe vor einem Hauptgang 37 ...als Terrine im Suppentopf
Cospudener Fischtopf tomatiert, mit Wurzelgemüse & einer Scheibe Stangenbrot 18 ...als Suppe vor einem Hauptgang 29 ...als Terrine im Suppentopf
Kesselgoulasch ungarische Art, mit einer Scheibe Stangenbrot 13 ... als Suppe vor einem Hauptgang 31 ... als Terrine im Suppentopf
Drei gebackene Camembertecken in Sesamsemmelkruste dazu Cranberryrelish, Fruchtgarnitur und zwei Gänseschmalzcrostini
Würzfleisch mit Champignons und Käse überbacken, Toast
Fetakäse gegrillt mit Knoblauchöl, Tomaten und Peperoni dazu drei Scheiben Stangenbrot
kleine Schale Oliven dazu drei Scheiben Stangenbrot 307 ...drei Scheiben Stangenbrot extra 314 ...zwei Gänseschmalzcrostini
Spinat-Fetakäse -Strudel auf Tomatensoße, Basilikum, kleine Salatbeilage
Schale Kartoffelecken oder 68 Pommes frites dazu hausgemachter Kräuterdip
Currywurst im Glasserviert nach geheimem Hausrezept 52 wahlweise mit Stangenbrot 53 oder Pommes frites
Backkartoffel in der Folie serviert gefüllt mit Kräuterschmand
Backkartoffel in der Folie serviert .gefüllt mit Schmand und Räucherlachs
Backkartoffel in der Folie serviert gefüllt mit Würzfleisch und Reibekäse überbacken
Backkartoffel in der Folie serviert gefüllt mit Kräuterschmand Matjesstreifen und Lauch
EIN GANZES OFENWARMES SCHWARZBIERBROT dazu hausgemachtes Gänseschmalz, Kräuterdip & saures Gemüse
Sülzterrine mit hausgemachter Remoulade, Salatbeilage an deftigen Bratkartoffeln
Zwei Matjesfilet „Hausfrauenart" mit hausgemachter Remoulade, an deftigen Bratkartoffeln & Salat
Zwei hausgemachte Kartoffelpuffer dazu Lausitzer Apfelmus, Zimt, Zucker und Sahne
Zwei Kartoffelpuffer an Räucherlachs dazu Kräuterschmand
Gesottenes Eisbein an drei Miniklößen „Thüringer Art" mit Semmelbutter, Kren Me errettichsoße
Scheiben von der Jungschafkeule an Knoblauchjus, auf Bohnen - Birnen - Gemüse & Thymiankartoffeln
Geflügelleberragout mit Apfel und Zwiebel, an gebuttertem Kartoffelpüree
Schw einesteak „au four" Schweinesteak mit Würzfleischüberbacken, dazu Pommes frites & großer Salatbeilage
Schweinemedaillons im Speckmantel an allerlei Gemüse, Kartoffelgratin & Sauce bearnaise
Saftiges Schw einesteak „Strindberg" in einer Senf- Zwiebel-Ei- Kruste, an Bratkartoffeln und Salatbeilage
Thüringer Rostbrät dazu gebratene blonde Zwiebeln und deftige Bratkartoffeln
Hähnchenbrustfilet in der Sesamkruste an leichtem Gemüse, Tomatensauce & Pasta
Auflauf „Leipziger Schnudendrücker" mit Gnocchis allerlei Gemüse, Feta - und Reibekäse überbacken
Auflauf „Ungarische Art" Pasta mit Schweinefleisch, Peperoni, Tomate und Käse überbacken
Filet Steak ( 200g roh ) mit Orangenpfeffer mariniert, medium gebraten, auf Rotwein - Schokoladen - Jus, dazu eine Backofenkartoffel mit Schmand gefüllt
Leipziger Stadtsäckel drei kleine Medaillons von Rind, Hähnchen und Schwein, auf Gemüse vom Wochenmarkt & deftigen Backofenkartoffel 79für 2 Personen 80 für 4 Personen 8 1 für 6 Personen
14,85 €
Deftige Rindsroulade an Apfelrotkohl und handgedrehten Kartoff elklößen„ Thüringer Art", Semmelbuter
hausgemachtes Braumeisterschnitzel mit Käse und Schinken gefüllt, an Bohnengemüse und deftigen Bratkartoffeln
Borsdorfer Lendenbraten an hausgemachten Semmelknödeln, Champignonrahm und Prinzessbohnen
WAGNER - MENÜ ab 10 Personen auf Vorbestellung mind. 4 8 Stunden voraus p.P.
1. Gang Tannhäusersuppe Apfel- Sellerie - Sektsüppchen nebst Schmand
2. Gang Leipziger Allerlei auf Kartoffelstampf
3. Gang Fränkischer Schweinebraten an hausgemachten Semmelknödeln und Sauerkraut
4. Gang fruchtige Waldbeerencreme garniert mit Rosenblättern
Gebackenes Fischfilet in der Kartoffel-Kruste wahlweise: 281 ...an deftigen Bratkartoffeln und Remouladensoße 282 ...an Kartoffelpüree und Remouladensoße
3 Fangfrisches Saiblingsfilet vom Forellenh of Borna auf Champignon-Lauch-Rahm-Pästa
Forelle „Müllerin" an gekräuterten Kartoffeln, Gurkensalat
Garnelen aus dem Rieslingssud auf Gnocchis, Bärlauchpesto und Tomaten-Lauchgemüse
Ein ganzer gebackener Hecht (ca. 1, 5 - 2kg für 4 - 6 Personen) nur auf Vorbestellung mindestens 48h im Voraus
Hecht
75,85 €
zzgl. Beilagen pro Person
6,30 €
Ofenwarmer Apfelstrudel nebst Bourbon-Vanillesoße, Eis und Sahne
Warmer Topfenstrudel auf Vanillesoße, Schlagsahne
Gebackene Apfelkrapfen an Bourbon-Vanilleeis, Fruchtsoße und Sahne
hausgebackene Waffel (saisonal) an Vanilleeis, heissen Kirschen und Sahne
hausgefüllter Windbeutel mit Früchten, Eis und Sahne
Original Rote Grütze mit Vanillesoße
Original Leipziger Lerche Makronengebäck Stk.
als Geschenk zum Mitnehmen
hausgemachte sächsische Quarkspitzen auf Hagebuttenrelish

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Nikolaischule ist der 12.03.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Regionale Restaurants in Leipzig