Alexandros Restaurant

Coppistraße 1
04129 Leipzig


Speisekarte von Alexandros Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 30.11.2023
Hausgemachte Tomatensuppe
mit Basilikum abgeschmeckt
Original griechische Bohnensuppe
Hähnchensuppe
nach griechischer Art
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Weißkohlsalat, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse (Feta), Oliven und Peperoni
Krautsalat

vegetarisch vegetarisch

Artemis Salat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Käse und Hähnchenbrustfilet
Schafskäse aus dem Ofen
gebacken mit Tomaten, Oliven, Peperoni und leckeren Kräutern
Saganaki
Schafskäse im pikanten Eierteig gebacken
Schafskäse vom Grill
mit Tomaten, Oliven, Peperoni und leckeren Kräutern

vegetarisch vegetarisch

Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchsauce und Kräuterbutter
Knoblauchbrot
mit Käse überbacken
Pita
warmes Fladenbrot mit Knoblauch
Zucchini
gebacken, mit Tzatziki
Auberginenscheiben
gebackene Auberginenscheiben mit Tzatziki
Gegrillte Rote Paprika
gefüllt mit Schafskäse
Champignonköpfe
paniert, mit Tzatziki
Dicke Bohnen
in Tomatensauce mit Schafskäse
Kalamaris
gebratene Tintenfischringe mit Tzatziki
Octopus vom Grill
Pfahlmuscheln aus der Pfanne
Tzatziki
Taramas
roter Fischrogen a la Crème
Oliven und Peperoni
Kugeltzatziki
Hausgemachtes Weißbrot
Pommes frites
Prinzessbohnen aus der Pfanne
Athos-Kartoffeln
Tomatenreis
nach griechischer Art
Knoblauchkartoffeln
mit frischem Knoblauch
Metaxasauce
Sahnesoße mit Zwiebel und Paprika
Kartoffelecken
Suflaki
2 Fleischspieße zart gegrillt dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Gyros mit Tzatziki
Fleisch vom Drehspieß mit hauseigenen Gewürzen, dazu Tomatenreis und Salat
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Feta, Tomaten und Zwiebeln, dazu Tomatenreis und Salat
Kalbsleber
zart gegrillte Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Tomatenreis und Salat
2 Steaks
gefüllt mit Feta, Tomaten, Zwiebeln, dazu Tomatenreis und Salat
Hähnchenbrustfilet
mit Tzatziki, Zwiebeln, dazu Tomatenreis und Salat
Apollon-Teller
Gyros, Schweinesteak, Suflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Dionysos-Teller
Gyros, Schweinesteak, Lammkotelett, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Ouzo-Teller
Gyros, Suflaki, Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Saloniki-Teller
Suflaki, Gyros, Souzouki, Schweinesteak, Rinderleber, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Achilles-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, Souzouki, Leber, Schweinesteak, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
Sapes-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, Suflaki, Schweinesteak, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
Gyros-Kalamaris
dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Afroditi-Teller
Scampi, Tintenfisch, Gyros, Suflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
Akropolis-Teller
Hähnchenbrustfilet, Gyros, Soutzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
(für 2 Personen)
Artemis-Platte
Tintenfisch, 2 Scampi, 2 Suflaki, 2 Soutzouki, Gyros, dazu Pommes, Tomatenreis und Bauernsalat
Delphi-Platte
2 Soutzoukakia, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, Gyros, dazu Pommes, Tomatenreis und Bauernsalat
Mittelmeer-Platte
2 Scampi, Muscheln, Atlantikzungenfilet, Tintenfisch, 2 Lachsfilets, dazu Pommes, Butterreis und Bauernsalat
Paidakia
schmackhafte Lammkoteletts (mit feinem Fettrand) delikat gegrillt, dazu Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
Lammfilet
zart gegrillt, dazu Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
Lammteller
2 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, dazu Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
Filet vom Schwein
die zarteste Gaumenfreude, die Fleisch je bieten kann, mit Kräuterbutter, dazu Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
Argentinische Rinderfiletmedaillons
mit Kräuterbutter, dazu Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
Filet-Teller
Rinderfilet, Schweinefilet, Lammfilet, Hänchenbrustfilet, mit Kräuterbutter, dazu Tomatenreis, grüne Bohnen und Salat
Gyros überbacken
in Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis und Salat
Zyklopenauge
Hacksteak mit Spiegelei und Feta, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und Salat
Schweinefilet
überbacken mit Ananas, Metaxasauce 2 und Schnittkäse, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
Soutzoukakia
3 pikante Hackröllchen, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und Salat
Rinder- und Schweinefilets
überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
Zartes Hänchenbrustfilet
überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und Salat
Gyros Spezial
mit Tomaten, Feta, Peperoni und Zwiebeln, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Reis und Salat
Schweinefilet-Pfanne
Schweinefilet-Medaillons in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Hähnchenbrustfilet-Pfanne
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Kalbs-Leber-Pfanne
Kalbsleber in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Lammfilet-Pfanne
Lammfilet in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Gyros-Pfanne
Gyros in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Schweinesteak-Pfanne
Schweinesteak in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Keftedakia-Pfanne
Hacksteak in Metaxasauce mit Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
Kalamaris
gebratene Tintenfische, mit Tzatziki, Taramas, Butterreis und Salat
Atlantikzungenfilet
Atlantikzungenfilet mit Weinsauce, dazu Butterreis und Salat
Lachsfilet gegrillt
dazu Weißweinsauce, Butterreis und Salat
Fisch-Platte
Scampi, Kalamaris, Atlantikzungenfilet, Muscheln, dazu Tzatziki, Taramas 2, Butterreis und Salat
Forelle gegrillt
ohne Mittelgräte, dazu Tzatziki, Taramas, Butterreis und Salat
Scampis
5 Scampis (ohne Schale) gegrillt, dazu Butterreis und Salat
Makkaroni Spezial
mit Gyros, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Salat
Makkaroni
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Salat
Mousaka
aus gebackenen Auberginen, frittierten Kartoffelscheiben und lecker angemachtem Hackfl eisch, mit Schnittkäse überbacken und Salat
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe, im Keramiktopf bei großer Hitze im Backofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl:
mit grünen Bohnen, dazu Salat
mit dicken Bohnen, dazu Salat
mit Nudeln und Käse überbacken, dazu Salat
Hähnchenbrustfilet
gegrilltes Hähnchenbrustfi let mit Metaxasauce, Tomatenreis und Salat
Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce 2 und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und Salat
Rhodos-Teller
Schweinesteak, überbacken mit Ananas, Metaxasauce 2 und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und Salat
Naxos-Teller
Atlantikzungenfilet mit Weinsauce, dazu Butterreis und Salat
Mickey Maus
Gyros mit Pommes, Ketchup und Salat
Asterix
ein Fleischspieß gegrillt, mit Pommes, Ketchup und Salat
Schweinchen Dick
Schweineschnitzel paniert, mit Pommes und Salat
Alf-Teller
Makkaroni mit Metaxasauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alexandros Restaurant ist der 30.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.